Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
odessit2007 написав:в нынешних реалиях стране не нужно обеспечивать собственную валюту золотомее нужно обеспечивать конкурентной экономикой, армией и развитыми государственными институтами
С одной стороны с вами трудно не согласиться. С другой стороны по некоторым фразам вопросов больше чем ответов. То, что в США золота больше всего в мире, во первых очень сомнительно, так как они не отдают чужое золото , и по ряду признаков даже ПРОДАЛИ ЕГО.
Мы все в курсе, что США на сегодня мировой лидер. Но зачем это писать везде и не всегда к месту ? Есть много вопросов к экономике США и к ФРС. Но он пока справляются.
И то что золото совсем " ни о чем" и "не при чем" в ЗВР тоже не согласен. Золото продается за любую валюту по вкусу в любой момент на мировом рынке. Так что много золота в ЗВР - это хорошо. И собственная добыча золота - это тоже - гуд! Конечно, русский рубль не обеспечен золотом. Такова финансовая логика их правительства. Если бы был обеспечен - то он был бы крепок как никогда. Пока золото пользуется спросом. За 4-5 тысячелетий изменилось все на планете, но ценность золота - сохранилась в тысячелетиях.
Чем по сути плоха Раша ? Главное зло ? А тем что для сравнения в Норвегии , Эмиратах , Катаре и тп. - в странах с богатыми природными ресурсами живут ВСЕ - очень богато. Население как сыр в масле купается. И получает свою долю от природных щедрот. Там практически могут люди не работать и жить за счет гос. выплат. В Норвегии любой гражданин может написать заяву - " Я не хочу работать !" и получать пособие около 1 000 евро в месяц. Россия же тоже богатая природными ресурсами , нефтью, газом, золотом - но почему-то население очень бедное, почти как в Украине - и от этого ничего не имеет? Я бы нашел при таких ресурсах природных - как подкрепить золотом российский рубль и сделать его стабильным и уважаемым - чего у них нет. Жаль, что Украина набрались в Раше самого плохого - держать народ в нищете - это самое большое русское зло, Украина почему-то устойчиво удерживает эту позицию. И украинское население ничего тоже не получает от украинских природных ресурсов. Вернее получает еще и долги на свою шею. Давайте не будем о политике, слишком печально !
Давайте будем объективными ! И политика тут не при чем. Мы не политики. Нас ведь интересует объективная финансовая инфа ?
odessit2007 написав: Мы все в курсе, что США на сегодня мировой лидер. Но зачем это писать везде и не всегда к месту ? ...............
........ За 4-5 тысячелетий изменилось все на планете, но ценность золота - сохранилась в тысячелетиях.
Послушай, kalinavalera1, не знаю как других, но лично меня ты уже ушатал своей демагогией и нравоучениямию, хоть я тебя тут почти и не читаю. Но перед тем как тебя отправить в игнор, я тебе скажу следующее: Ты не замечаешь бревно в своём глазу. Делая замечание Одесситу, что он что-то там повторил, ты сам тут же делашь тоже самое, в 10кратном размере. Ты эту фразу: За 4-5 тысячелетий изменилось все на планете, но ценность золота - сохранилась в тысячелетиях. повторяешь уже в сотый раз. Так я тебя спрашиваю, кто с этим тут не согласен? На этом форуме нет ни одного человека который говорит что золото гов*о. Речь идет об элементарном и абсолютно простом: Когда, Сколько, По какой цене и НУЖНО ЛИ???? Всё. Неужели тебе до сих пор это не понятно? Или тебе главное вставить свои 5 копеек и неважно куда? У тебя вроде как 2 высших образования? Так может стоит ещё и третье получить?
так как всякие херичи периодически орут что золото закончилось , месторождений новых нет , а старые иссякли, продолжаю радовать вас горяченькими новостями в этом направлении:
Eagle Mountain вышел на уровень коммерческого производства
Компания Goldsource Mines сообщила, что ее рудник Eagle Mountain в Гайане вышел на уровень коммерческого производства. Первая очередь проекта достигла 80% от уровня паспортной производительности, составляющей 1000 т руды в день. После запланированного расширения средняя пропускная способность мощностей Eagle Mountain составит около 1800 т руды в день. В ходе прошедших 30 дней был достигнута также максимальная дневная выработка около 1400 т в день. Коэффициент обогащения на фабрике Falcon составил около 50%. Goldsource будет продолжать оптимизировать работу рудника в оставшееся до конца года время
Eurasia Mining начала работу над проектом Западный Кытлим
Компания Eurasia Mining PLC сообщила о старте работ на руднике по добыче платины и золота Западный Кытлим, который обеспечит компании 30% общей выручки.
Сообщается, что уже несколько недель проводятся вскрышные и подготовительные работы на проекте, включающие создание системы карьерного дренажа, отстойников хвостохранилищ и зон складирования. Также были установлены емкости для горючего и организованы пункты наладки и техподдержки.
Малмыжскому золото-медному месторождению обещают рост
Запасы Малмыжского золото-медно-профирового месторождения вХабаровском крае припоследующей доразведке могут быть значительно увеличены, заявил РИА Новости глава Роснедр Евгений Киселев.
Месторождение открыто компанией "Амур Минералс". В августе 2015 года Роснедра выдали компании соответствующее свидетельство. По словам Киселева, скоро компания должна получить лицензию наразведку идобычу.
Весной 2015 года Госкомиссия позапасам подтвердила балансовые запасы месторождения— 5,6 миллиона тонн меди и298 тонн золота.
"Месторождение Малмыжское— это гигант. Почти 6 миллионов тонн помеди, 200 тонн золота… Оно пока только оценено. Чтобы делать технический проект, нужно завершить стадию разведки. Для этого нужно завершить процесс получения права разведки идобычи, поскольку это участок федерального значения. Они подали соответствующие документы, иони рассматриваются вправительстве. Я думаю, что вдостаточно быстрое время вопрос будет завершен",— сказал Киселев.
Казахстан за 5 месяцев 2016 году увеличил выпуск золота почти на 20%
В течение пяти первых месяцев 2016 года Казахстан получил почти 27,88 тонн золота, в том числе золота в виде порошка, необработанного и полуобработанного золота, что больше на 19,9% по сравнению с январем-мартом 2015 года, о чем свидетельствуют статистические данные Казахстана. Кроме того, за указанный период производство аффинированного золота в Казахстане выросло на 3,7% и достигло 13,25 тонн.
В то же время, производство серебра в виде порошка, необработанного и полуобработанного серебра в Казахстане снизилось на 1,9% на годовом уровне и составило 508,92 тонны. Производство аффинированного серебра за отчетный период в Казахстане также упало 1,9%, составив 507,84 тонн.
В 2015 году производство золота Казахстана в виде порошка, необработанного и полуобработанного золота выросло 26,6% по сравнению с 2014 годом и достигло 63,72 тонн. Кроме того, в 2015 году в Казахстане на 32% выросло производство серебра в виде порошка, необработанного и полуобработанного серебра и составило 1,305 тысячи тонн.
ЕАБР поможет добывать золото в Киргизии
Евразийский банк развития (ЕАБР) и киргизское ООО "Альянс Алтын" подписали соглашение о сотрудничестве при реализации в республике проекта разработки золоторудного месторождения "Джеруй".
Со стороны ЕАБР документ подписал председатель правления Дмитрий Панкин, со стороны "Русской Платины" (управляющей компании ООО "Альянс Алтын") - председатель совета директоров Муса Бажаев, сообщает в среду пресс-центр Банка.
В соответствии с соглашением, ЕАБР намеревается провести экспертизу проекта "Джеруй" и оказывать содействие "Альянс Алтыну" в структурировании и получении финансирования для реализации проекта. Объём финансирования, которое привлекается для реализации проекта, составит до 200 млн. долларов.
Рост добычи россыпного золота под Хабаровском в 2 раза
Старательские артели в Хабаровском крае более чем вдвое увеличили добычу россыпного золота по сравнению с показателями промывочного сезона 2015 года. Об этом в среду сообщил журналистам замначальника управления недропользования Минприроды региона Андрей Волков.
"С начала промывочного сезона 2016 года компании добыли почти 560 кг. россыпного золота. Это на 107% выше установленного плана и на 117% больше прошлогоднего уровня. Рост более, чем в два раза", - сказал Волков.
В 2018 г. Nordgold запустит рудник "Гросс" в Якутии
Золотодобывающая компания Nordgold, подконтрольная Алексею Мордашову, планирует в 1 квартале 2018 года произвести первое золото на руднике "Гросс" в Якутии. Стоимость строительства составит около 250 млн. долларов, производительность около 230 тысяч унций золота в год. Об этом говорится в сообщении компании.
На сегодняшний день опытно-промышленный этап подтвердил отличные экономические и производственные параметры проекта. Компания приступила к строительству золотодобывающего предприятия, которое займёт до двух лет. После выхода на полную мощность "Гросс" будет производить около 230 тысяч унций золота в год в течение 17 лет, отмечается в сообщении.
Новый проект кучного выщелачивания с открытой отработкой, находится на юго-западе Якутии вблизи от действующего рудника Nordgold "Нерюнгри".
В результате успешной геологоразведочной программы было обнаружено золотое месторождение с рудными запасами в объёме 4,4 млн. унций и минеральными ресурсами в объёме 8,5 млн. унций (по состоянию на 31 декабря 2015 г). Согласно технико-экономическому обоснованию (ТЭО), объём добычи руды на руднике "Гросс" ожидается в размере около 12 млн. тонн.
В 2016 году Nordgold инвестирует порядка 125 млн. долларов в строительство рудника "Гросс".
Крупнейший производитель алюминия Китая отдал в лизинг своё золото одному крупному китайскому банку на сумму 460 млн. долларов.
В финансовых кругах страны и мира эта сделка вызвала большое удивление. Китайский производитель алюминия Chalco отдал в лизинг большое количество жёлтого драгметалла банку Bank of Communications. По сообщению издания South China Morning Post, пекинский филиал Chalco предоставил Bank of Communications на 12 месяцев жёлтый драгметалл чистотой 99,99% на сумму 460 млн. долларов. После этой сделки возникло несколько вопросов.
Лизинг золота означает фактически его продажу. Аналитики считают, что алюминиевая корпорация Chalco испытывает финансовые проблемы и поэтому нуждается в докапитализации. Через год, когда срок действия лизинга заканчивается, золото должно быть возвращено в таком же объёме и качестве.
Аналитики задают следующие вопросы по этой сделке:
1) Насколько в плохом состоянии находится конъюнктура китайской экономики, что крупнейший производитель алюминия в стране вынужден решать свои финансовые проблемы с помощью золота? Хотя по итогам 2015 года корпорация Chalco показала чистую прибыль в размере 31 млн. долларов. Но это стало возможным также благодаря налоговым льготам в размере 996 млн. долларов. В 2014 году Chalco зафиксировала убыток в размере 2,46 млрд. долларов.
2) Откуда алюминиевая корпорация взяла столько золота, хотя аналитики никогда не слышали, чтобы Chalco занималась производством драгметалла. Однако вот уже много лет ходят слухи, что Центробанк Китая размещает свои излишки золота на складах и депозитах государственных банков и корпораций, чтобы скрыть настоящий золотой запас страны. Но точного подтверждения данного факта не обнаружено.
3) Какое влияние эта сделка окажет на мировой рынок золота?
Стоимость сделки составила 460 млн. долларов. При цене 1265 долларов за одну унцию на рынок может попасть 363.636, 36 унций
наблюдательный "... Одессит задал абсолютно верный вопрос. Причём тут наличный рубль? А остальные рубли уже не деньги??? Может через несколько лет наличных денег вообще не будет, или останутся жалкие крохи."
- LOL!!! Одесситы частенько "гонят пургу", а по существу Волгарь хотел сказать следующее:
"... Because bank deposits are usually considered money in their own right, and because banks hold reserves that are less than their deposit liabilities, fractional-reserve banking permits the money supply to grow beyond the amount of the underlying reserves of base money originally created by the central bank"