Всем участникам рейдерской атаки на Миху (с обеих сторон)
|
|
![]() Извините, что вмешиваюсь со своими ИМХО. Гораздо проще занять позицию стороннего наблюдателя. Но вот... не выходит. Мои интересы и интересы моих друзей-знакомых - заемщиков и вкладчиков - задеты и ущемлены.
Как мне подсказали, правильно писать: "Все нижесказанное - мое ИМХО". Итак, все нижесказанное - сугубо IMHO. Теперь коротко и тезисно. 1. По поводу ввода ВА. Не имея полной информации, мы никогда не узнаем, что за чем последовало. Но давайте немного вспомним факты. 19 мая произошло одновременно(!) три события: 1) ИРЦ вернуло на счета клиентов (на счета 2620, которые обязательно попадают под выплаты ФГВ) их деньги. О том, откуда оно их взяло, позже. 2) кредитный портфель был передан (сказать продан не поворачивается язык, т.к. мы все понимаем - была осуществлена операция перекладывания из одного кармана в другой... на одном пиджаке) "Плеяде" с последующей переуступкой "Фагору" 3) Виктор Полищук продает свою долю в "Экосипане" т.н. "команде футболистов". Заметьте, это все сделано в один день - 19 мая. А уже 20 мая и последующие два дня - имитируют для куратора из НБУ (и его помощника из Фонда, который тоже там был) т.н. "технический сбой", во время которого проводится множество мелких операций, включая переоформление депозитов, в т.ч. путем "снятия через кассу-внесения через кассу". Все это называется "игра на упреждение" - то, чему стоит научиться, в жизни очень может пригодиться. И тем, кто собирается бороться за свои деньги, - в особенности. В данном случае за свои деньги боролся Полищук. И его в какой-то мере можно понять. Что, впрочем, не делает его меньше бандитом... В результате Нацбанк поставили перед фактом, что "Изя - все". Другого выхода, как вводить ВА, уже не оставалось. Но... уже было "слегка поздно". 2. Почему все произошло. Очень просто. Полищуку сделали "сицилийское предложение", от которого нельзя было отказаться. Но он отказался. И поскольку отказался - еще и "подстраховался". Рожкова с Кауфманом - пролетели. Более того, НБУ и Фонду был сделан "подарок" в виде 1 ярда, который надо выплатить. Кстати, несколько слов насчет 1 ярда. То, что прозвучит сейчас, пусть будет "сугубо-сугубо IMHO, бредовая версия... ", в общем, как хотите, так и называйте, источники я все равно не выдам ![]() Так вот. Насколько я слышал... 20 мая очень приличная сумма из этого "1 ярда" была получена и выведена из банка нужными людьми. В т.ч. с ними частично рассчитались ...барабанная дробь... кредитным портфелем, который вывели на "Плеяду"-"Фагор". Т.е. на самом деле сейчас сумма к погашению по "капиталистам" гораздо меньше... И вот когда Нацбанк увидел, что эти деньги ушли... была сначала истерика, а потом решение о вводе ВА. Все помнят, что утром НБУ заявил, что "никакой ВА нет", а уже вечером официально объявил, что таки вводят... А почему? А потому, что когда утром 23го закрыли наконец-то опердень 20-го(пятницу) и на НБУ пришел баланс... там увидели, что ловить нечего (или некого), "все уже украдено до вас". Ввод ВА был просто импульсивной реакцией двух женщин бальзаковского возраста. 3. По поводу "капиталистов". Как я уже сказал, серьезные "капиталисты" уже ушли с деньгами. Возникло желание "заникчемить все и вся", чтобы хоть как-то попытаться вернуть выведенные ранее деньги. Но... сделать это оказалось не так-то просто. В течение месяца спецы из Фонда совместно с Нацбанком пытаются найти повод "заникчемить", а воз и ныне там. Скорее всего, именно потому и было принято решение "пойти по беспределу". 4. По поводу "воздуха на счетах" и т.п. Поскольку здесь собрались далеко не банковские работники, в частности, не "документарщики" (т.е. специалисты по документарным операциям) - ни что-либо объяснять, ни дискутировать, пытаться надувать щеки и изображать что-либо - я не буду. Скажу просто: "Никакой это не воздух". Другое дело, что в результате этих операций банк остался пустым. Но то такое... И это еще одна заноза в 5й точке, которая не дает решить вопрос "по-простому". Из-за этого столько возни. Было бы все просто - уже давно б "заникчемили". 5. По поводу "Фагора" и Фонда. Очень многие люди резонно считают, что Ирклиенко действует в интересах "Фагора", тому есть множество подтверждений. В частности, поэтому уже есть мысли его сменить на другого, более адекватного (или еще не купленного) человека. Ситуация с заемщиками - реально очень запутанная. Кроме того, она опасна самим прецедентом. Если история "Дасти" была достоянием узкого круга - то о "Михайловском" и его кредитном портфеле узнает вся Украина, есть люди, которые сильно постараются. Потому что такое можно сделать в любом банке. И допустить повторения такого - нельзя. Еще раз, все сказанное, сугубо IMHO, мое видение ситуации. ![]() Re: МИХАЙЛІВСЬКИЙ: взаємодопомога, радимося, об'єднуємосяНе соглашусь. Все проводки были внутрибанковские, наружу ничего не ушло, а значит, они нисколько не опустошили банк. "Пустым" банк остался в результате наката проверок НБУ и переуступки кредитного портфеля. ![]() Банк остался пустым в результате согласованных действий государственных (НБУ, ФГВ) и негосударственных (Платинум Груп) рейдеров. Они попросту вынудили Полищука к тем действиям, которые были произведены в банке 19-23 мая. Полищук, разумется, далеко не ангел (ангелы вообще среди банкиров не встречаются), но в данном случае он на фоне упомянутых рейдеров выглядит скорее жертвой, чем агрессором. ![]() МПС ой как на ружу работала. ТОлько карты элитные нелимитировали и кассу для своих. ![]() Re: МИХАЙЛІВСЬКИЙ: взаємодопомога, радимося, об'єднуємосяВладимир Владимирович, если Вы что-то снимали, или может расплачивались в магазине, то пожалуйста верните. ![]() А люди, которые не снимали вообще ничего, а только что-то переоформляли - давайте оставим их в покое. ![]() ![]() ![]()
Ну судячи з дати платежа, то тут скоріше всього Ви просто проснпонсорували новий ягуар робітнику з хвонду ![]() ![]() Re: МИХАЙЛІВСЬКИЙ: взаємодопомога, радимося, об'єднуємося
Спасибо за Ваш комментарий. Поясните, почему действия Ирклиенко можно расценить в пользу Фагора?
|
|