tarickd написав:0720Вы из фагора что-ли? Законность определяет суд, а не вы. А для меня, например, совершенно очевидно, что массовый вывод качественных активов из банка перед введением временной администрации - имеет все признаки уголовного преступления.
так законность определяет суд, или все таки вы? галантерейщик и кардинал спасут францию! а стиль то каков - "имеет все признаки преступления/никчемности... из фонда сам то? неужели ираклиенко?
Если у вас из кармана вытащить кошелек вы будете ждать определения суда о нвличии признаков преступления или таки самостоятельно их определите и обратитесь в правоохранительные органы? смайлик в данном комментарии действительно признак высокого стиля.
если у меня из кармана вытащат кошелёк, то я пойду в полицию и напишу заяву о совершении преступления, а не буду писать объявления на заборах "подайте кто может, потому что есть все признаки, что у меня украли кошелёк", как ваши подзащитные - владельцы ягуаров из фонда
tarickd написав:Воровство из банка с его последующим банкротством - это воровство из фонда.
нет, это не так
Поясните эту мысль. Я вижу так: люди принесли в банк депозиты, банк выдал кредиты. Пока всё нормально - банк зарабатывает на разнице в процентных ставках между первыми и вторыми. Но если качественные активы (кредиты) из банка выведены через сомнительные схемы - то депозиты, средств на возврат которых уже нет - выплачивает фонд гарантирования.
Воровство из фонда - это повышенные ставки по кредитам. Повышенные ставки - это из моего же кармана.
и это тоже не так
Это сокращенная схема, но зависимость именно такая. Фонд гарантирования фактически страхует депозиты от невозврата. Чем выше вероятность невозврата - тем выше ставка страхования. А все дополнительные расходы на депозиты увеличивают стоимость этих ресурсов для банка. И соответственно - банк увеличивает стоимость средств для заемщиков.
anis написав:Но по факты картина что Фагор долги списывает с собственных средств которые были на картах,
..КАКИЕ ФАКТЫ ?)..ну взрослые же люди )...у вас на руках есть какие то подтверждения в документах ? ..коллектор , в данном случае Фагор может вам рассказать о жизни на Марсе о том что вышлем вам три наимокрейших справки о погашении что предоставит 90% дисконта...вот только уже и сейчас заплатите нам сущую мелочь .хотя бы 1000 грн... задача коллектора выдавить с вас любую оплату на любую сумму...
0720 написав: по письмам дела не возбуждают, знаете ли
не знал
Ст. 214 КПКУ від 13.04.2012 № 4651-VI 1. Слідчий, прокурор невідкладно, але не пізніше 24 годин після подання заяви, повідомлення про вчинене кримінальне правопорушення або після самостійного виявлення ним з будь-якого джерела обставин, що можуть свідчити про вчинення кримінального правопорушення, зобов’язаний внести відповідні відомості до Єдиного реєстру досудових розслідувань та розпочати розслідування.
0720 написав:уже сам факт того, что НБУ обратилось куда-то с письмом (а не в правоохранительные органы с заявлением о преступлении, как это предусмотрено законом) — наводит на мысль, что у НБУ нет особенных оснований считать произошедшее преступлением
Гонтарева напомнила, что регулятор направил правоохранительным органам письмо о деятельности неплатежеспособного банка "Михайловский", которая может свидетельствовать о наличии в действиях руководителей банка признаков организованной преступности.
о чем вы?
0720 написав:уверен, что юристы НБУ ознакомлены с процессуальным порядком уведомления органов о преступлении, и если бы у НБУ действительно были какие-то материалы по этому поводу, то мы бы не только не увидели открытия производства по административному иску Плеяды к Фонду, но увидели бы нечто обратное — а именно открытие уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного одной из норм ККУ
Мне ничего не известно о запрете открытия производств по административному иску в случае проведения следственных действий в отношение истца и/или связанных с ним лиц. Но я, в отличии от вас не юрист, подкрепите свою уверенность конкретным пунктом конкретного нормативно-правового акта?
0720 написав:пока что из известных нам обстоятельств можно сделать вывод, что это Плеяда (и, возможно, стоящий за ней Фагор) юридически атакует государство в лице Фонда (и, возможно, стоящего за ним НБУ), а не наоборот
Ну, как бы первый шаг (атака) был факт признания никчемным договора факторинга. В данный момент идет рассмотрение дела в процессе которого каждая из сторон делает свои выпады
0720 написав:поэтому я никому не советую делать выводы из отрывочных сообщений функционеров Фонда и НБУ в средствах массовой информации — там говорить можно что угодно и не нести за это почти никакой ответственности, а вот в судах приходится подкреплять сказанное доказательствами, и с доказательствами у Фонда и у НБУ как-то не складывается, похоже
сначала мелькали заявления, что портфель номинальной стоимостью 680 миллионов продан миллионов за шесть (то есть по цене менее 1% от номинала)
несколько позже появилась уже цифра 30% от номинала — что в сложившихся обстоятельствах и перспективах погашения этих кредитов может оказаться даже завышенной ценой
в общем, подытоживая сказанное, могу рекомендовать не занимать ничью позицию, ещё и не владея соответствующей информацией
суд разберется, не переживайте
даже если решение будет ошибочным или неправосудным, клиентов банка оно практически не затронет — при таком раскладе тело кредита вам всё равно никто не спишет, а неустойки и санкции с вас всё равно никто не взыщет
это не ваша война, кушайте попкорн и тщательно его пережёвывайте, всё ещё только начинается
Доверять не призываю никому, полной уверенности в отсутствии % и неустоек нет. Если особых обстоятельств нет, если адвоката нет, если юридической подготовки я бы таки рекомендовал заемщика (это и ваша война в том числе, вы третья сторона) оплатить в михайловский (по-крайней мере до момента уведомления вас). Жевать поп-корн заемщикам не готовым к сюрпризам последний совет который можно дать. Как минимум свяжитесь с банком с разъяснением.
tarickd написав:0720Вы из фагора что-ли? Законность определяет суд, а не вы. А для меня, например, совершенно очевидно, что массовый вывод качественных активов из банка перед введением временной администрации - имеет все признаки уголовного преступления.
так законность определяет суд, или все таки вы?
что вас не устраивает в моей формулировке? суд идет, после того как он закончится - будет какое-то решение. пока только мнения сторон. и мое личное мнение на форуме.
галантерейщик и кардинал спасут францию! а стиль то каков - "имеет все признаки преступления/никчемности... из фонда сам то? неужели ираклиенко?
да, он самый. и именно поэтому мне звонят какие-то олени из какого-то "фагора" и спрашивают, дам ли я им денег. нет, на дам. по крайней мере, пока не будет окончательного судебного решения.
tarickd написав:что массовый вывод качественных активов из банка перед введением временной администрации - имеет все признаки уголовного преступления.
если у меня из кармана вытащат кошелёк, то я пойду в полицию и напишу заяву
Логично! (вы никаких изъянов в собственной логике не замечаете и сейчас?)
Stringer написав:а не буду писать объявления
т.е. если у вас украдут кошелек, то требовать с собственных должников вы перестанете? Охотно верю ))
Stringer написав:как ваши подзащитные
Тут вы в очередной раз ошиблись, смотрите мой предыдущий комментарий, у меня не то что полномочий нет, но даже и юридического образования. Но вы вправе и дальше ошибаться.
что вас не устраивает в моей формулировке? суд идет, после того как он закончится - будет какое-то решение. пока только мнения сторон. и мое личное мнение на форуме.
галантерейщик и кардинал спасут францию! а стиль то каков - "имеет все признаки преступления/никчемности... из фонда сам то? неужели ираклиенко?
да, он самый. и именно поэтому мне звонят какие-то олени из какого-то "фагора" и спрашивают, дам ли я им денег. нет, на дам. по крайней мере, пока не будет окончательного судебного решения.
ну так вы клеймите "оленей" из кагора, руководствуясь нелепыми и спорными аргументами "оленей" из фонда, вот и все