Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Работа Трипольской ТЭС без возобновления поставок угля может продлиться в течение 20 дней. После этого нынешних запасов топлива на складах станции в 111 тыс. тонн не останется. По словам директора Трипольской ТЭС Петра Кравеца, к текущему периоду запас угля должен составлять как минимум 250 тыс. тонн. При сохранении производства электроэнергии на нынешнем уровне, когда в работе задействованы два энергоблока станции, указанный объем будет преобразован в электроэнергию всего за 20 дней. Поэтому уже в ближайшее время Трипольская ТЭС вынужденно перейдет на работу одним энергоблоком. Ситуация с запасами угля перед отопительным сезоном выглядит весьма опасно, так как энергетикам необходимо еще сформировать запас топлива, а не полностью использовать его еще до наступления холодов. На грани полной остановки в стране уже находятся четыре тепловые электростанции, которые практически полностью выработали весь имеющийся запас угля. В частности, запасов угля на Кураховской ТЭС в 130 тыс. тонн хватит не более чем на 11 суток, а 50 тыс. тонн на Ладыжинской ТЭС разойдутся всего за 5 дней. Такая ситуация уже середине месяца может привести к массовым отключениям электроэнергии в Украине.
энергетическая безопасность страны жд-ватники месяц побастовали и мы на грани коллапса, хотя уголь же "из ЮАР" имхо у Гройсмана нелегкий выбор, если решится отменить Роттердам+, татарин начнет свет отключать.
и пара цитат без комментариев:
"За последние 2 года в Украине значительно ослабло влияние олигархов", - Гройсман
Савченко: "Я до сих пор не знаю, что такое Гройсман"
А мне кажется идет банальный саботаж , все заинтересованные лица , пытаются еще выше закрутить цены на уголь,угрозами отключения станций....посмотрим, на всю неделю по прогнозам снижение температуры по Украине, расход эл.энергии будет падать
zzzzzz написав:А мне кажется идет банальный саботаж , все заинтересованные лица , пытаются еще выше закрутить цены на уголь,угрозами отключения станций...
Я понимаю что это угрозы и нагнетание от ахметки. Но ситуация с углем "так себе" и виноваты не только татарин и ватники, а и представители власти, которые захотели сыграть с шулерами в угольную тему, и теперь вынуждены или уступать или свет отключать (и жестко терять рейтинги).
з.ы. АЭС не ринат останавливал. И вообще, имея профицит генерации находиться под угрозой блэкаута, это что то невозможное
Фурса тоже в недоумении: "Оставшиеся на рынке акции (а в индексе, например, их теперь всего 5) на удивление росли на этой неделе. В итоге, индекс УБ откроет пятницу на уровне в 674 пункта."
Іноді поглядаю, що присилають. В рекомендаціях Драгон Капітал від 1/7 на купівлю є тільки 3 акції, що торгуються на УБ: м"ясорубка - апсайд 29%, баваль - 24%, центр- 93%.