А капиталисты конечно молодцы, благодаря им есть что вечерком почитать. Дай бог им бабосы вернуть, ведь столько еще есть похожих хайпов. Им адреналин, а нам интересное чтиво. Все довольны
да и заёмщики тоже, посмотрите сколько диспутов кому же всё-таки платить, или не платить, как и когда, сколько переменных. Спор почти как про то, что появилось раньше, курица или яйцо - Фонд или Фагор.
Джек написав:0720 Напишу свое видение ситуации, хотелось бы Ваш комментарий услышать.
Фонд (Банк) не дает выписку, так как попросту не может ее дать. Погашение было и они озадачены, как его отменить + запрет суда явно не в пользу Фонда (Банка).
Выписку я скорее всего не получу. Будут кормить завтраками. Получение выписки может дать ответ, должен я Михе деньги или нет. Но так как Фонд ее дать не может, то будет тянуть резину и собирать деньги в котелок от тех, кто будет платить.
По Фагору. Эти ребята будут ненавязчиво просить оплатить долг. Как минимум на срок судебных разбирательств. После увеличат сумму долга (48% годовых в моем случаи +штрафы и пени) и начнут уже судится со мной, но сумма будет уже в 2-3 раза больше первоначальной.
Если Фонд ( банк ) не будет выдавать выписки кредитчикам , то откуда эти кредитчики узнают сколько им нужно платить ? Не все ведут свою личную бухгалтерию ! Поэтому выписки обязательно будут , иначе платежи в фонд ( банк ) остановятся .
Да не сравнивайте ситуацию с Дельтой и БМ. там основной ворох был с дробителями и раскидкой депо на сотрудников фирм (ЮЛ) у которых на счетах залипли деньги.
После этого (2015 год( Рада приняла уже ворох законов и поправок, которые «ничтожат» все эти манипуляции. И то что Дельтовцы отстояли свои деньги тогда… только благодаря тому что законы приняли после этих событий.
У БМ другая ситуация и ваш «адвокат» умалчивает или не до конца понимает реальный ход событий. Поэтому и «призывает» идти нахрапом до принятия решения, типа сыграть на «бунте толпы». Все ваши судебные «позови» будут как «горох об стену», если операция по взаимозачету ИРЦ-БМ будет признана ничтожной и мошеннической. И вы не можете это опротестовать, а ИРЦ фиг пойдет в суд, т.к их уже и след простынет. И опытные юристы понимают, что если регулятор признает исходную операцию незаконной, то все последствия вызванные этой операцией — аннулируются, т.е возвращаются в статус-кво.