Pravdoiskatel написав:у них от этого будет такая большая радость, что они получат большое удовольствие
Вся радость закончится очень быстро, когда придёт понимание, что прошёл очередной виток инфляции и что на рынке стало меньше конкуренции. Многие из них нет-нет да зачем то открывают "Экономки". Значит, они сами не так уж уверены в пропогандируемой ими ВА. )
mike64 написав:А вот здесь я логику не пойму,что реально хочет МТС- введение в банк ВА? Ну тогда он может смело попрощаться с депозитом
Не совсем, тут может быть один нюанс. Как правило, крупные юрики оформляют ликвидные залоги под свои депозиты и таким образом становятся обеспеченными кредиторами. Это значит, что свои деньги такие кредиторы могут забрать вне всякой очереди, потому что у них залоги. ВА им не помеха, а даже наоборот. (
rufius написав:Pravdoiskatel писал(а): у них от этого будет такая большая радость, что они получат большое удовольствие
Вся радость закончится очень быстро, когда придёт понимание, что прошёл очередной виток инфляции и что на рынке стало меньше конкуренции
во как! это вам не цацки-пецки!
rufius написав:Значит, они сами не так уж уверены в пропогандируемой ими ВА
как вы их однако раскусили. отсутствие уверенности-это же не достижение цели! понтеры какие-то!
rufius написав:Не совсем, тут может быть один нюанс. Как правило, крупные юрики оформляют ликвидные залоги под свои депозиты и таким образом становятся обеспеченными кредиторами. Это значит, что свои деньги такие кредиторы могут забрать вне всякой очереди, потому что у них залоги. ВА им не помеха, а даже наоборот. (
сами-то поняли, что написали? какие деньги забрать вне очереди, если ВА? обеспеченные кредиторы-просто круто! мало того, что кредитор, так еще и обеспеченный!
Pravdoiskatel написав:во как! это вам не цацки-пецки!
Что вас удивляет, или напрягает. В последнее время частенько. Не нервничайте.
Pravdoiskatel написав:
rufius написав:Значит, они сами не так уж уверены в пропогандируемой ими ВА
как вы их однако раскусили. отсутствие уверенности-это же не достижение цели! понтеры какие-то!
Да никого я не раскусывал, говорю об очевидном уже давно и не раз и не только я. )
Pravdoiskatel написав:
rufius написав:Не совсем, тут может быть один нюанс. Как правило, крупные юрики оформляют ликвидные залоги под свои депозиты и таким образом становятся обеспеченными кредиторами. Это значит, что свои деньги такие кредиторы могут забрать вне всякой очереди, потому что у них залоги. ВА им не помеха, а даже наоборот. (
сами-то поняли, что написали? какие деньги забрать вне очереди, если ВА? обеспеченные кредиторы-просто круто! мало того, что кредитор, так еще и обеспеченный!
Конечно понял. А вы что, часто не понимаете, что пишите? Есть такое понятие, как обеспеченный кредитор. Идёт вне очереди ЗУ о системе гарантирования. Поищите самостоятельно, что это такое.
Обеспеченные кредиторы автоматически включаются распорядителем имущества в реестр кредиторов, учитываются в отдельном реестре и их требования удовлетворяются вне очереди. http://www.integral.com.ua/node/2147
KIM30 написав:rufius Розшифруйте, будь ласка, тезу " крупные юрики оформляют ликвидные залоги под свои депозиты"
См. выше, есть такое понятие, как обеспеченный кредитор. Идёт вне очереди ЗУ о системе гарантирования. Обеспеченные кредиторы автоматически включаются распорядителем имущества в реестр кредиторов, учитываются в отдельном реестре и их требования удовлетворяются вне очереди. http://www.integral.com.ua/node/2147
KIM30 написав:rufius Розшифруйте, будь ласка, тезу " крупные юрики оформляют ликвидные залоги под свои депозиты"
См. выше, есть такое понятие, как обеспеченный кредитор. Идёт вне очереди ЗУ о системе гарантирования. Обеспеченные кредиторы автоматически включаются распорядителем имущества в реестр кредиторов, учитываются в отдельном реестре и их требования удовлетворяются вне очереди. http://www.integral.com.ua/node/2147
Хотите сказать что банк дает юрику что то в залог за то что тот размещает в нем депозит???
Хотите сказать что банк дает юрику что то в залог за то что тот размещает в нем депозит???
зразу згадав анекдот про банк та індійця
Старий індієць приходить в банк і просить позику на 500 доларів. Банківський працівник починає оформляти папери. — Що ти збираєшся робити з цими грошима? — запитує він індійця. — Я поїду в місто продавати прикраси, які я зробив. — Що у тебе є для забезпечення застави? — Я не знаю, що таке "Застава", — говорить індієць. — Ну застава це щось таке, що має цінність і може покрити вартість позики. У тебе є автомобіль? — Є, вантажівочка 1949 року випуску. — Ні, це не годиться, —говорить банківський працівник, — може, у тебе є худоба?— Так, у мене є кінь.— Скільки йому років? — Не знаю, у нього вже немає зубів, щоб визначити. Врешті-решт індійцеві все ж оформляють позику і видають 500 доларів. Опісля декілька тижнів індієць знову приходить в банк, дістає пачку грошей і повертає позику. — Що ти збираєшся робити з решту грошима? — запитує його той же працівник. — Покладу у вігвам, — говорить індієць.— Ти можеш зробити депозит в нашому банку. — Я не знаю, що таке "Депозит", — відповідає індієць — Ну ти віддаєш свої гроші банку, банк піклується про них, а коли тобі потрібні гроші, ти їх можеш узяти. Старий індієць подумав і запитав:— А що в банку є під заставу?
Совершенно верно, юридически оформляется залог на всю или часть суммы. Доверить банку несколько десятков миллионов без залога, зная, что по закону о системе гарантирования в случае банкротства банка эту сумму в 7-ю очередь не получить - согласитесь, уж очень рисковано. Поэтому и оформляются залоги, естественно по согласию сторон - мы вам деньги, но при условии залога. Обеспеченные кредиторы есть во всех банках, это как правило очень крупные юр. и физлица. Кстати, такой кредитор как НБУ рефинансирует банки только под ликвидные залоги и с большим дисконтом.
Aps написав: Хотите сказать что банк дает юрику что то в залог за то что тот размещает в нем депозит???
Совершенно верно, юридически оформляется залог на всю или часть суммы. Доверить банку несколько десятков миллионов без залога, зная, что по закону о системе гарантирования в случае банкротства банка эту сумму в 7-ю очередь не получить - согласитесь, уж очень рисковано. Поэтому и оформляются залоги, естественно по согласию сторон - мы вам деньги, но при условии залога. Обеспеченные кредиторы есть во всех банках, это как правило очень крупные юр. и физлица. Кстати, такой кредитор как НБУ рефинансирует банки только под ликвидные залоги и с большим дисконтом.