0720 написав:Учора, 16 червня, ПАТ "Банк Михайлівський" (в особі Уповноваженої особи Фонду гарантування) звернувся до Господарського суду міста Києва з позовом до ТОВ "Фінансова компанія Плеяда" та до ТОВ "Фінансова компанія Фагор", третя особа Фонд гарантування вкладів фізичних осіб про застосування наслідків нікчемності правочину, відновлення становища, яке існувало до порушення права. Справу зареєстровано в реєстрі за № 910/11298/16, в першій інстанції її буде розглядати суддя Господарського суду міста Києва — Карабань Яна Анатоліївна.
це не моя війна, я просто випадково побачив в реєстрі у вас теперь є номер справи і прізвище судді, то ж відслідковуйте процес, моніторте реєстр, приходьте в судове засідання, — справи розглядаються у відкритому режимі
Интересно, "кредитчики" ФОПы и прочие хозсубъекты есть?! Так вперёд с заявлениями о признании третьими лицами...
третьими лицами в хозпроцессе могут быть и простые физлица тоже
qwerty2000qwerty написав:vano80 прокоментируйте ситуацию ...19мая закончился валютный депозит 20000долларов 19 мая зашли деньги от финкомпании 400 000гривен 20мая продал через банк доллары и положил гривню туда же на счет... 20мая снял все наличными через кассу на счету осталось 195000... как фонд определит выплачивать мне или нет?да и выписка у меня от 20мая с печаткой как положено и заверены все проводки по продаже валюты... какое ваше мнение участники форума
если случай реальный, то готов помочь консультациями
_Sergey написав:В ФБ выложили схему махинаций по "капиталам", которую раклиенко предоставил 16-го июня вкладчикам. Просьба к специалистам прокомментировать. Я в бухгалтерии и банковском деле не силён, поэтому не могу понять - разве можно производить оплату со счетов дебиторской задолженности? Это как - из отрицательного баланса сделали положительный? Такое возможно? Мне кажется, что такие операции в принципе должны быть невозможны!
это фантазии какие-то, а в суде потребуются доказательства этих фантазий
если они есть — это одно, если их нет, — тогда другое
На выходные загали кучу програмистов, будут работать в поте лица ВСЁ 3 ДНЯ - до вторника подготовят разбивку по всем проводкам от КИЦ и ИРЦ, хотя уже сегодня показали по схеме, что заникчемили однозначно. Грустная картина вырисовывается, единственная проблема ПОКА - это касса, они хотят заникчемить и кассу, скорее всего пока заблокируют, ещё ничего не придумали, но могут всё. Какие - то деньги с ИРЦ зашли, но там сумма мизерная, лярдом не пахнет и близко. Мы ждали на рецепшене 2! часа пока шли переговоры с Ирклиенко, было понятно, что всё ОЧЕНЬ серьёзно, за это время нам отзвонились и рассказали о интеръвью Рожковой, так что до выхода группы мы уже знали - ж*** !!! Програмистов нагнали целую команду на выходные - они будут делать разбивку по всем счетам, будут отсортировывать по разным проводкам - снятие, дробление, частичное снятие, открытие новых депо, вообщем куча всего. Ребята не хило заработают - там зашли профи. Ирклиенко ВЫДАЛ группе на руки ксерокопию схемы проводок - там КИЦ уже занекчемлена, часть ИРЦ тоже. Откатывать назад не будут ничего, просто обнулят (заникчемят) текущие и ещё чего - то там. Они признают эти проводки никчемными и всё. Теперь у них головная боль - это касса, но боюсь, что не на долго, придумают и здесь каку - бяку. Блин, мы пока сидели на рецепшене два часа, думали, что договорятся, но не срослось. Ирклиенко сегодня поймали два раза - на улице у входа, а потом после встречи ИГ на рецепшене, пытали без пристрастия, но без результатно. Ждали ИГ - они в офисе писали очередное письмо. Об интервью узнали ещё до их выхода и поняли -3,14 - ц, приплыли. Мне интересно всё таки, как же они будут никчемить кассу? Деньги в сумме лярда не зашли - там всего-то пару десятков лямов и было, по их словам, конечно, но мне почему - то кажется, что это правда... Ещё раз: обнуление и заникчемление - это две разных вещи. Обнулить можно в случае откатить назад проводки, т.е. удалить их из опер.дня. Заникчемить можно ДОГОВОР, но никак не банковскую проводку, этот глагол для проводок не применим. Наверное может и договор , но зачем тогда куча айтишников? Всё мутно - Ирклиенко скользний. Если договор, то с кем? ИРЦ с Михой? Миха под вывеской ИРЦ что-то крутил? КИЦ - это братец ИРЦ, у людей есть с ним договора. Видела собственными глазами договора с ИРЦ с переводом на их счёт В Укрсибе, а возврат со счёта в Михе. Ребята, там такое наворотили, жах! А мы что, знаем кто они и где сидят? Там какие-то серьёзные ребята будут работать, лярд и амбиции баблеры впридачу - это вам не хухры-мухры. Нужен список этих программистов, ИГ работайте над этим! Потом можно передать куда нужно - им работы в ЕС и США не видать, да и здесь инвесторы их не возьмут... Ирклиенко проговорился, что некоторые программисты не захотели с ними сотрудничать, уволились, заблокировав часть компов и БД. Так они своих гнид нагнали, сейчас круглосуточно будут трудиться в поте лица. Даже в выходные! Все во благо народа, чтобы быстрее списки сформировать!
На выходные загали кучу програмистов, будут работать в поте лица ВСЁ 3 ДНЯ - до вторника подготовят разбивку по всем проводкам от КИЦ и ИРЦ, хотя уже сегодня показали по схеме, что заникчемили однозначно. Грустная картина вырисовывается, единственная проблема ПОКА - это касса, они хотят заникчемить и кассу, скорее всего пока заблокируют, ещё ничего не придумали, но могут всё. Какие - то деньги с ИРЦ зашли, но там сумма мизерная, лярдом не пахнет и близко. Мы ждали на рецепшене 2! часа пока шли переговоры с Ирклиенко, было понятно, что всё ОЧЕНЬ серьёзно, за это время нам отзвонились и рассказали о интеръвью Рожковой, так что до выхода группы мы уже знали - ж*** !!! Програмистов нагнали целую команду на выходные - они будут делать разбивку по всем счетам, будут отсортировывать по разным проводкам - снятие, дробление, частичное снятие, открытие новых депо, вообщем куча всего. Ребята не хило заработают - там зашли профи. Ирклиенко ВЫДАЛ группе на руки ксерокопию схемы проводок - там КИЦ уже занекчемлена, часть ИРЦ тоже. Откатывать назад не будут ничего, просто обнулят (заникчемят) текущие и ещё чего - то там. Они признают эти проводки никчемными и всё. Теперь у них головная боль - это касса, но боюсь, что не на долго, придумают и здесь каку - бяку. Блин, мы пока сидели на рецепшене два часа, думали, что договорятся, но не срослось. Ирклиенко сегодня поймали два раза - на улице у входа, а потом после встречи ИГ на рецепшене, пытали без пристрастия, но без результатно. Ждали ИГ - они в офисе писали очередное письмо. Об интервью узнали ещё до их выхода и поняли -3,14 - ц, приплыли. Мне интересно всё таки, как же они будут никчемить кассу? Деньги в сумме лярда не зашли - там всего-то пару десятков лямов и было, по их словам, конечно, но мне почему - то кажется, что это правда... Ещё раз: обнуление и заникчемление - это две разных вещи. Обнулить можно в случае откатить назад проводки, т.е. удалить их из опер.дня. Заникчемить можно ДОГОВОР, но никак не банковскую проводку, этот глагол для проводок не применим. Наверное может и договор , но зачем тогда куча айтишников? Всё мутно - Ирклиенко скользний. Если договор, то с кем? ИРЦ с Михой? Миха под вывеской ИРЦ что-то крутил? КИЦ - это братец ИРЦ, у людей есть с ним договора. Видела собственными глазами договора с ИРЦ с переводом на их счёт В Укрсибе, а возврат со счёта в Михе. Ребята, там такое наворотили, жах! А мы что, знаем кто они и где сидят? Там какие-то серьёзные ребята будут работать, лярд и амбиции баблеры впридачу - это вам не хухры-мухры. Нужен список этих программистов, ИГ работайте над этим! Потом можно передать куда нужно - им работы в ЕС и США не видать, да и здесь инвесторы их не возьмут... Ирклиенко проговорился, что некоторые программисты не захотели с ними сотрудничать, уволились, заблокировав часть компов и БД. Так они своих гнид нагнали, сейчас круглосуточно будут трудиться в поте лица. Даже в выходные! Все во благо народа, чтобы быстрее списки сформировать!
да это всё не имеет особого значения для последующих судов, пусть рисуют что хотят, всё равно потом суды будут определять доказательства по первичным документам — то есть платежкам, квитанциям и т. п., а также по договорам и дополнительным соглашениям к ним, а вовсе не по нарисованным сейчас художествам
все манипуляции с базой — это чтобы ублажить бабулеру и отказать в выплатах на этом этапе
я бы посоветовал инициативной группе уже сейчас обратиться в правоохранительные органы с заявлением — манипуляции с базой клиентов банка вполне могут быть квалифицированы впоследствии как уголовное правонарушение, и даже если такое заявление будет просто лежать под сукном, это тоже не помешает
Арсен Маринушкин там есть, ну и Бадалис иногда комментирует. Арсен обещал всем шаблоны документов выслать, если не будет в списках или сумма не будет совпадать.
Арсен Маринушкин там есть, ну и Бадалис иногда комментирует. Арсен обещал всем шаблоны документов выслать, если не будет в списках или сумма не будет совпадать.
ну вот и прекрасно, пусть фонд и Ирклиенко колупают базу, — потом будет чем заняться правоохранителям и судьям
_Sergey написав:В ФБ выложили схему махинаций по "капиталам", которую раклиенко предоставил 16-го июня вкладчикам. Просьба к специалистам прокомментировать. Я в бухгалтерии и банковском деле не силён, поэтому не могу понять - разве можно производить оплату со счетов дебиторской задолженности? Это как - из отрицательного баланса сделали положительный? Такое возможно? Мне кажется, что такие операции в принципе должны быть невозможны!
это фантазии какие-то, а в суде потребуются доказательства этих фантазий
если они есть — это одно, если их нет, — тогда другое
Интересует сама возможность / невозможность проведения таких операций. Если они невозможны в принципе, то это наглая лапша от фонда и нужно срочно выводить их на чистую воду и снимать эту лапшу до судов! Это принципиальный вопрос! Кто знает?
ну вот и прекрасно, пусть фонд и Ирклиенко колупают базу, — потом будет чем заняться правоохранителям и судьям
наколупают себе сроки, возможно
Так они же и выписки будут уже откорректированные выдавать. Как доказать потом? Насчет юристов - судя по тому, что многие отказались, им объяснили, что они будут делать. У банка "Михайловский" используется операционный день банка (ОДБ) B2. Цель - не просто откатить назад тот или иной день, а полностью заменить одни счета во всех базах на другие. Заменить во всей базе данных, причем сделать так, чтобы потом все работало. Это реально очень сложно, одному человеку за один день - не справиться.
Если это будет сделано - исчезнут все доказательства того, что вообще такие операции были.
Востаннє редагувалось varlo в Суб 18 чер, 2016 10:33, всього редагувалось 1 раз.
[b]0720[/b] qwerty2000qwerty писал(а):l cite>vano80 прокоментируйте ситуацию ...19мая закончился валютный депозит 20000долларов 19 мая зашли деньги от финкомпании 400 000гривен 20мая продал через банк доллары и положил гривню туда же на счет... 20мая снял все наличными через кассу на счету осталось 195000... как фонд определит выплачивать мне или нет?да и выписка у меня от 20мая с печаткой как положено и заверены все проводки по продаже валюты... :D :) :lol: какое ваше мнение участники форума
если случай реальный, то готов помочь консультациями