Ну что, состоялся еще один мой визит по делам Фидо, но в другое отделение Альфа-Банка - на Саксаганского.
Вывод все тот же - отвратительное обслуживание, у сотрудников находятся любые предлоги, чтобы не делать мгновенную выплату и навязать свой продукт (в моем случае - карту MC Maxi Gold - https://alfabank.ua/private-persons/pak ... et-comfort).
А начиналось все очень даже позитивно... Утром из банка позвонила вежливая женщина (торговая марка "вежливые люди"), извинилась за неудачный вчерашний опыт с Фондом и записала сегодня на конкретное время в отделение. При этом уточнила, хочу ли я получить наличными или карту. Несколько раз повторил, что нужны наличные.
Но в отделении получилось как всегда...
Самостоятельно получив талончик, понял что электронная очередь в отделении не работает и входящие посетители подсаживаются к освободившимся специалистам, табло при этом показывало по всем номерам одно и то же рабочее место (пустое на тот момент). Пришлось прицепиться к сотруднице, работающей с бумагами, и эта добрая душа познакомила меня с нужным человеком. При этом два раза уточнив мою фамилию.
Затем все по накатанной, дословно: "а вы точно записывались, я не вижу вас в списке", "а не хотите получить выплату на карту", "вы знаете, у нас технический сбой, не могу отправить документ в кассу, есть только вариант с картой", "а вы знаете, что сегодня последний день выплат", "получите карту, а когда деньги вам отправят, узнаете из СМС".
На вопрос о тарифах сказала, что они в интернете, но годовое обслуживание и снятие - бесплатно (соврала!, т.к. там далеко все не так однозначно)
В итоге пришлось взять карту, т.к. если не в этот раз, то в другой мне ее бы напарили. Другого варианта для меня получить выплату Фонда не оказалось.
Что имеем в сухом остатке?
Я повторно потратил время и хотел получить выплату гарантированной суммы Фонда. Но вместо этого получил карту MC Maxi Gold с нулевым остатком на ней.
Спасибо ФГВФЛ и Альфа-Банку. Отличная у вас схема работы!!!!!!!!
martian написав:Добрый день!
Сегодня в Альфе (Киев, Крещатик) мне заявили, что у них закончился транш ФГВФЛ для выплаты вкладов Фидобанка. Предложили оформить их карту для зачисления денег, когда они опять придут из Фонда:) В контакт-центре Альфа-Банка ранее утром сказали то же самое и отказались регистрировать визит в отделение (“сегодня последний день выплат по Фонду”).
Меня это немного шокировало, если честно. Поскольку выплаты стартовали с 24 июня (пятница) и была куча выходных дней, когда отделения банка не работали. Посчитаем рабочие дни:
- 24 июня - 29 июня - 30 июня - 1 июля - 2 июля - 4 июля - 5 июля (отказ)
Итого 6 рабочих дней (!), когда они выплачивали. Я такого, честное слово, еще не помню. Чтобы 6 дней выплачивали и закончились деньги.
В пресс-релизе Альфа-Банка сказано: “Альфа-Банк Україна проводитиме виплати загальним обсягом 287 млн грн понад 40 тисячам вкладників у Києві та Київській області.”
Т.е. фидо-вкладчики за 6 рабочих дней в Киеве выгребли 287 млн гривен?
Проверим.
287 млн гривен на 6 дней - это 47 млн гривен в день. Или при 7-часовом рабочем дне это почти 7 млн грн в час. По данным НБУ, у Альфы в Киеве 27 отделений. Выходит, это 260 тыс гривен в час на одно отделение (!!!) при максимально возможной 200 тыс. Но далеко не у всех такие суммы.
Интересно, что в отделении на Крещатике я зарегистрировался в электронной очереди и ждал своего номера 35 минут. Еще через 10 минут мне сказали, что денег не дадут. В среднем, я думаю, что 1 выплату они обслуживают точно не менее часа. Кроме этого, большинство отделений - среднего формата. Максимум 2 специалиста могут офрормлять все эти дела.
Вообщем это нонсенс.
И самое интересное - в ФГВФЛ вообще не в курсе. Зарегистрировал обращение на горячей линии со второго раза. С первого мне не поверили (“выплаты не заканчивались”).
Востаннє редагувалось martian в Чет 07 лип, 2016 18:21, всього редагувалось 3 разів.
martian написав:Спасибо ФГВФЛ и Альфа-Банку. Отличная у вас схема работы!!!!!!!!
По сравнению с другими банками Альфа отлично отработала. Почитайте страниц 10 до этого, поймете как это происходило в других банках. У Альфы кто хотел, получил еще в первый день без всяких записей.
martian Взяли бы самую дешевую карту Комфорт, или Для погорельцев. А потом бы разбирались. Многие охотятся за картами Альфы для выплат фонда. А Вы в итоге - без денег, пока что Вам удалось не получить выплаты в одном из самых лояльных банков Нужно было сначала тут подготовиться, чтоб потом не писать гневные посты. Но, после боя руками не машут
martian написав:Затем все по накатанной, дословно: "а вы точно записывались, я не вижу вас в списке", "а не хотите получить выплату на карту", "вы знаете, у нас технический сбой, не могу отправить документ в кассу, есть только вариант с картой", "а вы знаете, что сегодня последний день выплат", "получите карту, а когда деньги вам отправят, узнаете из СМС".
В итоге пришлось взять карту, т.к. если не в этот раз, то в другой мне ее бы напарили.
martian, мне говорили то же самое, а я им в ответ "Нет, хочу получить наличными в кассе". В итоге, операционистка сдалась и оформила выдачу через кассу. Хорошо пообщались)
GrafBV написав:По сравнению с другими банками Альфа отлично отработала. Почитайте страниц 10 до этого, поймете как это происходило в других банках. У Альфы кто хотел, получил еще в первый день без всяких записей.
Альфа - это просто ад, был реально неприятно удивлен. До этого я получал выплаты по 3-4 другим банкам, приходил и через 2-3 недели и все было ок. Ощад, Укргаз и т.д. - даже эти выплачивали суперски.
Висеть на форуме и читать эти 100500 страниц просто физически нет времени.
Вкладчик1234 написав:martian Взяли бы самую дешевую карту Комфорт, или Для погорельцев. А потом бы разбирались. Многие охотятся за картами Альфы для выплат фонда. А Вы в итоге - без денег, пока что Вам удалось не получить выплаты в одном из самых лояльных банков Нужно было сначала тут подготовиться, чтоб потом не писать гневные посты. Но, после боя руками не машут
Охотятся за картами? Мы что, в разных мирах живем. Кому этот пластик в 21 веке вср*лся?
У меня от этого г-на уже бумажник пухнет. Зачем мне еще одна? Могу я просто получить блин наличные???
И опять вы мне советуете лопатить форум? Бежать за выплатами в 1 же день? А сайт ФГВФЛ зачем? Да вообще, всего неделю выплаты идут. Люди, что с вами не так?
Avatar написав:мне говорили то же самое, а я им в ответ "Нет, хочу получить наличными в кассе". В итоге, операционистка сдалась и оформила выдачу через кассу. Хорошо пообщались)
Наверное и мне стоило быть настойчивее (или скандальнее) В итоге выплату так и не сделали, но продукт навязали.
Востаннє редагувалось martian в Чет 07 лип, 2016 18:14, всього редагувалось 1 раз.
Вкладчик1234 написав:martian Взяли бы самую дешевую карту Комфорт, или Для погорельцев. А потом бы разбирались. Многие охотятся за картами Альфы для выплат фонда. А Вы в итоге - без денег, пока что Вам удалось не получить выплаты в одном из самых лояльных банков Нужно было сначала тут подготовиться, чтоб потом не писать гневные посты. Но, после боя руками не машут
С Альфой очень по разному бывает, если есть у работников банка "здоровое" желание "нагнуть" клиента, то вся статистика самого "лояльного банка", летит побоку. у меня у отца с Альфой была подобная проблема, после вмешательства деньги конечно получил (на следующий день, в другом отделении, пришлось ждать инкассацию) но осадок неприятный остался. P.S.При этом основные выплаты и по крупным суммам прошли безукоризненно.
Вкладчик1234 написав:В разных ветках периодически всплывает пост (оригинал из ветки Хрещатика, по-моему) с текстом и инструкциями жалоб в Фонд и НБУ. Обычно агентов это протрезвляет даже в запущенных случаях. Если кто-то сохранил, или нашёл - поделитесь с сообществом
Это очень хорошо, а если нач.отделения или его представитель откажется регистрировать данное заявление? Надо идти с диктофоном, чтобы были доказательства отказа.
Вкладчик1234 написав:В разных ветках периодически всплывает пост (оригинал из ветки Хрещатика, по-моему) с текстом и инструкциями жалоб в Фонд и НБУ. Обычно агентов это протрезвляет даже в запущенных случаях. Если кто-то сохранил, или нашёл - поделитесь с сообществом
Это очень хорошо, а если нач.отделения или его представитель откажется регистрировать данное заявление? Надо идти с диктофоном, чтобы были доказательства отказа.
сникерсни после 20 чисел возобновятся выплаты, но уже всем. такие возмущения всегда были, когда происходили первые выплаты. а потом тишина и спокойствие и даже благодарности за хорошее обслуживание красивых девушек в отделениях