ФІДОБАНК (у стадії ліквідації)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 20772078207920802081 ... 2146>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ФІДОБАНК (у стадії ліквідації) 3.3 5 276
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
21%
59
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
10%
27
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
15%
41
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
71
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
28%
78
Всього голосів : 276
Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2016 17:44

Ну что, состоялся еще один мой визит по делам Фидо, но в другое отделение Альфа-Банка - на Саксаганского.

Вывод все тот же - отвратительное обслуживание, у сотрудников находятся любые предлоги, чтобы не делать мгновенную выплату и навязать свой продукт (в моем случае - карту MC Maxi Gold - https://alfabank.ua/private-persons/pak ... et-comfort).

А начиналось все очень даже позитивно... Утром из банка позвонила вежливая женщина (торговая марка "вежливые люди"), извинилась за неудачный вчерашний опыт с Фондом и записала сегодня на конкретное время в отделение. При этом уточнила, хочу ли я получить наличными или карту. Несколько раз повторил, что нужны наличные.

Но в отделении получилось как всегда...

Самостоятельно получив талончик, понял что электронная очередь в отделении не работает и входящие посетители подсаживаются к освободившимся специалистам, табло при этом показывало по всем номерам одно и то же рабочее место (пустое на тот момент). Пришлось прицепиться к сотруднице, работающей с бумагами, и эта добрая душа познакомила меня с нужным человеком. При этом два раза уточнив мою фамилию.

Затем все по накатанной, дословно:
"а вы точно записывались, я не вижу вас в списке",
"а не хотите получить выплату на карту",
"вы знаете, у нас технический сбой, не могу отправить документ в кассу, есть только вариант с картой",
"а вы знаете, что сегодня последний день выплат",
"получите карту, а когда деньги вам отправят, узнаете из СМС".

На вопрос о тарифах сказала, что они в интернете, но годовое обслуживание и снятие - бесплатно (соврала!, т.к. там далеко все не так однозначно)

В итоге пришлось взять карту, т.к. если не в этот раз, то в другой мне ее бы напарили. Другого варианта для меня получить выплату Фонда не оказалось.

Что имеем в сухом остатке?

Я повторно потратил время и хотел получить выплату гарантированной суммы Фонда. Но вместо этого получил карту MC Maxi Gold с нулевым остатком на ней.

Спасибо ФГВФЛ и Альфа-Банку. Отличная у вас схема работы!!!!!!!!

martian написав:Добрый день!

Сегодня в Альфе (Киев, Крещатик) мне заявили, что у них закончился транш ФГВФЛ для выплаты вкладов Фидобанка. Предложили оформить их карту для зачисления денег, когда они опять придут из Фонда:) В контакт-центре Альфа-Банка ранее утром сказали то же самое и отказались регистрировать визит в отделение (“сегодня последний день выплат по Фонду”).

Меня это немного шокировало, если честно. Поскольку выплаты стартовали с 24 июня (пятница) и была куча выходных дней, когда отделения банка не работали. Посчитаем рабочие дни:

- 24 июня
- 29 июня
- 30 июня
- 1 июля
- 2 июля
- 4 июля
- 5 июля (отказ)

Итого 6 рабочих дней (!), когда они выплачивали. Я такого, честное слово, еще не помню. Чтобы 6 дней выплачивали и закончились деньги.

В пресс-релизе Альфа-Банка сказано: “Альфа-Банк Україна проводитиме виплати загальним обсягом 287 млн грн понад 40 тисячам вкладників у Києві та Київській області.”

Т.е. фидо-вкладчики за 6 рабочих дней в Киеве выгребли 287 млн гривен?

Проверим.

287 млн гривен на 6 дней - это 47 млн гривен в день.
Или при 7-часовом рабочем дне это почти 7 млн грн в час.
По данным НБУ, у Альфы в Киеве 27 отделений. Выходит, это 260 тыс гривен в час на одно отделение (!!!) при максимально возможной 200 тыс. Но далеко не у всех такие суммы.

Интересно, что в отделении на Крещатике я зарегистрировался в электронной очереди и ждал своего номера 35 минут. Еще через 10 минут мне сказали, что денег не дадут. В среднем, я думаю, что 1 выплату они обслуживают точно не менее часа. Кроме этого, большинство отделений - среднего формата. Максимум 2 специалиста могут офрормлять все эти дела.

Вообщем это нонсенс.

И самое интересное - в ФГВФЛ вообще не в курсе. Зарегистрировал обращение на горячей линии со второго раза. С первого мне не поверили (“выплаты не заканчивались”).
Востаннє редагувалось martian в Чет 07 лип, 2016 18:21, всього редагувалось 3 разів.
martian

Подякував: 0 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2016 17:53

Re: ФІДОБАНК: взаємодопомога, радимося, об'єднуємося

martian написав:Спасибо ФГВФЛ и Альфа-Банку. Отличная у вас схема работы!!!!!!!!

По сравнению с другими банками Альфа отлично отработала. Почитайте страниц 10 до этого, поймете как это происходило в других банках. У Альфы кто хотел, получил еще в первый день без всяких записей.
GrafBV

Подякував: 88 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2016 17:59

martian
Взяли бы самую дешевую карту Комфорт, или Для погорельцев. А потом бы разбирались.
Многие охотятся за картами Альфы для выплат фонда.
А Вы в итоге - без денег, пока что :(
Вам удалось не получить выплаты в одном из самых лояльных банков
Нужно было сначала тут подготовиться, чтоб потом не писать гневные посты.
Но, после боя руками не машут
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2016 18:00

martian написав:Затем все по накатанной, дословно:
"а вы точно записывались, я не вижу вас в списке",
"а не хотите получить выплату на карту",
"вы знаете, у нас технический сбой, не могу отправить документ в кассу, есть только вариант с картой",
"а вы знаете, что сегодня последний день выплат",
"получите карту, а когда деньги вам отправят, узнаете из СМС".

В итоге пришлось взять карту, т.к. если не в этот раз, то в другой мне ее бы напарили.

martian, мне говорили то же самое, а я им в ответ "Нет, хочу получить наличными в кассе". В итоге, операционистка сдалась и оформила выдачу через кассу. Хорошо пообщались)

Подякував: 27 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2016 18:10

GrafBV написав:По сравнению с другими банками Альфа отлично отработала. Почитайте страниц 10 до этого, поймете как это происходило в других банках. У Альфы кто хотел, получил еще в первый день без всяких записей.

Альфа - это просто ад, был реально неприятно удивлен. До этого я получал выплаты по 3-4 другим банкам, приходил и через 2-3 недели и все было ок. Ощад, Укргаз и т.д. - даже эти выплачивали суперски.

Висеть на форуме и читать эти 100500 страниц просто физически нет времени.

Вкладчик1234 написав:martian
Взяли бы самую дешевую карту Комфорт, или Для погорельцев. А потом бы разбирались.

Охотятся за картами? Мы что, в разных мирах живем. Кому этот пластик в 21 веке вср*лся?

У меня от этого г-на уже бумажник пухнет. Зачем мне еще одна? Могу я просто получить блин наличные???

И опять вы мне советуете лопатить форум? Бежать за выплатами в 1 же день? А сайт ФГВФЛ зачем? Да вообще, всего неделю выплаты идут. Люди, что с вами не так?

Avatar написав:мне говорили то же самое, а я им в ответ "Нет, хочу получить наличными в кассе". В итоге, операционистка сдалась и оформила выдачу через кассу. Хорошо пообщались)

Наверное и мне стоило быть настойчивее (или скандальнее) :evil:
В итоге выплату так и не сделали, но продукт навязали.
Востаннє редагувалось martian в Чет 07 лип, 2016 18:14, всього редагувалось 1 раз.
martian

Подякував: 0 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2016 18:12

всё прекратили выплаты. звонили с пивденного, сказали отдыхайте и ждите сообщений с фг :roll: теперь наверно по практике начнут выплаты всем после 20 чисел
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2016 18:46

От же ж погані люди. Чому тижні, чому не 20 хвилин виплачували? Редиски. Так і не встиг своє забрати :evil:
klug

Подякував: 375 раз.
Подякували: 1252 раз.

Профіль

1
4
Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2016 19:10

Вкладчик1234 написав:martian

С Альфой очень по разному бывает, если есть у работников банка "здоровое" желание "нагнуть" клиента, то вся статистика самого "лояльного банка", летит побоку. у меня у отца с Альфой была подобная проблема, после вмешательства деньги конечно получил (на следующий день, в другом отделении, пришлось ждать инкассацию) но осадок неприятный остался.
P.S.При этом основные выплаты и по крупным суммам прошли безукоризненно.
mike64

Подякував: 2 раз.
Подякували: 61 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2016 19:22

ruvex написав:
  Вкладчик1234 написав:В разных ветках периодически всплывает пост (оригинал из ветки Хрещатика, по-моему) с текстом и инструкциями жалоб в Фонд и НБУ. Обычно агентов это протрезвляет даже в запущенных случаях.
Если кто-то сохранил, или нашёл - поделитесь с сообществом :)

http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=3588583#p3588583

Это очень хорошо, а если нач.отделения или его представитель откажется регистрировать данное заявление? Надо идти с диктофоном, чтобы были доказательства отказа.
Barsurman

Подякував: 51 раз.
Подякували: 90 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 лип, 2016 19:27

Barsurman написав:
  ruvex написав:
  Вкладчик1234 написав:В разных ветках периодически всплывает пост (оригинал из ветки Хрещатика, по-моему) с текстом и инструкциями жалоб в Фонд и НБУ. Обычно агентов это протрезвляет даже в запущенных случаях.
Если кто-то сохранил, или нашёл - поделитесь с сообществом :)

http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=3588583#p3588583

Это очень хорошо, а если нач.отделения или его представитель откажется регистрировать данное заявление? Надо идти с диктофоном, чтобы были доказательства отказа.

сникерсни :lol: после 20 чисел возобновятся выплаты, но уже всем. такие возмущения всегда были, когда происходили первые выплаты. а потом тишина и спокойствие и даже благодарности за хорошее обслуживание красивых девушек в отделениях :lol:
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 20772078207920802081 ... 2146>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему