ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 354355356357358 ... 1738>
Повідомлення Додано: Суб 02 лип, 2016 15:51

ЛАД Привет. Видел тот твой пост в контексте, толковый. Но ведь сам говоришь что при поступлениях валюты все возможно. Если Гросик все сделает правильно, а Луцик таки кого-то начнет садить, то все мы понимаем что такое для Запада 5-10-15 млрд. зелени - это пыль. Вопрос не в том помогут ли нам, вопрос в том заслужим ли мы этого. А то что курс 25 высокий, я например уверен на 100%, при росте экономики и возвращении Домбасса не удивлюсь и 16. Но задерги конечно еще будут. И к тому же, "человек предполагает, а Бог располагает".

Про курс 24 - я даже и ниже вижу, но при стечении обстоятельств. А кто не любит гривненедепо, может смело начинать входить в бакс частями от 24.8. Все же лучше чем по 27.5 4.5 месяца назад в ожидании 30, но возможно хуже чем по 22.5 через 1.5 - 2 месяца.
Вот мой диапазон дна в этом году - 22.5-24.5. А там как карта ляжет.
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 лип, 2016 17:01

Snoopik написав:ЛАД Привет. Видел тот твой пост в контексте, толковый. Но ведь сам говоришь что при поступлениях валюты все возможно. Если Гросик все сделает правильно, а Луцик таки кого-то начнет садить, то все мы понимаем что такое для Запада 5-10-15 млрд. зелени - это пыль. Вопрос не в том помогут ли нам, вопрос в том заслужим ли мы этого. А то что курс 25 высокий, я например уверен на 100%, при росте экономики и возвращении Домбасса не удивлюсь и 16. Но задерги конечно еще будут. И к тому же, "человек предполагает, а Бог располагает".

Про курс 24 - я даже и ниже вижу, но при стечении обстоятельств. А кто не любит гривненедепо, может смело начинать входить в бакс частями от 24.8. Все же лучше чем по 27.5 4.5 месяца назад в ожидании 30, но возможно хуже чем по 22.5 через 1.5 - 2 месяца.
Вот мой диапазон дна в этом году - 22.5-24.5. А там как карта ляжет.

Ещё раз.
Вполне допускаю при желании НБУ указанные Вами курсы дна, но считаю это глупостью.
Объясню почему.
1. Даже при курсе 25 торгбаланс за 4 мес. отрицательный - -880,7 млн. долл. Правда, по услугам у нас обычно +, поэтому по товарам и услугам баланс будет немного лучше. Исходя из этого, курс 25 явно нельзя считать высоким, как Вы пишете.
2. Не рассматриваю кредиты как основание для роста гривни, в отличие от инвестиций. Кредиты надо возвращать, а для этого нужен положительный платёжный баланс. Кредиты МВФ (пока основной наш источник), кот. лежат мёртвым грузом в ЗВР, его никак не улучшат - это больше моральная поддержка.
3. Рост грн. действительно возможен при росте коммодов. Но это напоминает мечты РФ о росте нефти - то ли будет, то ли нет. На мой взгляд, в этом году маловероятно. В частности, пшеница и кукуруза практически на многолетних минимумах, металлы и руда вроде подросли, но в перспективах сомневаюсь. Если роста коммодов не будет, а НБУ допустит сейчас заметный рост гривни до 24 и ниже, то выстрел осенью-зимой будет сильный (как в прошлом году с 21 до 27+). Поэтому лучше удерживать сегодняшний курс (ну пусть до 24,5) и скупать валюту, чтобы потом было чем гасить скачкИ вверх.
4. Для Запада 5-10-15 млрд., действительно, не суммы. Но, тем не менее, давать нам деньги "за заслуги" никто не будет. Дадут, если будут рассчитывать на прибыль. Причём, учитывая наши риски, высокую прибыль.
Главное из перечисленного это, конечно, первый пункт. Должен быть положительный торговый баланс, чтобы кредиторы были уверены в возврате кредитов.
Исходя из сказанного, надеюсь, что у НБУ хватит ума держать курс хотя бы 24,5, а скорее даже выше.

P.s. Да, по поводу Донбасса. В возвращение его в течение года верится слабо. В заметный рост экономики в ближайшие год-два - еще меньше. Соответственно, курс 16 - "це, фантастика, синку" (на мой взгляд). Причём даже не научная, а фэнтези. :)
P.p.s. Прошу прощения за много букв.
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4853 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 02 лип, 2016 20:18

ЛАД Ну отчего же, букв как раз мало для описания таких, все-таки серьезных вещей. А с моей стороны так вообще капля. Я просто высказал свою точку зрения, Вы свою - в споре рождается истина :wink: Ну и 16 я же написал после возвращения Дрмбасса и роста ВВП и МОЖЕТ БЫТЬ. Фантастики ни какой.
Ну и все в баксах по уши, много осталось миллиардов гришы для покупки бакса населением? Если пойдет слив, а стадо у нас резкое и могучее, гриша закончится даже не на середине.
Я же написал - кому сохранить, милости просим в доллар. Кто заработать на качелях - думает своей головой.
Ну и из Вашего поста - если такой курс будет то считаю это глупостью - а у нас керманичи все поумнели и стали думать о народе :?: Уж перечислять их глупости за последние 2 года не буду в БС.
П.С. ну и кредиты и инвестиции - надо же понимать, что если дадут отмашку, тот же Фонд является маячком, то инвестиции посыпятся как из рога изобилия.
Snoopik

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лип, 2016 00:02

Snoopik написав:ЛАД Ну отчего же, букв как раз мало для описания таких, все-таки серьезных вещей. А с моей стороны так вообще капля. Я просто высказал свою точку зрения, Вы свою - в споре рождается истина :wink: Ну и 16 я же написал после возвращения Дрмбасса и роста ВВП и МОЖЕТ БЫТЬ. Фантастики ни какой.
Ну и все в баксах по уши, много осталось миллиардов гришы для покупки бакса населением? Если пойдет слив, а стадо у нас резкое и могучее, гриша закончится даже не на середине.
Я же написал - кому сохранить, милости просим в доллар. Кто заработать на качелях - думает своей головой.
Ну и из Вашего поста - если такой курс будет то считаю это глупостью - а у нас керманичи все поумнели и стали думать о народе :?: Уж перечислять их глупости за последние 2 года не буду в БС.
П.С. ну и кредиты и инвестиции - надо же понимать, что если дадут отмашку, тот же Фонд является маячком, то инвестиции посыпятся как из рога изобилия.

Какие глупости были в БС? Слишком много рефинанса помойкам раздали? Какую отмашку и кому дадут? Откуда посыпятся инвестиции?
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 03 лип, 2016 10:37

airmax78 написав:
  Snoopik написав:ЛАД Ну отчего же, букв как раз мало для описания таких, все-таки серьезных вещей. А с моей стороны так вообще капля. Я просто высказал свою точку зрения, Вы свою - в споре рождается истина :wink: Ну и 16 я же написал после возвращения Дрмбасса и роста ВВП и МОЖЕТ БЫТЬ. Фантастики ни какой.

Какие глупости были в БС? Слишком много рефинанса помойкам раздали? Какую отмашку и кому дадут? Откуда посыпятся инвестиции?

Країну може врятувати тільки внутрішній інвестор (матрацник), але його поки зобижають з усіх сторін ... і все хочуть його кишеню почистити, через різного роду налохи, тарифи, зачисткою БС, овнопоставновами, нульовими деклараціями :mrgreen:
Скупердяй

Подякував: 3 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лип, 2016 21:01

Snoopik написав:Вот мой диапазон дна в этом году - 22.5-24.5. А там как карта ляжет.

Ну ты пужаешь.В стране дураков всё может произойти, но склоняюсь к росту бакса уже скоро, как обычно с августа...
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 03 лип, 2016 21:58

Vitl написав:
  Snoopik написав:Вот мой диапазон дна в этом году - 22.5-24.5. А там как карта ляжет.

Ну ты пужаешь.В стране дураков всё может произойти, но склоняюсь к росту бакса уже скоро, как обычно с августа...

Прощупываю почву :mrgreen: Смотрю народ резко не хочет укрепления красивой, отсюда два вывода, писать их не буду, дабы не давить на зеленый мазоль :wink:
И вообще, злые вы :mrgreen:
Snoopik

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лип, 2016 22:28

Snoopik написав:
  Vitl написав:

Прощупываю почву :mrgreen: Смотрю народ резко не хочет укрепления красивой, отсюда два вывода, писать их не буду, дабы не давить на зеленый мазоль :wink:
И вообще, злые вы :mrgreen:

Лично у меня благодаря росту доллара доходы упали в 2 раза, так что лучше бы (для меня) его не было.
Но на вещи надо смотреть реально.
И, кстати, никаких "рогов изобилия" в ближайший год точно не будет и отмашек тоже.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 03 лип, 2016 23:18

ЛАД Я больше скажу, его может вообще не быть, если внимательно читать мои сообщения. Там нет ни одного слова про то что оно ТОЧНО будет. Там есть фразы "может быть", "при стечении обстоятельств", "я не удивлюсь". Такое чувство, что многие видят в написаном мной то, что хотят видеть. Я уже третий раз Вам пишу о том что это вероятность в будущем (1-2-3 года, может 10, может 20, а может никогда), Вы мне третий раз что это не будет в этом году. Да я и не спорю, поймите. Я говорю о вероятности, как и Вы собственно, надеюсь у Вас же нет хрустального шара, и утверждать Вы как и я точно не можете.
Скажем так, борьба вероятностей, я вижу что вероятность моего сценария больше чем вашего, не более того. Впрочем, мне не в первой идти против настроений толпы, я вижу колоссальный потенциал для укрепления гривны. Реализует она его, или нет, вопрос уже не ко мне.
Snoopik

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 лип, 2016 01:07

Snoopik написав:ЛАД Я больше скажу, его может вообще не быть, если внимательно читать мои сообщения. Там нет ни одного слова про то что оно ТОЧНО будет. Там есть фразы "может быть", "при стечении обстоятельств", "я не удивлюсь". Такое чувство, что многие видят в написаном мной то, что хотят видеть. Я уже третий раз Вам пишу о том что это вероятность в будущем (1-2-3 года, может 10, может 20, а может никогда), Вы мне третий раз что это не будет в этом году. Да я и не спорю, поймите. Я говорю о вероятности, как и Вы собственно, надеюсь у Вас же нет хрустального шара, и утверждать Вы как и я точно не можете.
Скажем так, борьба вероятностей, я вижу что вероятность моего сценария больше чем вашего, не более того. Впрочем, мне не в первой идти против настроений толпы, я вижу колоссальный потенциал для укрепления гривны. Реализует она его, или нет, вопрос уже не ко мне.

1. Давайте немного уточним. Прогнозы на 20 лет я даже обсуждать не хочу. Во-первых, слишком большой срок - это уже футурология. Точность предсказаний на такой срок стремится к нулю. 20 лет назад, подозреваю, никто не предсказал бы, что мы будем в такой глубокой ж..., а в 1970 смеялись бы, если бы кто-то сказал, что Союз через 20 лет развалится. Во-вторых, прогноз на 20 лет не имеет особой практической ценности для наших сегодняшних действий. Так что, пожалуйста, уточните период времени, о кот. Вы говорите - это всё-таки год-два или 20 лет.
2. "оно ТОЧНО будет" - простите не очень понял, что такое "оно" и "вероятность в будущем" - чего. Это курс 16, или водопад инвестиций, или что ещё?
3. Хрустального шара у меня действительно нет, действительно можно говорить только о вероятностях. Поэтому я не отрицаю категорически возможность тех цифр дна, кот. Вы указали. Более того, при заметном росте цен коммодов могу допустить даже какую-то более-менее длительную стабилизацию курса на уровнях, близких к 21.
4. Но при всех вероятностях я уверен практически на 100%, что в ближайший год "инвестиции не посыпятся как из рога изобилия", и где-то на 90-95%, что этого не будет и в течение 2 лет. Точно так же я уверен, что курса 16 мы уже не увидим даже при возвращении Донбасса и Крыма. Это скорее приведёт к ещё большей девальвации - представьте, сколько средств потребуется на восстановление Донбасса.
5. Я рад за то, что Вы видите "колоссальный потенциал для укрепления гривны" и что Вы верите в то, что "вероятность моего сценария, больше чем вашего". Но, к сожалению не увидел аргументов в пользу этого. Я своё мнение худо-бедно обосновал какими-то рациональными аргументами. Приведите свои и, если они будут убедительными, я смогу согласиться с Вами и с радостью буду ждать укрепления гривни. А так это похоже на веру, а с верой спорить нельзя. Вы же не 2006-й, кот. уже больше года рассказывает об ЭОК то ли 19, то ли 16 (я уже запутался).

P.s. Кстати, я, конечно, буду рад, если коммоды вырастут, это облегчит нашу жизнь. Но вообще-то для Украины это будет плохо - все и всё успокоится, мы и дальше будем спокойно и радостно всё сильнее превращаться в сырьевую державу, и следующее падение сырья будет для нас ещё болезненнее.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 354355356357358 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему