vkladchiik написав:Рожкова: "НБУ знал, что у банка были проблемы, ведь он был в проблемности дважды. Пресечь это НБУ мог только введением временной администрации. В любом случае вкладчики этих финансовых компаний так или иначе деньги свои потеряли. Почему НБУ не вводил временную администрацию? Когда-то Александр Владимирович (Писарук, экс-первый замглавы НБУ. – FinClub), уезжая, сказал, что никогда нельзя верить людям, которые загнаны в угол, потому что все их обещания не будут выполнены. Это для нас такая наука, и для НБУ это действительно прецедент. Мы слышали упреки, что надо было выводить его с рынка раньше".
Звучать кредити повязаним особам. Поліщук обіцяв повернути в Михалича ці кредити. Але ці кредити були вже давно вкрадені....виглядає. Звідси і проблемність....два рази.
Джек написав:свежая инфа. мой платеж фагор получил 08.06. от Михайловского. я в миху платил 23.05. Поэтому меня Фагор любит)))
Теперь я Фагору должен доплатить около 1000грн до 10.07 и все. Пока буду ждать. Миху посылаю на йух
Ничего Фагор от банка 08.06 не мог получить. Знать они о нем могут, но получить нет. Походу согласны и на вашу тысячу.
Просто права требования на оплаченые Михе деньги фаги могут предъявить Михе, что и сделают. А с клиента повторно их получить нереально. Но очевидно, что фаги видят все платежи на Миху и учитывают их в своей системе. Клиент остается должен фагам, по их мнению только то, что не уплатил Михе.
Джек написав:BBC получается да. Но я пока не понял, были мне начислены проценты или нет. Но то что дело сдвинулось, меня радует)
% согласно действуещего договора, если были в грейсе, то он в силе. Вы же новый договор с фагами не подписывали?
девочки говорят, что грейс не действует. ну посмотрим
Им это в суде доказать нереально будет. Ведь согласно договора действуют его нормы и для первичного кредитора и для фактора. В любом случае кроме Михи никто не может требовать погашения долгов ведь факторинг никчемен, хоть и оспариваемо решение о никчемности.
Джек написав:дозвонился сегодня в Фагор. и так сумму которую я оплатил на свой 2620 в банк Михайловский они видят и согласны ее мне зачислить. Но требуют хоть каких-то денег
потом идет самое интересное. Никакого грейса нет, ставка по кредиту у меня 60% годовых.
а вы полностью погасили на 2620 или частично?
Почти закрыт. Но в Фагоре растерялись и бросили трубку. Снова дозвониться пока не могу. Выписку никто в Михе делать не будет. Надо решать с Фагором.
рано или поздно будут - никуда не денутся, либо суд будет у них требовать при необходимости. Не делают пока что, т.к. пытаются откатить 19-23 частично взад и пока не знают, что можно откатить, а что придется не откатывать (по решению суда с фагором). А потому они выписок дать и не могут... Вот как все разрешится, так сразу и выписки начнут давать.
Джек написав:дозвонился сегодня в Фагор. и так сумму которую я оплатил на свой 2620 в банк Михайловский они видят и согласны ее мне зачислить. Но требуют хоть каких-то денег
потом идет самое интересное. Никакого грейса нет, ставка по кредиту у меня 60% годовых.
еще вы платили на свой 2620 (счет который под фондом), а Фагор согласен эту же сумму зачислить если вы им хоть немного дадите?
А що це за заява на повернення коштів на сайті Фагора стирчить? І реквізити вже на Укргаз. р/р 26501008000127 МФО Банку - 320478 Код отримувача 40202955 Отримувач – ТОВ Фінансова компанія «Фагор» Банк отримувача – ПАТ АБ "УКРГАЗБАНК" Платник – ПІБ платника Призначення платежу – Погашення заборгованості згідно кредитного договору №_____________ від ________, ІПН клієнта
Джек написав:свежая инфа. мой платеж фагор получил 08.06. от Михайловского. я в миху платил 23.05. Поэтому меня Фагор любит)))
Теперь я Фагору должен доплатить около 1000грн до 10.07 и все. Пока буду ждать. Миху посылаю на йух
А які докази, що Михалич на Фагор переказує грошенята?
Там швидше не про переказ йде мова, а про зарахування оплат на Михайлівський як належного погашення. Недарма у справі Імекс-Дасті, нема навіть спроб від Дасті вирвати щось від тих хто платить ліквідатору Імекса. Тож, якщо все й справді так, то слід визначатись з кредитором й платити, бо грейс не вічний. Якщо несплатити в грейс, то за весь його період нараховуються % по повній ставці замість 0,01%. P.S. Я для себе вирішив платити й відповідно сплатив Михайлівському на 2620 як первісному кредитору. Нікого не агітую робити так само, кожен вирішує на власний розсуд. Цікава позиція Імекса буда у них на сайті... http://imexbank.com.ua/ukr/news/na-chis ... -u-vl.html