|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 08 чер, 2016 21:44
Elensk написав:clientage Моя благодарность не знает границ! Если открывать валютный депо в МАБе, то как заводить на него деньги? Если я правильно поняла, то внесение денег на карту идет с комиссией.
Бесплатно. п.5 тарифов. Я пополнял у менеджера. Если не нужен больший лимит обнала, то да. Мне хватает мин. пакета.
-
Bosstone
-
-
- Подякував: 812 раз.
- Подякували: 298 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2016 21:46
Elensk написав:Если открывать валютный депо в МАБе, то как заводить на него деньги?
Нужно открыть пакет "Ультра", или "Блек", если валюты две; Открыть в этом пакете карту в соответствующей валюте; пополнить эту карту в кассе, комиссий за пополнение я не наблюдаю.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6470 раз.
- Подякували: 21619 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Сер 08 чер, 2016 22:23
Сибарит написав: clientage написав:Рекомендую кроме срочных депо открыть еще и Сбер - бессрочный со свободным снятием/пополнением для хранения остатков и др. копейчины Считаю, шо он лучше в обслуживании по сравнению с ДохСейфом(счет-примочка с % для карсчета ) Ну и нужно привыкнуть к реХламенту Альфы 10-14-17. Т.е. только три раза (в 10:00, 14:00 и 17:00) и только в опердень (с 9 до 17) исполняются операции в МАБе.
А с ДохСейфа карта пополняется мгновенно, в этом случае не работают три веселых цифры.
Кагбы ДА. Но сам регламент зачисления, постоянные сбои и никакой % по валюте на ДохСейфе нивелирует его суперпреимущество круглосуточной работы. Ну и ДохСейф есть в старших пакетах по умолчанию, а про Сбер стоит задуматься Elensk, помните про ограниченное кол-во БЕСПЛАТНЫХ карт в разных пакетах. Думаю стоит уже таки заглянуть в тарифы по пакетам 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 08 чер, 2016 22:49
Elensk написав:Вижу у Альфы депо с повышенной ставкой при открытии через инетбанкинг.
А где Вы это смотрите ? Я вижу 8 в долларе на год в конце срока. Похоже что Ваши бывшие индейцы тут под хуже прОцент ляжут.
-
alex lem
-
-
- Подякував: 132 раз.
- Подякували: 368 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2016 23:05
Faceless написав: YuraK написав:Акцентирую внимание контролирующих органов на том, что данные действия носят массовый характер . В момент моего нахождения в банке с той же проблемой (образовавшая задолженность на закрытом карточном счету) находилось еще 2 человека.
Действительно, массовый характер.
Что-то все таки есть. Конечно без теории заговора, но есть. Закрывал пакет Ультра (2 карты) за ненадобностью, закрывал 6-го апреля сего года. Карты вывел в 0, почистил дох.сейфы, девочка приняла два заявления, карты порезали, из МАБа карточные счета пропали. Заходил в МАБ в конце мая в "Закрытые договора", там нашел свою долларовую Ультру, но не нашел гривневую. А 06.06 мне приходит выписка на емейл по моей гривневой Ультре с долгом 20 грн. "Щомісячна комісія за обслуговування пакету банківських послуг за період з 1.04.2016 по 30.04.2016". То есть, за 6 дней апреля списали абонку за месяц. Закинул 20 грн. по номеру счета в МАБе, на следующий день нашел гривневую Ультру в списке закрытых договоров. Вопрос: а девочка при закрытии не могла предупредить, что в конце апреля будет снята комиссия в овердрафт и нужно пополнить счет на 20 грн., иначе счет не закроется?
-
unlock
-
-
- Подякував: 523 раз.
- Подякували: 445 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2016 23:59
alex lem написав:А где Вы это смотрите ? Я вижу 8 в долларе на год в конце срока. Похоже что Ваши бывшие индейцы тут под хуже прОцент ляжут.
Ой, ошиблась, ставки не меняются. Я уже столько всего пересмотрела, чтобы индейцев распихать  . Условия по депо, особенно валютным - печалька. Все равно предпочитаю оформлять через инет, так удобнее потом управлять.
-
Elensk
-
-
- Подякував: 136 раз.
- Подякували: 242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 чер, 2016 00:04
clientage написав:Elensk, помните про ограниченное кол-во БЕСПЛАТНЫХ карт в разных пакетах. Думаю стоит уже таки заглянуть в тарифы по пакетам 
Заглянула уже. Это они серьезно к "комфорту" даже одной бесплатной валютной не дают? Вот почему я так долго альфу стороной обходила, слишком много заморочек и возможности попасть на деньги, если что-то из них упустишь.
-
Elensk
-
-
- Подякував: 136 раз.
- Подякували: 242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 чер, 2016 00:37
unlock написав:Вопрос: а девочка при закрытии не могла предупредить, что в конце апреля будет снята комиссия в овердрафт и нужно пополнить счет на 20 грн., иначе счет не закроется?
Сорее всего девочка в отделении тупо не знала такого нюанса. Хотя предположить, что пока счет не закрыт по факту, то на него может насчитаться ежемес. комиссия, не так и сложно. Да, это косяк бизнес-процесса банка, и явно не специальный (профита никакого, одни репутационные убытки), но меня реально умиляют скандалисты из-за несчастной двадцатки с масштабными обвинениями в мошенничестве и прочих глупостях. И не лень же было многабукофф писать.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8235 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 09 чер, 2016 00:51
unlock написав: Faceless написав: YuraK написав:Акцентирую внимание контролирующих органов на том, что данные действия носят массовый характер . В момент моего нахождения в банке с той же проблемой (образовавшая задолженность на закрытом карточном счету) находилось еще 2 человека.
Действительно, массовый характер.
Что-то все таки есть. Конечно без теории заговора, но есть. Закрывал пакет Ультра (2 карты) за ненадобностью, закрывал 6-го апреля сего года. Карты вывел в 0, почистил дох.сейфы, девочка приняла два заявления, карты порезали, из МАБа карточные счета пропали. Заходил в МАБ в конце мая в "Закрытые договора", там нашел свою долларовую Ультру, но не нашел гривневую. А 06.06 мне приходит выписка на емейл по моей гривневой Ультре с долгом 20 грн. "Щомісячна комісія за обслуговування пакету банківських послуг за період з 1.04.2016 по 30.04.2016". То есть, за 6 дней апреля списали абонку за месяц. Закинул 20 грн. по номеру счета в МАБе, на следующий день нашел гривневую Ультру в списке закрытых договоров. Вопрос: а девочка при закрытии не могла предупредить, что в конце апреля будет снята комиссия в овердрафт и нужно пополнить счет на 20 грн., иначе счет не закроется?
Вам хорошо, а мне после закрытия максимума пришел процент в овердрафт аж 0,24грн, еле придумал как же в альфе 0,24 коп. без потерь закинуть...  Когда уже в МАБе снимут дурацкое ограничение на платежи менее 1грн?
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 чер, 2016 08:47
Вопрос не в 20 гривнах, а в том, что банк нарушает законодательство и свой же договор. При этом вместо извиниться и исправить ошибки, сотрудник говорит, что "так и должно быть сам ты му***".
Мне понятно, когда люди что-то там недочитали в договоре мелким почерком, что-то недоплатили по незнанию, что-то не так посчитали. То есть правила есть правила, какими бы тупыми они не были, но подписал - выполняй.
А в этом случае - по всем описанным пунктам (выпуск карты с ошибками, начисление комиссии по закрытому счету и т.д.) банк не выполнил свои договорные обязательства.
Ну и по поводу книги жалоб - это вообще прямое нарушение. Для отделений банков она обязательна и все эти сказки о колл-центре абсолютно незаконны.
-
YuraK
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
|