0720 Напишу свое видение ситуации, хотелось бы Ваш комментарий услышать.
Фонд (Банк) не дает выписку, так как попросту не может ее дать. Погашение было и они озадачены, как его отменить + запрет суда явно не в пользу Фонда (Банка).
Выписку я скорее всего не получу. Будут кормить завтраками. Получение выписки может дать ответ, должен я Михе деньги или нет. Но так как Фонд ее дать не может, то будет тянуть резину и собирать деньги в котелок от тех, кто будет платить.
По Фагору. Эти ребята будут ненавязчиво просить оплатить долг. Как минимум на срок судебных разбирательств. После увеличат сумму долга (48% годовых в моем случаи +штрафы и пени) и начнут уже судится со мной, но сумма будет уже в 2-3 раза больше первоначальной.
Джек написав:0720 Напишу свое видение ситуации, хотелось бы Ваш комментарий услышать.
Фонд (Банк) не дает выписку, так как попросту не может ее дать. Погашение было и они озадачены, как его отменить + запрет суда явно не в пользу Фонда (Банка).
Выписку я скорее всего не получу. Будут кормить завтраками. Получение выписки может дать ответ, должен я Михе деньги или нет. Но так как Фонд ее дать не может, то будет тянуть резину и собирать деньги в котелок от тех, кто будет платить.
По Фагору. Эти ребята будут ненавязчиво просить оплатить долг. Как минимум на срок судебных разбирательств. После увеличат сумму долга (48% годовых в моем случаи +штрафы и пени) и начнут уже судится со мной, но сумма будет уже в 2-3 раза больше первоначальной.
Думаю, вы ошибаетесь, судиться фагор категорически с вами не станет, т.к. он не сможет доказать ваш долг, если суд затребует его подтверждения у первоисточника. Более того он не сможет опровергнуть, что вы уже погасили долг начальному кредитор, а именно Б.М. до того как вас хоть как-то уведомили о переуступке долга, тем более что надлежащего уведомления не было до сих пор. а на сайте банка опубликована офиц. информация, что фагор фактически мошенники и вымогатели. Максимум, что фагор начнет навязчиво трезвонить и вымогать, может кого-то подсылать (но вряд ли в регионах), а через 3 года забудет о вас, как о "редиске", который не захотел с ними поделиться.
Вся ерунда в том, что фонд за вкладчиков думать не будет. Думаю и вся операция по двойному кидку тоже непросто так.Сначала вывели ярд из банка на непонятную компашку, взад вернули цифер на ярд без наличия денег. Теперь пытаются через фугас прибрать еще 700 лямов.
Поэтому "фонд и Ко" ничего делать не будут кроме сотрясания воздуха.
да, это ерунда, — но это не ваша ерунда
вам-то какое дело до этой схватки бульдогов под ковром? ну один жулик поимеет другого жулика (или не поимеет), но для вас это не изменит вообще ничего
cуд може не один місяць а то й рік тягнутись. За цей час не мала % по кридиту намалюють.
qwerty2000qwerty написав:_Sergey на данный момент это единственно правильное решение...жуя попкорн за монитором получить лаве от фонда невозможно... заставить действовать фонд в рамках закона может только выражение гражданского протеста ...мы не из телефонного справочника...харьковчане хотя и немногочисленной группой едут для участия в митинге в понедельник в киеве
На форуме минфина за призыв ехать на митинг меня сразу забанили и тему эту удалили! Боятся массовых гражданских протестов! Придётся писать в соцсетях, которые я так не люблю...
Джек написав:0720 Напишу свое видение ситуации, хотелось бы Ваш комментарий услышать.
не может не дать
но может и дать с оговоркой какой-нибудь
А может и получите вы выписку, но на ней могут отказаться ставить штамп или сделают приписку вроде "без учета окончательных расчетов" или ещё какую-нибудь маячню чтобы нельзя было использовать её в суде.
Но её всё равно можно будет использовать в суде.
С момента открытия судебного производства заемщиков уже не интересует что там просит или не просит Фагор или Плеяда. Пени и неустойки они могут насчитывать какие угодно, но кроме тела и процентов им не светит вообще ничего. Да и проценты можно будет уменьшить, если они в результате окажутся совсем уж конскими. Тело придётся отдать в любом случае. (Кому именно отдавать — решит суд).
Фагор с заемщиками судиться не будет, судилка у него не отросла. Если решение суда будет в пользу Плеяды и Фагора, то Фагор скорее всего перепродаст портфель ещё раз, и с большим дисконтом. Вкладчики от этого не потеряют ничего, могут только немножко выиграть. Санкции к вкладчикам применить будет невозможно в силу вышеуказанных обстоятельств.
Вся ерунда в том, что фонд за вкладчиков думать не будет. Думаю и вся операция по двойному кидку тоже непросто так.Сначала вывели ярд из банка на непонятную компашку, взад вернули цифер на ярд без наличия денег. Теперь пытаются через фугас прибрать еще 700 лямов.
Поэтому "фонд и Ко" ничего делать не будут кроме сотрясания воздуха.
да, это ерунда, — но это не ваша ерунда
вам-то какое дело до этой схватки бульдогов под ковром? ну один жулик поимеет другого жулика (или не поимеет), но для вас это не изменит вообще ничего
cуд може не один місяць а то й рік тягнутись. За цей час не мала % по кридиту намалюють.
_Sergey написав: Призываю всех бывших капиталистов 13-го ехать в Киев на митинг!
... это уже вынужденный шаг и последний шанс добиться своих денег без судов! Сейчас нужно потратить всего пару сотен гривен на дорогу и один день своего времени! Потом придётся тратить на суды во много раз больше денег и это будет тянуться как минимум месяцами!
Да, пожалуй, вы правы. Митинги важны именно ДО решения по спискам на выплату. Если фонд 13-го рещит не возвращать вклады, то после митинговать будет бесполезно - "все в суд".
ol_zy написав:Думаю, вы ошибаетесь, судиться фагор категорически с вами не станет, т.к. он не сможет доказать ваш долг, если суд затребует его подтверждения у первоисточника. Более того он не сможет опровергнуть, что вы уже погасили долг начальному кредитор, а именно Б.М. до того как вас хоть как-то уведомили о переуступке долга, тем более что надлежащего уведомления не было до сих пор. а на сайте банка опубликована офиц. информация, что фагор фактически мошенники и вымогатели. Максимум, что фагор начнет навязчиво трезвонить и вымогать, может кого-то подсылать (но вряд ли в регионах), а через 3 года забудет о вас, как о "редиске", который не захотел с ними поделиться.
Стягнути з ОСОБА_1, ІНФОРМАЦІЯ_1, РНОКПП НОМЕР_1, на користь Товариства з обмеженою відповідальністю "Компанія Дасті" /ЄДРПОУ 39385401, № рахунку 26009455007190 в ПАТ ОТП Банк», МФО 300528/ заборгованість за договором № 2713868/N про надання кредиту від 16.12.2013 року в розмірі 72622,52 грн. /сімдесят дві тисячі шістсот двадцять дві гривні 52 копійки/.
Стягнути з ОСОБА_1, ІНФОРМАЦІЯ_1, РНОКПП НОМЕР_1, на користь Товариства з обмеженою відповідальністю "Компанія Дасті" /ЄДРПОУ 39385401, № рахунку 26009455007190 в ПАТ ОТП Банк», МФО 300528/, судовий збір у сумі 726,24 грн. /сімсот двадцять шість гривень 24 копійки/.
Не лучше будет подать запрос-требование в банк, в Плеяду, в Фагор? Дасти, все тот же "мошенник и вымогатель", уже имеет позитивную судебную историю, никому ничего не перепродает, про заемщиков через три года не забывает ... (в запросе-требовании ни про какие письменные уведомления /категорию "надлежащее" или "ненадлежащее" определять потом будет суд/ даже не заикаться, ссылаться на слухи, информацию из открытых источников).
БОБЁР писал(а): Добрый день коллеги. Был сегодня в центре на Гуливере, посидел кофе попил понаблюдал. Собралось человек от 40 до 50 все все бурно обсуждали и советовались чу к чему, естественно все капиталисты. Тем временем группа из 4 человек отправилась на 11 этаж к Юрику, было это гдето около 12. Среди обсуждающих людей на улице за 2 с чем то часа только пару раз вырвалось слово Фагор. Инициативная группа вышла через 2часа с хвостиком, В очень подавленном состоянии. Надо отметить отдельно, что по сути своей люди в банковском деле практически стерильные, на мой первый взгляд, кроме одного человека, который таки вопросом владеет очень не плохо, (я так понял что он из какого то комитета по депозитчикам). Первое что сказали что Ирклиенко все время лил много воды, не по их сути, а по поводу активов, что у них сейчас это самая головная боль, группе конечно это было не интересно, а вот касательно всей чехорды с капиталами сказал что пресс-релиз от Фонда будет вторник-среда, но им впрямую в кабинете как бы сказал что операции ИМЕННО 19-23 по ИРЦ будут трактоваться Фондом как операции сомнительного характера. По всем другим операциям ДО 19 числа у них притензий нет, там у них от банка все ежедневные балансы приняты нормально. При этом есть одно маленькое НО!!!!, со слов этого человека из группы операции с 19-23 число связанные с проводками по кассе с пероформлением снял-внес (так сказать) они трогать не будут и пропустят на выплаты, но а по остальным писец
Бобер красавчик! Кофеи не зря гонял. Спасибо за инфо. Надеюсь, с Вами все ОК. ИГ Михи все искала засланых казачков. И Вас могли принять за оного))) Но Вы, видимо, хорошо зашифровались под "пересичного".
Не за что коллега. Всё равно мотался по центру, а тут такое событие спустя почти 3 недели, думаю надо почтить вниманием. Вы правы у меня тьфу-тьфу вроде как должно всё пройти нормально с наименьшими потерями так как я с этой темы спрыгнул ещё за месяц до этой чехорды, в начале апреля в банк зашла проверка и я стал наблюдать - спустя 2 недели на третью понял что Полищука давят и покинул это безобразие. А потом когда узнал у начальника отделения уже ПОСЛЕ !!! ДНЯ ПОБЕДЫ что проверка ещё в банке!!! понял что добром это не коньчится. Отдельно хочу отметить факт того, что только прочитав Ваше сообщение до меня дошло, что в пятницу сидя у Гуливера ловил на себе взгляды некоторых людей, но вообще без задней мысли. А тут оказывается вон оно чё, спасибо что сказали даже и не подумал бы. Шифроваться я особо не шифровался, просто сыграло то что после выхода ИГ с 11 этажа люди начали с глазами по 17 копеек бегать и кричать что делать (вообще без опыта) ну а я ни одну ВА прошел, да и в банках не первые 10 лет, как говорится азы знаю. Постоял с ними пол часа когда ИГ "на сцене выступала". Ну я им и сказал что решать будете всё в индивидуальном порядке. На крайняк объединяйтесь в группы те у кого буква в букву идентичны договора по капиталам, ну как вариант. Сказал что митинги не помогут, а помогут только хорошие юристы - как то так.
qwerty2000qwerty написав:_Sergey на данный момент это единственно правильное решение...жуя попкорн за монитором получить лаве от фонда невозможно... заставить действовать фонд в рамках закона может только выражение гражданского протеста ...мы не из телефонного справочника...харьковчане хотя и немногочисленной группой едут для участия в митинге в понедельник в киеве
+1500 я еще с собой людей подтяну. Кто хочет участвовать, но не может подтянуться из регионов по каким то обстоятельствам, можно решить проблему, пишите в личку, подскажу как.