2 Ukrainian [url] http://www.numbeo.com/cost-of-living/co ... rrency=USD[/url] Оренда майже однакова, з.пл в Києві менша в 2 раза, а ціна житла в 1,5 раза вища в центрі, на окраїнах однакова. Іпотека, 5% в Болгарії. покупна здатність: Local Purchasing Power in Sofia is 89.53% higher than in Kiev
Ну хорошо, цены на вторичку продолжат падать. Но покупатель вторички и первички это разный покупатель. Я никогда не покупал машину БУ, потому, что хочу ездить в новой. Так и с квартирами, кто-то не хочет жить в зассаном подъезде. Не может вторичка с наркоманами по соседству быть дороже чем первичка. У кого мало денег будет покупать дешевую вторичку. У кого есть денег больше и крепче нервы - первичку. Не вижу причин для тотального обвала и остановки строек первички.
dimitrio написав:Ну хорошо, цены на вторичку продолжат падать. Но покупатель вторички и первички это разный покупатель. Я никогда не покупал машину БУ, потому, что хочу ездить в новой. Так и с квартирами, кто-то не хочет жить в зассаном подъезде. Не может вторичка с наркоманами по соседству быть дороже чем первичка. У кого мало денег будет покупать дешевую вторичку. У кого есть денег больше и крепче нервы - первичку. Не вижу причин для тотального обвала и остановки строек первички.
Машина і нерухомість різні активи по природі, що навіть в бухгалтерії їх ведуть в різних розділах. Із вторичка / первичка не все так просто. З одного боку, первичку можна взяти в розсрочку. За вторичку тре викласти все і відразу. З іншого боку, первичку тре доводити ще до жилого стану, а вторички можна зразу здавати. Тому, якщо є вся сума, то інвестувати логічніше в вторичку. Щодо спекуляцій, то первичка була привабливіша, так як ціна росла із ростом степеню готовності.
Лівий берег, фуфу. Крім того, попахує Хвондом, на домік.нет:
По двушкам. В секции Е из 46 двушек 16 квартир не относятся к "банковским" или "судебным". В секции Ж из 46 двушек 11 квартир не относятся к "банковским" или "судебным". Сколько из них готовы к заселению знают только их хозяева, но то что не все точно. Много это или мало, судите сами.
...
Я пытаюсь Вам объяснить все вводные для взвешенного решения и не ведитесь на "налетай-подешевело". Считайте весь бюджет мероприятия (аукцион+комиссии при покупке+долги по квартире+скидываться на недоделки по дому и секции+устранение недоделок в квартире+ремонт...), настраивайтесь на непростую ситуацию в этом и следующем году и Ваше активное участие в разруливании... и тогда не будет разочарований и квартира будет в радость
..
Немного статистики: 1. Выставили на продажу 167кв 2. На текущий момент всего продано 75кв (продавали почти пол года) 3. Не продано с четвертых торгов(уценка 30%) 29кв (11!!!трешек и 18двушек)
тобто я так розумію, будуть ще торги і буде ще девше!!!!
Востаннє редагувалось flyman в Пон 13 чер, 2016 11:22, всього редагувалось 1 раз.
dimitrio написав:Ну хорошо, цены на вторичку продолжат падать. Но покупатель вторички и первички это разный покупатель. Я никогда не покупал машину БУ, потому, что хочу ездить в новой. Так и с квартирами, кто-то не хочет жить в зассаном подъезде. Не может вторичка с наркоманами по соседству быть дороже чем первичка. У кого мало денег будет покупать дешевую вторичку. У кого есть денег больше и крепче нервы - первичку. Не вижу причин для тотального обвала и остановки строек первички.