Karabas Barabas
Скажу Вам следующее, депы отдает и до срочно и те в которых закончился срок!!!!
В пятницу при мне заберали 180 000 грн. 200 грн. пачками.....Мне надо было купить 40 000 долларов,наотделении продали только 10 000 обьясняя это тем, что сегодня нужно отдать депозиты.
Вроде нужно явится за неделю или 2, чтобы написать заявления, что будете забирать денюшку, но это не точно, могу уточнить, если надо!!!
Gmen написав:Karabas Barabas Скажу Вам следующее, депы отдает и до срочно и те в которых закончился срок!!!! В пятницу при мне заберали 180 000 грн. 200 грн. пачками.....Мне надо было купить 40 000 долларов,наотделении продали только 10 000 обьясняя это тем, что сегодня нужно отдать депозиты.
Вроде нужно явится за неделю или 2, чтобы написать заявления, что будете забирать денюшку, но это не точно, могу уточнить, если надо!!!
Вообщем нормальненько работают! Молодцы!
Та чого ти розкричався? Особисто не вірю жодному твоєму слову... Он мій брат захотів забрати "досрочно", то йому "дозволили", а тепер ходить як на роботу, забирає частинами, по 500 доларів щотижня... Сума в порівнянні з твоїми піар-пуками просто смішна - до 3к зелені...
finder я не кричу! говорю, то что видел....возможно из-за того что досрочно забирает, поэтому так отдают!!!!!
на самом деле видел как дядьке отдавали даную сумму, и сам покупал 10к зелени, правда пока инкасация инкасировала кассу курсы выросли, межбанк закончился, пришлось переплачивать на 9 коп. с 1 бакса....Но блин в этот день на курсах потерял немного и еще в одном банке Юниверсале, точно такая же история пока доехал до отделения где ждала 5 зелени, курсы выросли...
[/quote]
Чем потопит? 44 миллионами? Смешная сумма. Это для американцев большие деньги, но не для наших олигархов, у Жеваги яхта наверное дороже стоит (шутка...). Эти бабки просто не торопятся отдавать. ПУМБ тоже не торопился, припекло - отдал. Каргил много кому денег понараздавал. Припечет - отдадут. Можно потянуть - будут тянуть. Это бизнес. Да и счета кстати не арестованы. Так, попугали просто.[/quote]
О Каргиле и ФиКе.
Счета все же арестованы.
Кампания реструктуризаций внешних кредитов, открытая еще весной украинскими финучреждениями, на прошлой неделе увенчалась громким скандалом. Один из иностранных кредиторов банка «Финансы и Кредит» — американская Cargill Financial Services — заблокировала его счета в четырех банках США. И теперь эксперты уверены: не только ему, но и ряду других наших банков, которые сейчас пытаются договориться о реструктуризации займов, все-таки придется изыскать средства для погашения внешних долгов.
Предметом спора между банком «Финансы и Кредит» и компанией Cargill Financial Services стала задолженность финучреждения по торговому финансированию на $44,4 млн, которое было выделено американцами клиентам киевского банка. Еще в марте 2009 г. банк «Финансы и Кредит» начал договариваться с партнерами о пересмотре графика выплат по своим займам. «Мы инициировали переговоры по всем нашим задолженностям: и по синдицированному кредиту (Raiffeisen Zentralbank, Standard Bank, банк ВТБ и др.), привлеченному в 2008 г., — там остаток по долгу составлял $66,5 млн, и по торговому финансированию с компанией Cargill. Однако последняя отказалась говорить о реструктуризации»,
http://www.dsnews.ua/finance/art40874.html
Вчера банк «Финансы и Кредит» сообщил, что собирается реструктуризировать свои еврооблигации на сумму $100 млн. «Банк обратился к держателям своих еврооблигаций с просьбой оговорить внесение изменений в условия по этим бумагам», — говорится в сообщении Finance&Credit Ukraine B.V. (юридическое лицо, которое выступало эмитентом облигаций). Погашение этих евробондов было запланировано на январь следующего года. Детальные условия, которые банк предлагает держателям своих евробондов, не разглашаются.
Напомним, первые и пока единственные свои еврооблигации банк разместил в ноябре 2006 года. Их доходность была установлена на уровне 10,375%. Лид-менеджерами этого выпуска выступали Deutsche Bank, UBS и VTB Europe. Всего в размещении еврооблигаций приняло участие 32 инвестора.
Общая внешняя задолженность банка в настоящий момент составляет приблизительно $260 млн. В нее входят два синдицированных кредита на сумму $70 млн. и $42,5 млн., еврооблигации на $100 млн. и долг по торговому финансированию перед компанией Cargill на $44,4 млн. Все эти долги банк намерен реструктуризировать. «Обсуждение условий реструктуризации ведется в контексте всей структуры внешних обязательств: синдицированных кредитов, выпуска еврооблигаций и торгового финансирования», — говорит начальник управления по связям с общественностью банка «Финансы и Кредит» Наталья Нападовская. Для переговоров по реструктуризиции внешних долгов в июне банк привлек в качестве советника международный инвестбанк Morgan Stanley. В качестве trustee (доверительного лица) выступает Deutsche Trustee Company Limited.
В банке сообщают, что предложили всем держателям еврооблигаций равные условия. «Срок реструктуризации еврооблигаций должен примерно соответствовать сроку обращения этого инструмента при его первичном размещении (3 года). Предварительные переговоры показывают, что сегодня держатели облигаций видят купон по облигации на существующем уровне, т.е. примерно 10,5% годовых», — говорит Наталья Нападовская.
Однако эксперты полагают, что банку придется очень сильно постараться, чтобы убедить инвесторов на такие условия. «Неизвестно, удастся ли банку сохранить ставку на уровне 10,5%. Очевидно, что такая ставка не является рыночной для любых новых заимствований в текущий момент, но в то же время, я думаю, что она не будет значительно повышена и банку удастся достичь компромисса со своими кредиторами», — говорит вице-президент инвестиционно-банковского департамента компании «Драгон Капитал» Максим Нефедов.
www.ua-banker.com
Эксперт: Мы высоко оцениваем вероятность достижения компромисса между эмитентом и держателями еврооблигаций банка Финансы и Кредит
22.07.2009 12:40
Новость: Банк Финансы и Кредит обратился к держателям еврооблигаций с погашением в январе 2010 г. на общую сумму USD 100 млн. с предложением принять участие в дискуссии о возможных изменениях условий по этим еврооблигациям. Таким образом, процесс реструктуризации официально начался.
Мнение Astrum: Срок погашения еврооблигаций предлагается продлить на три года, а ставку купона оставить практически без изменений — на уровне 10,5%. Процесс реструктуризации еврооблигаций банка не является сюрпризом для рынка и давно учтен инвесторами при оценке стоимости долга. На данный момент бумаги банка котируются на уровне 30%-35% от номинала. Напомним, ранее банк выбрал Morgan Stanley в качестве советника по реструктуризации внешней задолженности. По нашему мнению, предложенный уровень доходности является ниже справедливого уровня для эмитента (13%-15%), особенно учитывая отсутствие амортизации. Таким образом, мы ожидаем продолжения диалога между инвесторами и эмитентом и высоко оцениваем вероятность достижения компромисса между эмитентом и держателями еврооблигаций.
Сергей Фурса
Старший аналитик, Astrum Investment Management
Облигации
Востаннє редагувалось Gmen в Сер 22 лип, 2009 19:43, всього редагувалось 1 раз.
Не могу поверить, 90-е вернулись. По голове, получишь, депозит, и не надейся .
В принципе, о крупных проблемах этого банка по выполнению своих обязательств перед клиентами известно давно. Повседневной практикой в «Финансах и Кредите» стало неделями не проводить платежи, отказываться выполнять свои обязательства по депозитным договорам с юридическими и физическими лицами при наступлении срока их завершения, всячески затягивать или вообще отказываться рассматривать вопросы реструктуризации ранее выданных кредитов, требуя немедленного их погашения или передачи залогового имущества.
http://digest.biz.ua/news.html . Что вообще в стране творится?????????