МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 35843585358635873588 ... 5623>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ 3.2 5 368
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
19%
70
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
15%
54
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
16%
59
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
32%
118
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
18%
67
Всього голосів : 368
Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 14:12

anis написав:
  ALEX66 написав:Когда мне звонили из Фагора 07.06. то действительно упоминали про сумму проплаты на 2909 , но сегодня сказали ,что не видят её.

так может уже с 2909 начали по назначению перекидывать!

Кто будет перекидывать ,если вся база по кредиткам у Фагора ?
Вот когда база вернется в банк/фонд по решению суда , тогда и будут распределены!
ALEX66

Подякував: 256 раз.
Подякували: 186 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 14:14

busypit написав:
  Stringer написав:
  tarickd написав:0720Вы из фагора что-ли?
Законность определяет суд, а не вы.
А для меня, например, совершенно очевидно, что массовый вывод качественных активов из банка перед введением временной администрации - имеет все признаки уголовного преступления.

так законность определяет суд, или все таки вы? :mrgreen:
галантерейщик и кардинал спасут францию!
а стиль то каков - "имеет все признаки преступления/никчемности...
из фонда сам то? неужели ираклиенко?

Если у вас из кармана вытащить кошелек вы будете ждать определения суда о нвличии признаков преступления или таки самостоятельно их определите и обратитесь в правоохранительные органы?
смайлик :mrgreen: в данном комментарии действительно признак высокого стиля.

если у меня из кармана вытащат кошелёк, то я пойду в полицию и напишу заяву о совершении преступления, а не буду писать объявления на заборах "подайте кто может, потому что есть все признаки, что у меня украли кошелёк", как ваши подзащитные - владельцы ягуаров из фонда
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 14:18

0720 написав:
  tarickd написав:Воровство из банка с его последующим банкротством - это воровство из фонда.

нет, это не так
Поясните эту мысль. Я вижу так: люди принесли в банк депозиты, банк выдал кредиты. Пока всё нормально - банк зарабатывает на разнице в процентных ставках между первыми и вторыми. Но если качественные активы (кредиты) из банка выведены через сомнительные схемы - то депозиты, средств на возврат которых уже нет - выплачивает фонд гарантирования.
Воровство из фонда - это повышенные ставки по кредитам. Повышенные ставки - это из моего же кармана.
и это тоже не так
Это сокращенная схема, но зависимость именно такая. Фонд гарантирования фактически страхует депозиты от невозврата. Чем выше вероятность невозврата - тем выше ставка страхования. А все дополнительные расходы на депозиты увеличивают стоимость этих ресурсов для банка. И соответственно - банк увеличивает стоимость средств для заемщиков.
tarickd

Подякував: 3 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 14:25

chipmunk написав:А фагор зараз когось кошмарить чи лиш тих хто сам його шукає?
Мне звонили и спрашивали, собираюсь ли я им платить. Я объяснил что платить буду Михайловскому, а они мне - никто и звать их никак.
tarickd

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 14:26

Re: МИХАЙЛІВСЬКИЙ: взаємодопомога, радимося, об'єднуємося

anis написав:Но по факты картина что Фагор долги списывает с собственных средств которые были на картах,

..КАКИЕ ФАКТЫ ?)..ну взрослые же люди )...у вас на руках есть какие то подтверждения в документах ? ..коллектор , в данном случае Фагор может вам рассказать о жизни на Марсе о том что вышлем вам три наимокрейших справки о погашении что предоставит 90% дисконта...вот только уже и сейчас заплатите нам сущую мелочь .хотя бы 1000 грн...
задача коллектора выдавить с вас любую оплату на любую сумму...
-VICTOR-

Подякував: 406 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 14:26

0720 написав:
по письмам дела не возбуждают, знаете ли

не знал
Ст. 214 КПКУ від 13.04.2012 № 4651-VI
1. Слідчий, прокурор невідкладно, але не пізніше 24 годин після подання заяви, повідомлення про вчинене кримінальне правопорушення або після самостійного виявлення ним з будь-якого джерела обставин, що можуть свідчити про вчинення кримінального правопорушення, зобов’язаний внести відповідні відомості до Єдиного реєстру досудових розслідувань та розпочати розслідування.

0720 написав:уже сам факт того, что НБУ обратилось куда-то с письмом (а не в правоохранительные органы с заявлением о преступлении, как это предусмотрено законом) — наводит на мысль, что у НБУ нет особенных оснований считать произошедшее преступлением

Гонтарева напомнила, что регулятор направил правоохранительным органам письмо о деятельности неплатежеспособного банка "Михайловский", которая может свидетельствовать о наличии в действиях руководителей банка признаков организованной преступности.

о чем вы?
  0720 написав:уверен, что юристы НБУ ознакомлены с процессуальным порядком уведомления органов о преступлении, и если бы у НБУ действительно были какие-то материалы по этому поводу, то мы бы не только не увидели открытия производства по административному иску Плеяды к Фонду, но увидели бы нечто обратное — а именно открытие уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного одной из норм ККУ

Мне ничего не известно о запрете открытия производств по административному иску в случае проведения следственных действий в отношение истца и/или связанных с ним лиц. Но я, в отличии от вас не юрист, подкрепите свою уверенность конкретным пунктом конкретного нормативно-правового акта?
  0720 написав:пока что из известных нам обстоятельств можно сделать вывод, что это Плеяда (и, возможно, стоящий за ней Фагор) юридически атакует государство в лице Фонда (и, возможно, стоящего за ним НБУ), а не наоборот

Ну, как бы первый шаг (атака) был факт признания никчемным договора факторинга. В данный момент идет рассмотрение дела в процессе которого каждая из сторон делает свои выпады

0720 написав:поэтому я никому не советую делать выводы из отрывочных сообщений функционеров Фонда и НБУ в средствах массовой информации — там говорить можно что угодно и не нести за это почти никакой ответственности, а вот в судах приходится подкреплять сказанное доказательствами, и с доказательствами у Фонда и у НБУ как-то не складывается, похоже

сначала мелькали заявления, что портфель номинальной стоимостью 680 миллионов продан миллионов за шесть (то есть по цене менее 1% от номинала)

несколько позже появилась уже цифра 30% от номинала — что в сложившихся обстоятельствах и перспективах погашения этих кредитов может оказаться даже завышенной ценой

в общем, подытоживая сказанное, могу рекомендовать не занимать ничью позицию, ещё и не владея соответствующей информацией

суд разберется, не переживайте

даже если решение будет ошибочным или неправосудным, клиентов банка оно практически не затронет — при таком раскладе тело кредита вам всё равно никто не спишет, а неустойки и санкции с вас всё равно никто не взыщет

это не ваша война, кушайте попкорн и тщательно его пережёвывайте, всё ещё только начинается

Доверять не призываю никому, полной уверенности в отсутствии % и неустоек нет. Если особых обстоятельств нет, если адвоката нет, если юридической подготовки я бы таки рекомендовал заемщика (это и ваша война в том числе, вы третья сторона) оплатить в михайловский (по-крайней мере до момента уведомления вас). Жевать поп-корн заемщикам не готовым к сюрпризам последний совет который можно дать. Как минимум свяжитесь с банком с разъяснением.
busypit

Подякував: 9 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 14:33

Stringer написав:
А для меня, например, совершенно очевидно, что массовый вывод качественных активов из банка перед введением временной администрации - имеет все признаки уголовного преступления.

что вас не устраивает в моей формулировке? суд идет, после того как он закончится - будет какое-то решение. пока только мнения сторон. и мое личное мнение на форуме.
да, он самый. и именно поэтому мне звонят какие-то олени из какого-то "фагора" и спрашивают, дам ли я им денег. нет, на дам. по крайней мере, пока не будет окончательного судебного решения.
tarickd

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 14:37

Stringer написав:
  Stringer написав:
  tarickd написав:что массовый вывод качественных активов из банка перед введением временной администрации - имеет все признаки уголовного преступления.

если у меня из кармана вытащат кошелёк, то я пойду в полицию и напишу заяву

Логично! (вы никаких изъянов в собственной логике не замечаете и сейчас?)
  Stringer написав:а не буду писать объявления

т.е. если у вас украдут кошелек, то требовать с собственных должников вы перестанете? Охотно верю ))
  Stringer написав:как ваши подзащитные

Тут вы в очередной раз ошиблись, смотрите мой предыдущий комментарий, у меня не то что полномочий нет, но даже и юридического образования. Но вы вправе и дальше ошибаться.
busypit

Подякував: 9 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

tarickd написав:
  Stringer написав:

что вас не устраивает в моей формулировке? суд идет, после того как он закончится - будет какое-то решение. пока только мнения сторон. и мое личное мнение на форуме.
да, он самый. и именно поэтому мне звонят какие-то олени из какого-то "фагора" и спрашивают, дам ли я им денег. нет, на дам. по крайней мере, пока не будет окончательного судебного решения.

ну так вы клеймите "оленей" из кагора, руководствуясь нелепыми и спорными аргументами "оленей" из фонда, вот и все
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1

Proofy написав:Для вас очевидно, а для НБУ нет. Насколько знаю из открытых источников, не заводили уголовного дела.
НБУ их и не заводит. Это вопрос правохранителей.
tarickd

Профіль

#<1 ... 35843585358635873588 ... 5623>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор