В ФГВФЛ ответили, что валюту будут возвращать по курсу на момент введения ВА, а не объявления о ликвидации. И уточнили, что по Хрещатику $ = 25.99.[/quote][/quote] Вы ещё везунчики, вам доллар по курсу 26 выдадут, вкладчикам Фидо, Михайловского, Платинума и Диаманта так не повезло.[/quote]
С Платинумом поторопились.[/quote] С Диамантом тоже поторопились.
Доброго времени суток, коллеги. Хочу заранее проконсультироваться тут, прежде чем обращаться в банк. Форум читаю давно и с удовольствием, надеюсь на качественный и полезный ответ.
На момент ввода временной администрации на карточке оказалась приличная сумма процентов, которые зависли на депозитной карте и, вместе с телом депозита стали превышать гарантируемые 200 000 грн. Там 3000 сверху выходит - дарить фонду грабування жалко и хочется побарахтаться.
Помнится, во времена ликвидации Терра банка мелькало заявление на включение в реестр кредиторов, подаваемое в течение 30 дней с момента начала ликвидации, чтобы поставили в 4ю (?) очередь и выдали в перспективе всю сумму. Пример формы заявления.
Собственно, вопрос: а) есть ли реальные вкладчики, получившие "все своё" по подобной технологии, то есть гарантированные 200 тыс + какие-то свои остатки по заявлению ликвидатору? б) а может быть я зря ломаю копья и %% и так выдадут без лишних телодвижений?
Intento, відсотки — це лише походження ваших коштів, а не їх вид. Сумуються всі грошові кошти на рахунках в банку і виплачуються, але не більше 200 тис. грн. Мабуть варто отримати спочатку цей ліміт, а вже потім подавати заяву на отримання залишку.
Intento написав:Доброго времени суток, коллеги. Хочу заранее проконсультироваться тут, прежде чем обращаться в банк. Форум читаю давно и с удовольствием, надеюсь на качественный и полезный ответ.
На момент ввода временной администрации на карточке оказалась приличная сумма процентов, которые зависли на депозитной карте и, вместе с телом депозита стали превышать гарантируемые 200 000 грн. Там 3000 сверху выходит - дарить фонду грабування жалко и хочется побарахтаться.
Помнится, во времена ликвидации Терра банка мелькало заявление на включение в реестр кредиторов, подаваемое в течение 30 дней с момента начала ликвидации, чтобы поставили в 4ю (?) очередь и выдали в перспективе всю сумму. Пример формы заявления.
Собственно, вопрос: а) есть ли реальные вкладчики, получившие "все своё" по подобной технологии, то есть гарантированные 200 тыс + какие-то свои остатки по заявлению ликвидатору? б) а может быть я зря ломаю копья и %% и так выдадут без лишних телодвижений?
Мой вам совет: Купите на полученные от фонда 200 тыс. грн. 8 тысяч долларов (если успеете, курс 25 будет не долго). К осени (а может и раньше ) Вам отобьются не 3000 грн, а как минимум 16000 И на всё забейте. И никаких барахтаний. Те барахтанья за 3000 грн того не стоят.
Webracer, так-то он так, и хотя время пока терпит, опасаюсь затягивания процедуры выдачи гарантированных сумм, в результате которого можно не вписаться в 30-дневный срок подачи заявлений на включение в реестр кредиторов.