МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 33333334333533363337 ... 5623>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ 3.2 5 368
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
19%
70
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
15%
54
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
16%
59
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
32%
118
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
18%
67
Всього голосів : 368
Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2016 20:46

0720 написав:моё скромное мнение (ни разу на нём не настаиваю), если вы состоите в договорных отношениях, то обязательства по договору надо надлежащим образом исполнять

дальше следите за логикой:

кроме того, опционально, как вариант, можно приостановить исполнение обязательства (то есть временно не платить) и письменнно обратиться за разъяснениями к банку (обращаю ваше внимание: не к фонду и не петровичу, а именно к банку, поскольку несмотря на то что банком теперь рулит фонд в лице петровича, договорные отношения у вас с банком, а не с фондом и не с петровичем, и то что ответ придёт за подписью петровича, вас смущать не должно, всё равно формально вы переписываетесь с банком)

кстати, по этой же причине я бы отправлял письмо не на Гулливер, а на юридический адрес банка (Рыльский переулок), — вам важно задокументировать факт получения этого письма банком, а какое именно физлицо будет получать ваше письмо на почте и кем будет подписана его доверенность — вам по барабану, вам нужно будет только убедиться что письмо получено адресатом (почтовое уведомление или просто распечатка заказного трекинга укрпошты)

вопрос в том передадут ли письмо петровичу или ответят отпиской - мы ничего не знаем обращайтесь к петровичу... как давеча мне фонд ответил... я то думал они передадут мой запрос своему сотруднику - уполномоченному на это ответить, а они отфутболили...
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2016 20:48

Visky написав:ol_zyУ меня страховка почти до октября, т.о. переплата за 4 мес. А были кто на год страховался с оплатой вперед.

я образно - чтобы людям понятно было, что имелось в виду... а вот страховую теперь найти - это уже вопрос... пробуйте написать на их юр. адрес. Только тот что сейчас в реестре, а не тот что в договоре.
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2016 20:49

ol_zy написав:
  EGOR написав:
  Visky написав:Есть ли основание для обращения в страховую компанию клиентам "Капиталов" за возмещением части суммы страхового платежа пропорционально сроку остававшемуся до окончания договоров в связи с досрочным возвратом застрахованного бабла? Страховка-то бралась наперед за весь срок из расчёта n% за день.

На днях СК Форте опубликовала заявление о том, что не будет ничего платить вкладчикам Михи, так как якобы страховой случай не наступил. ИРЦ с клиентами расплатился и все проблемы таким образом решены. Но, если с капиталистами фонд не рассчитается, этот страховой случай наступит. Поэтому, про СК ни в коем случае забывать нельзя и желательно регулярно теребить их вопросами. И тогда они тоже будут о нас помнить. А о том, что их коллеги недавно отсудили у ликвидатора более 11 млн.грн узнали, думаю, раньше нас и уже штудируют юридические премудрости по этой проблематике.

Он не о том, а о том что заплатил страховку за 30 дней а вклад вернули раньше через 20 дней. Пусть вернут страховку за 10 дней... Это при условии что он сможет найти эту страховую...

Тогда анекдот про счетчик как-будто с него списан :lol:
EGOR

Подякував: 139 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2016 20:52

Все интереснее
26.05.2016 решил погасить небольшую сумму Михе на счет указанный фондом (http://www.fg.gov.ua/not-paying/tempora ... dohovoramy), сегодня мне позвонили представились представителями фагора и сказали что мой платеж (откуда они могли о нем узнать??) не прошел (и деньги зависли), так как оплачен по не правильным реквизитам, а правильные я должен получить от них письмом по адресу проживания, я сказал ок и перезвонил в приватбанк (так как платеж совершал через приват24) где мне ответили что платеж прошел и никаких зависших денег нету.
Я теперь вообще хз что делать, но платить уже точно никому не буду до выяснения всех нюансов.
mario666

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2016 21:00

ol_zy написав:
  Visky написав:ol_zyУ меня страховка почти до октября, т.о. переплата за 4 мес. А были кто на год страховался с оплатой вперед.

я образно - чтобы людям понятно было, что имелось в виду... а вот страховую теперь найти - это уже вопрос... пробуйте написать на их юр. адрес. Только тот что сейчас в реестре, а не тот что в договоре.

Так это и так всем понятно, даже ежам и жирафам, кроме EGORа, кАнеШно!
А если сумма страховки под 1т. у людей может быть - это уже не таксосчётчик. Умножьте на к-во клиентов. СК получила неправовую выгоду, должна разницы всем вернуть.
Visky

Подякував: 192 раз.
Подякували: 199 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2016 21:23

newbie написав:busypit

Позиция хозяйственного суда показана четко, с момента признания договора никчемным его не существует и теперь задача фагора обращаться в суды доказывать противоположное, не фонда

Вы неправильно поняли это решение и суть никчемности.

Никто не имеет права в одностороннем порядке признавать что-то никчемным. Потому что у нас кто угодно может что угодно называть никчемным.

ЗАКОН УКРАЇНИ Про систему гарантування вкладів фізичних осіб ст.38 ч.3 в помощь, когда будет подобный закон про newbie, newbie тоже сможет признаавть договор никчемным.

newbie написав:На самом деле с никчемностью должны быть либо все согласны, либо она должна подтверждаться судом. Причем именно подтверждаться, а не устанавливаться, т.к. утанавливается она Законом.

ч. 2 ст. 215 ЦК в помощь "У цьому разі визнання такого правочину недійсним судом не вимагається."

newbie написав:На практике, когда между кем-то возникает спор о том, является ли что-то никчемным, то они обращаются в суд и он принимает решение, является ли что-то никчемным или нет.

Одновременно обращаются или достаточно обращения одной стороны? Много знаете случаев когда в суд первой инстанции для подтверждения своего решения обращался ФГрабування? Если есть примеры я начну прислушиваться к вашему мнению.

newbie написав:При этом суд это никак не доказывает и не обосновывает, а просто пишет, что такое-то, согласно закона такого-то явлется никчемным.

просто пишет что такое-то согласно таким то нормативно-правовым актам и называется обоснованием

newbie написав:Стороны судебного процесса тоже ничего не доказывают

о_О точно? А в чем в таком случае суть Статьи 33 ГПК?

newbie написав:Кожна сторона повинна довести ті обставини, на які вона посилається як на підставу своїх вимог і заперечень.

См. вашу предыдущую цитату, так должны или не должны? о_О

newbie написав:Не знаю, как сейчас пойдет с переуступкой этих кредитов. Но из нашей судебной практики известно, что побеждают, как правило, деньги. А они, у тех, кто купил эти кредиты, похоже есть.

С другой стороны в судах им будут противостоять неучи из ФГВ, где привыкли (и умеют) только грабить беззащитных вкладчиков. Соответствено, с равными им грабителями (или превосходящими их) ФГВ, возможно, будет негласно договариваться. Каким будет результат, посмотрим.

Можно подождать и посмотреть, а затем вы вступите в судебный бой с компанией у которой денег скорее всего много больше (принципы судебной системы вы ведь уже озвучили) ... каковы ваши шансы? :roll:
На сегодняшний день мы имеем непонятные слухи о непонятном факторинге (или вам уже вручили письмо о переуступке?) при этом на сайте кредитора находятся реквизиты для приема платежа по кредиту. Моё видение:
а) погасить по старым реквизитам (договор с банком предусматривает изменение условий обслуживание спустя 30 дней после уведомления клиента (есть вероятность что деньги вернутся и вы попадаете на комиссию банка плательщика, но у вас есть документ подтверждающий оплату в срок;
б) погасить по новым реквизитам (есть риски что эти деньги будет слишком тяжело вернуть);
в) оплатить 1 раз в Плеяду, 1 раз в Фагор, 1 раз по реквизитам полученным в виде СМС без договора, без доказательств что вы оплачиваете свой кредит (рано или поздно появится настоящий кредитор и начислит вам и долг и % и штрафы с пеней);
г) посмотреть и подождать (вариант чуть-чуть лучше варианта "в").
busypit

Подякував: 9 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2016 21:29

ol_zy написав:
  newbie написав:ol_zy

фагор в платине, а плеяда почти уверен в михе, иначе она бы не смогла ничего кинуть михе на счет, т.к. кор счет был заблокирован НБУ 19 числа...

А как тогда Фагор расчитался с Плеядой?

Т.е. кредиты Михи уже в Платине? Как и хотел НБУ? Но не в портфеле самого банка, а на счету его клиента (по-видимому, связанного с Платиной)? Уж не собственник ли Михи таким образом вывел их в Платину?

Значит все счастливы и все довольны? Ну может кроме грабителей из ФГВ?

думаю - никак не рассчитывался... да и не мог - кор счет же заблокирован. скорее всего просто передал за... 1грн наличкой...

Никто не отменял право юридического (как и физического) лица иметь несколько расчетных счетов в разных банках. Плеяда откашляла Михе со счета в Михе, фагор харкнул на счет плеяды в банке П.
busypit

Подякував: 9 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2016 21:43

ol_zy

думаю - никак не рассчитывался... да и не мог - кор счет же заблокирован. скорее всего просто передал за... 1грн наличкой... не исключено что плеяда михе заплатила не деньгами со своего счета, а ... путем залезания в дозволенный михой же овер, например, на 1млрд...

Я не подумал. С взаиморасчетами между фагором и плеядой проблем не должно было быть. У них могли быть счета в других банках. В той же Платине, к примеру. Вот через них и расчитались. Не на одной же Михе свет клином сошелся. Да и это ж одни и те же люди, только вывески разные. Между собой сочтутся. Или вернее за ними стоят одни и те же люди. Короче с этим у них проблем не было. И можно за них не переживать.

З.Ы. О, меня уже опередили.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2016 21:55

Re: МИХАЙЛІВСЬКИЙ: взаємодопомога, радимося, об'єднуємося

busypit

не обижайте newbie, он у нас специалист по дроблениям. )
  busypit написав:в) оплатить 1 раз в Плеяду, 1 раз в Фагор, 1 раз по реквизитам полученным в виде СМС без договора, без доказательств что вы оплачиваете свой кредит (рано или поздно появится настоящий кредитор и начислит вам и долг и % и штрафы с пеней);

Чем платить трижды, лучше уж вариант г).
а) погасить по старым реквизитам (договор с банком предусматривает изменение условий обслуживание спустя 30 дней после уведомления клиента (есть вероятность что деньги вернутся и вы попадаете на комиссию банка плательщика, но у вас есть документ подтверждающий оплату в срок;

Ок, а почему нельзя оплатить по новым реквизитам через транзитник (указав в назначении № личного счёта 2620 и № договора), распечатать платёжку и будет доказательство.
  newbie написав:Т.е. кредиты Михи уже в Платине? Как и хотел НБУ? Но не в портфеле самого банка, а на счету его клиента (по-видимому, связанного с Платиной)? Уж не собственник ли Михи таким образом вывел их в Платину?

С добрым утром Sir, вы таки много пропустили,
https://www.facebook.com/dubinskyi/post ... 2790291944
https://www.facebook.com/dubinskyi/post ... 9636950926
http://antikor.com.ua/articles/105214-k ... hajlovskij
rufius
34

Форумчанин року

Подякував: 100 раз.
Подякували: 1145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 чер, 2016 21:58

newbie написав:ol_zy

думаю - никак не рассчитывался... да и не мог - кор счет же заблокирован. скорее всего просто передал за... 1грн наличкой... не исключено что плеяда михе заплатила не деньгами со своего счета, а ... путем залезания в дозволенный михой же овер, например, на 1млрд...

Я не подумал. С взаиморасчетами между фагором и плеядой проблем не должно было быть. У них могли быть счета в других банках. В той же Платине, к примеру. Вот через них и расчитались. Не на одной же Михе свет клином сошелся. Да и это ж одни и те же люди, только вывески разные. Между собой сочтутся. Или вернее за ними стоят одни и те же люди. Короче с этим у них проблем не было. И можно за них не переживать.

З.Ы. О, меня уже опередили.

дел не только в этом счета плеяды могут арестовать, а вот фагор тут не у дел, потому и смысла не было что-то на труп кидать хоть в каком банке... был смысл по факту потерянные в михе деньги юр.лица/лиц из счетов михи скинуть на кредитчиков (более некуда раз корсчет уже заблокирован) и попытаться их через кредитчиков вернуть...
ol_zy

Профіль

#<1 ... 33333334333533363337 ... 5623>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор