Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 520521522523524 ... 1612>
Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2009 22:33

tikhonov_d написав:ЕБРР выделил банку "Форум" кредит $80 млн. на условиях субординированного долга!!!

Европейский банк реконструкции и развития выделил входящему в группу крупнейших банку "Форум" 80 млн. долларов на условиях субординированного долга.

Об этом говорится в сообщении ЕБРР.

Средства предоставлены сроком на 10 лет.

"Субординированный кредит со сроком погашения 10 лет укрепит капитал банка "Форум", входящего в состав группы Commerzbank (Германия)", - говорится в сообщении.

Повышение уровня капитализации банка "Форум" позволит финучреждению расширить кредитование реального сектора экономики.

"Данная транзакция является частью антикризисной программы ЕБРР в Украине, в соответствии с которой до конца 2009 года в рекапитализацию банковской системы Украины будет инвестировано более 500 млн. евро", - отмечает ЕБРР.

Финансовые условия предоставления субординированного кредита не оглашаются.

По данным на 1 июля 2009 года ЕБРР взял на себя обязательства относительно предоставления инвестиций в украинскую экономику на 4,3 млрд. евро в рамках 179 проектов.

Как сообщало агентство, по состоянию на 1 апреля 2009 года активы банка "Форум" составили 19 385,4 млн. гривен, кредиты и задолженность клиентов - 16 873,7 млн. гривен, собственный капитал - 2 443,3 млн. гривен.

Январь-март 2009 банк закончил с убытком 86,685 млн. гривен, за 2008 год получил прибыль 10,3 млн. гривен.

63% акций ОАО "Банк "Форум" владеет Commerzbank (Германия).

http://infobanks.com.ua/news/2009-07-20-1672

:?
Востаннє редагувалось Арамат в Вів 28 лип, 2009 21:22, всього редагувалось 1 раз.
Арамат

Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2009 22:59

petra1000 написав:
квестор написав:....певна схожість проблематики існує...але , думаю, що повного повторення наслідків не буде....інший вже світ... та й криза глобальна..а не локальна..
...ну, і українські доньки "аргентинського втікача" виглядають...одними з кращих....шкода буде кидати... :wink:

Вот нашел!
http://www.web-standart.net/magaz.php?aid=3983
Очень позновательно..... "певна схожість проблематики існує".....

Познавательно и невесело (как для аргентинских вкладчиков)

Цитата из этой статьи (об Аргентине): "...В то же время, по местным законам, если собственник компании откажется покрывать данные ею обязательства, компания должна быть ликвидирована, так что спасение бедствующих от банкротства аргентинских банков зависит, в первую очередь, от доброй воли их иностранных хозяев..."

У нас же НБУ может поддерживать рефами ВСЕХ нуждающихся (и аборигенов, и дочек), пока может... Европейским еще, как мы видим, и ЕБРР помогает. Надеюсь все же, что аргентинский сценарий нам не грозит. Разве что какой-нибудь "украинский".
Weltbuerger

Подякував: 124 раз.
Подякували: 95 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2009 23:23

Один мой знакомый говорит так:
Я как начитаюсь на ночь "советских газет"...... так утром собираюсь бежать в банк и выгребать "все что нажито непосильным трудом"............. Затем почитаю форум на финансах и успокаиваюсь

Так что реплика:
У нас же НБУ может поддерживать рефами ВСЕХ нуждающихся (и аборигенов, и дочек), пока может... Европейским еще, как мы видим, и ЕБРР помогает. Надеюсь все же, что аргентинский сценарий нам не грозит. Разве что какой-нибудь "украинский".

ОЧЕНЬ УСПОКОИТЕЛЬНО ДЕЙСТВУЕТ НА ЧИТАТЕЛЕЙ ФОРУМА :wink:
petra1000

Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2009 23:27

Арамат написав: Квесторе ! Це добре для пацiента чи дуже добре ? Чи не зависокi у нього депозитнi ставки ? :?

У меня есть впечатление, что Квестор Вам не будет рекомендовать размещать деньги в банке Форум.............. :wink:
petra1000

Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2009 23:33

Nighthawk
1) ..може й збираються...та хто їх пустить ?.. :lol:
2)..стосовно Надр і Укрпрому , здається, і сам "хвельдшер" та "адміністрація" не знають , що з ними робити....а тестування " реанімації" проходить на Укргазі, Родоводі та Києві....
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2009 23:44

petra1000 написав:
Арамат написав: Квесторе ! Це добре для пацiента чи дуже добре ? Чи не зависокi у нього депозитнi ставки ? :?

У меня есть впечатление, что Квестор Вам не будет рекомендовать размещать деньги в банке Форум.............. :wink:

Арамат.

1) Отримання пацієнтом 80млн.дол- це просто "добре"...може хоч зарезервується нормально.
2) Дякуючи свої активній та креативній роботі з депозитними продуктами пацієнт "Форум" має "0" рефа від "хвельдшера" станом на 1,07....молодчага в цьому сенсі...і ставки він вже знижує.

Петра.

..я НІКОЛИ і НІКОМУ не даю порад стосовно розміщення депозитів у банках... 8)
квестор

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 лип, 2009 09:56

квестор написав:2) Дякуючи свої активній та креативній роботі з депозитними продуктами пацієнт "Форум" має "0" рефа від "хвельдшера" станом на 1,07....

Коллега, хочу с вами не согласиться, на 01.07 на 1324 остаток есть, Да я согласен что там копейки, но ведь есть)))
А в целом согласен с аналитикой Квестора на 90%. Более подробного анализа отчетности и событий вокруг анализируемых банков не видел, хотя рисковиков знаю многих. С удовольствием читаю вашу ветку. Квестору - мега респект.
Devoted

Повідомлення Додано: Вів 21 лип, 2009 10:00

Сьогоднi побоюються того , що , якщо збанкрутуе штат Калiфорнiя , то за наслiдками це може бути не гарним .

Наскiльки це вiрогilдне , Квесторе ? :?
Востаннє редагувалось Арамат в Вів 21 лип, 2009 10:28, всього редагувалось 1 раз.
Арамат

Повідомлення Додано: Вів 21 лип, 2009 10:11

Вот, верховная рада порадовала очередной инициативой:
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/07/21/166328

Депутаты также предлагают запретить владеть украинскими кредитными учреждениями иностранным госбанкам, неправительственным учреждениям и предприятиям, зарегистрированным в офшорных зонах.

Выходит, в случае принятия закона список А квестора укоротится минимум на 3 хваленых банка.
Кто-то верит в такой поворот событий?...
Savvatiy

Повідомлення Додано: Вів 21 лип, 2009 10:17

Арамат
...фінансові проблеми штату не секрет....думаю, що кумир юності Шварц дасть їм раду.
квестор

Профіль

#<1 ... 520521522523524 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор