Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 26922693269426952696 ... 6285>
Повідомлення Додано: Нед 05 чер, 2016 13:29

Frant написав:
  Tribeca написав:Управленец - это отдельная профессия, и она очень сложная, ей нужно специально учиться.

Невже???? :mrgreen:
Складніша, ніж ВУЗівський викладач математики чи фізики?
Чи головний бухгалтер?
Чи програміст високого рівня?

Представьте себе, да.

Я глубоко убежден, что управлять должны профессионалы. Когда мы идем к врачу, то хотим что-бы у него было профильное образование не меньше 6 лет, курсы повышения квалификации и т.д.

А заводом что, может управлять фрезировщик? или главный бухгалтер? или программист? или ВУЗовский преподаватель математики?
Это не спор из разряда "кто умнее", просто каждый должен быть профессионалом в своем деле.
ВУЗовский математик может и не глупее доктора, но даже аппендицит он не вырежет, ведь правда?

Так и с менеджерами - люди, от решения которых зависит судьба предприятия (или даже целой страны) - а мы даже не требуем от них специального образования.

Почему врач не может преподавать математику в ВУЗе, но может управлять министерством?

и Вы сами это подтверждаете:
  Frant написав:

Рівень освіти у вінницького вінніпуха вам відомий?
А хероя України Романчука?

9 класів і коридор.
Решта - заочна освіта.

Мы можем сколько угодно смеяться над Сколково, но у них оно есть, а у нас ничего нет.
В Сколково приезжают лекторы международного масштаба, а у нас куда они приезжают? никуда?
В Сколково можно прийти и послушать лекцию Германа Грефа, Медведева и т.д. И говорят они совсем не глупые вещи.

А где у нас можно послушать лекцию Пышного (председатель Ощадбанка)? Гройсмана?

что они могут сказать аудитории?
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 чер, 2016 13:31

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Tribeca написав:Небольшая свиноферма на 1000 голов например - это маленький бизнес
это большая головная боль... Вон в билле сейчас свиная лопатка 57,99, а биток с косточкой 63,99.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 чер, 2016 13:35

Icarus написав:
  Tribeca написав:в небольшом бизнесе принимаются решения сопоставимые со стоимостью однушки в ЦП.
В среднем бизнесе принимаются решения, сопоставимые со стоимостью многих квартир в ЦП.
В крупном бизнесе принимаются решения, которые сопоставимы со стоимостью всего ЦП.
Для примера - КАН и ЮДП - это крупный бизнес, Хмельницкий и ко может решить судьбу намного больших денег чем стоимость всего дома ЦП.

Небольшая свиноферма на 1000 голов например - это маленький бизнес, но решения там могут приниматься на стоимость однухи в ЦП вполне.

Обороты, и важные решения это всё пустые разговоры, считать нужно не так.
Какую чистую годовую прибыль должен приносить собственнику малый, средний и крупный бизнес соответственно? (Не путать с прибылью компании.)
Всё остальное это разговоры о не пойманных рыбах и неубитых оленях.

Икарус, без обид, но видно что бизнеса у вас никогда не было.
Как это интересно делить бизнеса по чистой прибыли?
А если банк Аваль показал 100 млн грн убытков, то это что- становится мелким бизнесом? может даже микро-бизнесом, если целый Банк Аваль заработал меньше чем палатка на рынке по продаже окорочков?

У каждого бизнеса своя рентабельность, своя ситуация, своя капитализация.

Юридическая или консалтинговая фирма может имет 10 сотрудников, выручку в год 1 млн дол, и чистую прибыль 700 тыс дол.
А Клининговая фирма может иметь 1000 сотрудников, выручку в год 10 млн дол и чистую прибыль в 200 тыс дол.
А металургический завод может имет 10000 сотрудников, выручку в год 1 млрд дол, и чистый убыток в 100 млн дол.

Как их сегментировать? по доходности? или по важности решений, которые принимаются менеджментом?
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 чер, 2016 13:35

депо физиков, по данным АУБ, за месяц сократились на 8%
asolomaha

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 чер, 2016 13:41

Tribeca написав:
  adeges написав:
Да. Я отстал от жизни. Стенфорд 206 тысяч гарантированной компенсации в среднем.

Сравнение с доходами учеников вашей или любой украинской школы некорректно. Там много топов пришедших за бумажкой. Как боюсь и с уровнем профессуры и получаемых знаний и навыков в рамках обучения на условиях полной занятости.

Но рад, что вы чувствуете пользу.

Спасибо!

Про Стенфорд кстати Вы первый заговорили )) я их и не равняю - а открыто говорю что выпускнику Стенфорда в Украине делать нечего, он просто не найдет достойное место приложения своих талантов и достойную компенсацию своего труда.

Читая Трибеку, не могу понять, откуда у такого великого человека с МБА за 80куе есть драгоценнейшее время целый вечер распинать Натт за то, что та начала мечтать о домработнице... Это так учат, типа каждый шесток знай свой росток?
Кстати пропустил, МБА нужно для того чтобы нанимать домработницу?
Если шо , МБА у меня нет, вот решаюсь спросить у Вас куда пойти учится.

Кста, есть у меня парочка с МБА от могилянки и нархоза, которые после требования поднятия зп в 2 раза в связи с получением дипломов, были предупреждены че денег они больше приносить не стали и зп платить больше никто не будет. Вот 2 годка ка работают с МБА дальше и не жужжат...
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 чер, 2016 13:42

Первый написав:
Tribeca написав:В принципе во всем цивилизованном мире учеба считается мега-важной, учатся за любые деньги в любом возрасте, постоянно увеличивая свою квалификацию.

.

Это называется чув дзвин та не знаю де вин...

Все гораздо проще... Без корочки у Вас нет профессии... Нет проффесии - не имеете права работать там где реально платят бабки... Без обязательного прохождения повышения квалификации с периодичностью ... - у Вас уже опять нет корочки... Вот и все:-)

Введи такое правильное начинание в Украине.... Власть будет проклята, и начнут это делать как раз копийчужки...

Зы. Надеюсь декларацию подали на возмещение подоходного?

Первый, вам что - лишь бы поспорить?
Образование важно для страны и человека? да или нет?

Образование - одна из сфер ответственности государства (как и армия, здравоохранение, дороги и т.д.)- потому что это вопрос будующего страны.

Если слушать 80% населения (копийчужек) - то они скажут что нам нужно целый день лежать на диване, а еда и телевизор/интернет должны быть бесплатными, а больше нам ничего не нужно.

В том то и задача правительства что-бы не быть тупыми популистами, а проводить сознательную и последовательную политику, иметь видение - что будет актуально через 10-20-30 лет и как туда прийти.
А не в том, что-бы тырить все что не прибито гвоздями, выкрикивая популистские лозунги (типа землю-крестьянам, заводы - рабочим) :)

Проблема Украины - что качество ылит очень низкое, и государство не может нормально выполнять свои базовые функции.
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 чер, 2016 13:46

Первый написав:
Кста, есть у меня парочка с МБА от могилянки и нархоза, которые после требования поднятия зп в 2 раза в связи с получением дипломов, были предупреждены че денег они больше приносить не стали и зп платить больше никто не будет. Вот 2 годка ка работают с МБА дальше и не жужжат...

во-во, зря учились. Лучше бы бурштын/уголь быстрее копали, или чавуний переплавляли в 2 смены, так что-ли?

есть у меня парочка знакомых которые ВУЗы закончили и работают на 4000 грн и не жужжат... я бы и ВУЗы поотменял бы.

9 классов закончил - и идешь на завод работать.

PS
  Первый написав:Читая Трибеку, не могу понять, откуда у такого великого человека с МБА за 80куе есть драгоценнейшее время целый вечер распинать Натт за то, что та начала мечтать о домработнице... Это так учат, типа каждый шесток знай свой росток?
Кстати пропустил, МБА нужно для того чтобы нанимать домработницу?
Если шо , МБА у меня нет, вот решаюсь спросить у Вас куда пойти учится.

Первый: 7817 сообщений.
Трибека: 766 сообщений.

Мне кажется у вас значительно больше свободного времени чем у меня? :)

а что касается Натт- то вопрос не в ней, а в психологической деформации, которой подвержены люди (и мы с вами в том числе) после покупки квартиры в Киеве. Натт просто ярко это продемонстрировала - после покупки студенческого входного билета на КРЖН вознесясь на Кришталеви небеса с наймом домашнего персонала и квартирами для любовниц :)

Что касается домашнего персонала, то вам, Первый, могу посоветовать относиться аккуратнее - потому что привыкаешь быстро, а отказываться (при плохом раскладе) от роскоши иметь собственную уборщицу, водителя, массажиста и сомелье ой как сложно. И болезненно для самооценки.
Востаннє редагувалось Tribeca в Нед 05 чер, 2016 13:54, всього редагувалось 1 раз.
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 чер, 2016 13:54

Tribeca написав:
  Первый написав:
Tribeca написав:В принципе во всем цивилизованном мире учеба считается мега-важной, учатся за любые деньги в любом возрасте, постоянно увеличивая свою квалификацию.

.

Это называется чув дзвин та не знаю де вин...

Все гораздо проще... Без корочки у Вас нет профессии... Нет проффесии - не имеете права работать там где реально платят бабки... Без обязательного прохождения повышения квалификации с периодичностью ... - у Вас уже опять нет корочки... Вот и все:-)

Введи такое правильное начинание в Украине.... Власть будет проклята, и начнут это делать как раз копийчужки...

Зы. Надеюсь декларацию подали на возмещение подоходного?

Первый, вам что - лишь бы поспорить?
Образование важно для страны и человека? да или нет?

Образование - одна из сфер ответственности государства (как и армия, здравоохранение, дороги и т.д.)- потому что это вопрос будующего страны.

Если слушать 80% населения (копийчужек) - то они скажут что нам нужно целый день лежать на диване, а еда и телевизор/интернет должны быть бесплатными, а больше нам ничего не нужно.

В том то и задача правительства что-бы не быть тупыми популистами, а проводить сознательную и последовательную политику, иметь видение - что будет актуально через 10-20-30 лет и как туда прийти.
А не в том, что-бы тырить все что не прибито гвоздями, выкрикивая популистские лозунги (типа землю-крестьянам, заводы - рабочим) :)

Проблема Украины - что качество ылит очень низкое, и государство не может нормально выполнять свои базовые функции.

Я Вам и форумчанам на пальцах объяснил почему там так, и на них же, почему у нас сейчас этого не будет. Вы представляете реакцию копийчужки если розетку или водопровод ему может чинить только ДИПЛОМИРОВАНЫЙ ЭЛЕКТРИК ИЛИ САНТЕХНИК (с соответствующей оплатой) который раз в полгода за свои проходит повышение квалификации?
В штатах, если узнают че Вы сами мастерили в квартире электропроводку не имея допусков..... И дядя от ОМС не пришёл и не проверил как Вам ее сделали вас поимеют все кто хош.

Кстати это есть один из стимулов занятости и высокой оплаты труда...
Не готова страна к такому, если сейчас начать это вводить, Юра с Гхбгафом первые проклянут, хоть на словах и хотят реформ...
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 чер, 2016 13:54

гостинка 1фонд

якось мляво антикопiйчушки - растiшки вiдреагували на кавалiрку за 1Фонд на Соф.Борщ., а це знакова подiя, бо ранiше за 1Фонд можна було взяти цоколь
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 05 чер, 2016 13:56

flyman написав:кавалiрку за 1Фонд на Соф.Борщ., а це знакова подiя, бо ранiше за 1Фонд можна було взяти цоколь
МАТ и ШАХ (с)
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

#<1 ... 26922693269426952696 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему