ФІДОБАНК (у стадії ліквідації)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 20612062206320642065 ... 2146>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ФІДОБАНК (у стадії ліквідації) 3.3 5 276
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
21%
59
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
10%
27
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
15%
41
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
71
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
28%
78
Всього голосів : 276
Повідомлення Додано: Чет 30 чер, 2016 16:19

Вкладчик1234 написав:Кащей
Там как-то по-особенному нужно закрывать. Тут уже писали о таких проблемах, но потом вроде решилось. Я гасил СЕПом с запасом 1грн - всё как и рассчитывал. Счёт не закрывал. В отделении показали остаток по этому счёту = 1грн. Т.е. кредитный лимит закрылся и остались собственные средства.
Попробуйте как я - закинуть чуть с запасом, а сам счёт не закрывать. Думаю потом, если захотите, можно счёт закрыть и лишнее забрать (как поступившее после ВА)

Я уже внес сумму, которая светилась в проге у операциониста. Она мне, кстати, доказывала, что за пользованием кредитным лимитом нужно платить последний месяц перед закрытием, даже если из грейса не выходить. А вы сумму погашения брали из присланных банком смс или сами считали расходы по карте за месяц?
Кащей

Подякував: 229 раз.
Подякували: 110 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 чер, 2016 16:32

protefiks1959 написав:Barsurman Сочувствую, я просто написал про ПУМБ в своём регионе.

Итак , панове, включаю фанфары,после жалоб на сайте банка ПУМБ,на МИН.ФИНЕ на ФГВФЛ -эл.почта и звонок на ФГВФЛ, не считая постов на форуме, звонок моему мужу из отделения, где он не мог получить по записи, с приглашением к конкретному времени и с извинениями. Что же, вода камень точит, глядишь потихоньку и наладят организацию ко второму траншу, во всяком случае очень на это надеюсь. :) Я ,господа, только за порядок во всем.
Barsurman

Подякував: 51 раз.
Подякували: 90 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 чер, 2016 16:33

Кащей написав:Я уже внес сумму, которая светилась в проге у операциониста. Она мне, кстати, доказывала, что за пользованием кредитным лимитом нужно платить последний месяц перед закрытием, даже если из грейса не выходить. А вы сумму погашения брали из присланных банком смс или сами считали расходы по карте за месяц?

Тут уже поднимали эту тему с процентами, и уже опровергли. Я сумму считал сам, с грейсом.
Если просто внесли - думаю вылезет переплата, которую за 10грн (такой тариф на платежи по реквизитам из кассы) можно будет перекинуть в другой банк. Нала в кассе скорее всего нет.
Оффтоп: тут что-то писали, что у них типа 2 программы или системы (Siebel и ещё что-то), и надо делать не в одной, а в другой, или как-то по-другому. И тогда всё сходится: и смс, и выписки, и все калькуляции. Просто во всем банке это знают походу только пару человек :)

Так что самый простой способ - закинуть чуть с запасом, согласно личной калькуляции, и ждать пока проведётся. А потом увидите на счету только тот "запас", а кредитный лимит закроется сам. А дальше - хотите забирайте ту мелочь и закрывайте счёт, или просто забейте
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Чет 30 чер, 2016 16:43

Re: ФІДОБАНК: взаємодопомога, радимося, об'єднуємося

Воістину нема нічого злого, щоб на добре не вийшло і навпаки :)
Закінчився в травні депозит у Фідо. Оскільки до відділення далеко, то планував перекинути на Михайлівський і зняти в Атмосфері. Але ... забув. Можете уявити, як себе картав, коли ввели ТА в Фідо. Але потім ТА ввели і в Михайлівський :)
Сьогодні з Фідо вже отримав кошти, а в Михайлівському про виплати ще навіть не оголошували
kmm3

Подякував: 45 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 чер, 2016 17:06

Вкладчик1234 написав:
  Кащей написав:Я уже внес сумму, которая светилась в проге у операциониста. Она мне, кстати, доказывала, что за пользованием кредитным лимитом нужно платить последний месяц перед закрытием, даже если из грейса не выходить. А вы сумму погашения брали из присланных банком смс или сами считали расходы по карте за месяц?

Тут уже поднимали эту тему с процентами, и уже опровергли. Я сумму считал сам, с грейсом.
Если просто внесли - думаю вылезет переплата, которую за 10грн (такой тариф на платежи по реквизитам из кассы) можно будет перекинуть в другой банк. Нала в кассе скорее всего нет.
Оффтоп: тут что-то писали, что у них типа 2 программы или системы (Siebel и ещё что-то), и надо делать не в одной, а в другой, или как-то по-другому. И тогда всё сходится: и смс, и выписки, и все калькуляции. Просто во всем банке это знают походу только пару человек :)

Так что самый простой способ - закинуть чуть с запасом, согласно личной калькуляции, и ждать пока проведётся. А потом увидите на счету только тот "запас", а кредитный лимит закроется сам. А дальше - хотите забирайте ту мелочь и закрывайте счёт, или просто забейте

Я подписал заявление на отказ от кредитного лимита. Очевидно это аналог заявы на закрытие счета. Неясно, как в этом случае будет разруливаться ситуация с переплатой.
Ну и самая главная неясность - я вручную считал расходы за май и апрель и действительно получалось, что фактическая сумма трат была больше, чем указывалось в приходящих смс и выписках на имейл.
Кащей

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 чер, 2016 17:09

Возможно в этих разных программах или системах и биллинговый период считается по-разному.
Кащей

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 чер, 2016 17:19

Кащей написав:Я подписал заявление на отказ от кредитного лимита. Очевидно это аналог заявы на закрытие счета

Думаю этот счёт просто станет дебетным, после погашения кредита. И переплаты будут на нём как собственные средства. По идее :)
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Чет 30 чер, 2016 17:24

Подскажите плиз, у мамы все договора заканчиваются после ввода ВА, по одному самому крупному договору да еще и в $ проценты в конце срока, на сколько я понимаю все равно должны были выдать проценты по 20.05 в первом транше, почему то сегодня с фонда не получили их, получил только проценты из расчета по 20.05.2016 по договорам с ежемесячной выплатой :? такая фигня только у меня c мамой или еще у кого то :?:
Михалыч

Подякував: 20 раз.
Подякували: 428 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 30 чер, 2016 17:39

Михалыч написав:Подскажите плиз, у мамы все договора заканчиваются после ввода ВА, по одному самому крупному договору да еще и в $ проценты в конце срока, на сколько я понимаю все равно должны были выдать проценты по 20.05 в первом транше, почему то сегодня с фонда не получили их, получил только проценты из расчета по 20.05.2016 по договорам с ежемесячной выплатой :? такая фигня только у меня c мамой или еще у кого то :?:

По договорам с окончанием после ВА и проценты по ним на дату ВА получите в теч. 3 раб. дней после объявы о ликвидации
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Чет 30 чер, 2016 17:41

Михалыч написав:Подскажите плиз, у мамы все договора заканчиваются после ввода ВА, по одному самому крупному договору да еще и в $ проценты в конце срока, на сколько я понимаю все равно должны были выдать проценты по 20.05 в первом транше, почему то сегодня с фонда не получили их, получил только проценты из расчета по 20.05.2016 по договорам с ежемесячной выплатой :? такая фигня только у меня c мамой или еще у кого то :?:

Проценты получите вместе с основной суммой вклада (где-то через 3-7 дней после объявления о ликвидации банка), по вкладам в выплатой процентов в конце срока так всегда.
cheetach

Подякував: 12 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

#<1 ... 20612062206320642065 ... 2146>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор