ФІДОБАНК (у стадії ліквідації)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 19871988198919901991 ... 2146>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ФІДОБАНК (у стадії ліквідації) 3.3 5 276
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
21%
59
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
10%
27
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
15%
41
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
71
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
28%
78
Всього голосів : 276
Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2016 00:10

Alex_Yu написав:
  cdj2 написав:В этом году будет ещё 31 ВА. Так что делаем ставки господа. Я лично на срок более месяца фиксироваться в бумаге не собираюсь. Три месяца - для надёжных, с моей точки зрения, банков потолок.

А откуда вообще такая цифра?

А думаю, что должно остаться 40. Чтоб було: Бабалера и 40 разбойников. Она их и собирает периодически.
guntherhouse777

Подякував: 2 раз.
Подякували: 346 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2016 09:05

Re: ФІДОБАНК: взаємодопомога, радимося, об'єднуємося

cdj2 написав:Я лично на срок более месяца фиксироваться в бумаге не собираюсь
Ну и шо Вы там получите? Какой %?
  cdj2 написав:Три месяца - для надёжных, с моей точки зрения, банков потолок
А в надежных какой % Вы получите на 3-х месячных? В надёжных-то и надо вкладываться на максимальный % и на максимальный срок, ибо ставки по депо будут снижаться.
fiks

Подякував: 40 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2016 13:12

Друзья, какие есть мнения по поводу такой инфо:
12 серпня 2015 року набув чинності Закон України від 16 липня 2015 року № 629-VIII «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо удосконалення системи гарантування вкладів фізичних осіб та виведення неплатоспроможних банків з ринку» (далі - Закон). Однак, Законом передбачено, що деякі норми набуватимуть чинності поетапно.
...
На третьому етапі (з 1 липня 2016 року) передбачено скорочення строків початку виплат відшкодування коштів всім без виключення вкладникам за рахунок коштів Фонду гарантування до 20 робочих днів з дня початку процедури виведення неплатоспроможних банків з ринку, тобто, не чекаючи прийняття Національним банком України рішення про відкликання банківської ліцензії та ліквідації банку.

http://www.fg.gov.ua/about

С 1 июля эта норма начинает действовать. И к тому времени ВА в Фидо будет больше 20 дней.
Т.е. по идее длинные депо должны получить с этой даты?
То что ВА 99,99% продлят ещё на мес - считаем за аксиому
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2016 13:22

Вкладчик1234 написав:Т.е. по идее длинные депо должны получить с этой даты?

Сокращение срока ВА и, соответственно, первое сокращение срока выплат произошло с 1 января. Применили эти сроки к тем банкам, в которые ВА была введена в этом году. Остальные шли по старой процедуре.
Есть подозрение, что в этот раз будет также, и нас это сокращение сроков не коснется.
Хочется ошибаться, но набраться терпения будет не лишним.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6470 раз.
Подякували: 21619 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2016 13:22

Вкладчик1234 написав:С 1 июля эта норма начинает действовать. И к тому времени ВА в Фидо будет больше 20 дней.

Т.е. "Добробуты" которые заканчиваются в октябре выплатят в июле?
Andey

Подякував: 4 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2016 13:24

Andey написав:
  Вкладчик1234 написав:С 1 июля эта норма начинает действовать. И к тому времени ВА в Фидо будет больше 20 дней.

Т.е. "Добробуты" которые заканчиваются в октябре выплатят в июле?

Ну как бы их в любом случае должны выплатить в июле (даже с продлением ВА на месяц). Вопрос только в первых числах июля, или в 20-х?
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2016 20:13

fiks написав:
  cdj2 написав:Я лично на срок более месяца фиксироваться в бумаге не собираюсь
Ну и шо Вы там получите? Какой %?
  cdj2 написав:Три месяца - для надёжных, с моей точки зрения, банков потолок
А в надежных какой % Вы получите на 3-х месячных? В надёжных-то и надо вкладываться на максимальный % и на максимальный срок, ибо ставки по депо будут снижаться.

Чтобы вкладываться на максимальный срок iPod максимальный процент, необходимо доверие. К сожалению ни государство Украина, ни национальная валюта этой страны, ни банковская система, и уж тем более власть имущие не вызывают у меня доверия достаточного для открытия вкладов на срок более 90 дней. Как говорится в одной поговорки, тише едешь дальше будешь. Для гусарских банков у меня определенный лимит суммы, которую я могу позволить заморозить у вора ушилина. В данный момент часть этой суммы застряла в фидобанк и в Михайловском. В бизнесе процент годовых на порядок больше. Мариновать деньги под 15% годовых на год это не ко мне. По крайней мере в бумаге.
Востаннє редагувалось cdj2 в Вів 07 чер, 2016 20:16, всього редагувалось 1 раз.
cdj2

Подякував: 231 раз.
Подякували: 235 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2016 20:15

cdj2 если у вас 180 проц годовых в бизнесе зачем вам депо?)
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2016 20:44

cdj2 написав:Чтобы вкладываться на максимальный срок iPod максимальный процент, необходимо доверие
Это вы об доверии к ...кому?
Доверять можно только ФГВФЛ, и разницы в сроке вклада нет, а вот в %% - есть!
  cdj2 написав:не вызывают у меня доверия достаточного для открытия вкладов на срок более 90 дней.
Исходя из вышесказанного (мною) срок не имеет никакого значения
  cdj2 написав:Для гусарских банков у меня определенный лимит суммы
У Фсех тута такие лимиты
  cdj2 написав:В данный момент часть этой суммы застряла в фидобанк и в Михайловском.
У Фсех застряла
  cdj2 написав:В бизнесе процент годовых на порядок больше. Мариновать деньги под 15% годовых на год это не ко мне
Так что Вы тут ( на Фидо) делаете? Под 60% захотелось? - в плюс к бизнесу? :mrgreen:
Я, напрмер, зарабатываю деньги чисто своими руками ( головой, канешно, тоже ) В банке храню заработанное и дополнительно приумножаю ( так было при долларе по 8-12), сейчас...ну, понятно.
fiks

Подякував: 40 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2016 20:53

с ветки квестора
  Lady_Makbet написав:Добрый вечер, уважаемые форумчане. Давно читаю этот форум и особенно эту ветку. Благодаря вашим советам смогла сохранить свои сбережения, за что вам всем огромное спасибо. Но вот сейчас попала в ситуацию с Фидо.. И мне очень нужен ваш совет и помощь. Оформила в Фидо карту с грейсом, в начале мая осуществила единственную покупку через интернет. В конце мая банк постигла известная участь, в связи с чем я решила не дожидаться окончания грейс периода, чтоб погасить кредитную задолженность. Сегодня пришла в отделение, чтоб заплатить через кассу наличными и была неприятно ошеломлена, что мне начислены проценты за пользование кредитом. На мой вопрос, на каком основании эти проценты начислены, если у меня карта с кредитным лимитом и сроки грейса не нарушены, мне был дан ответ, что при введении ВА грейс период не действует, а кредит приобретает статус срочного. Мало того, при закрытии этой карты всплывает еще какая-то комиссия, возникновение которой менеджеры мне не смогли объяснить..Честно говоря, я ошарашена ответом. Первый раз попала в такую ситуацию. Когда в Дельте ввели ВА, интернет-банкинг работал, гасить задолженность по карте с кредитным лимитом в пределах грейса можно было и никто такие средства не приравнивал в статус срочного кредита. Поэтому прошу вас подсказать следующее: может ли банк при введении ВА изменять условия кредитного договора? Должен ли банк уведомить клиента об изменении условий обслуживания кредитных средств, в какие сроки и в какой способ? Каким документом это регламентировано? Где можно почитать нормы закона, правомерны ли действия банка? Спасибо за любые ваши комментарии касательно этой ситуации.
Bosstone

Подякував: 812 раз.
Подякували: 298 раз.

Профіль

#<1 ... 19871988198919901991 ... 2146>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор