aliator написав:Почему НБУ и ФГВКЛАДОВ молчат по поводу того куда платить кредиты с МИХИ? Тут Фагор наяривает днями, теперь Платинум подключился со всеми моими данными и свои проценты хочет втулить на сумму кредит в МИХЕ? Почему бардак такой и нету достоверной информации от регулятора куда и как платить? АУ, помогите отбится. Что им говорить когда в очередной раз позвонят?
Спросите ФИО звонящего и скажите без этого не разговариваете + скажите были в отделении платины и там ничего не знают про вас... а точнее что отказываются выдать бумагу подписанную михайловским, что ваш долг погашен
alexualex написав:О начале выплат - ни слуху и духу. Кто что может сказать по этому поводу? Как насчет старых покрышек???
Стаття 28. Розрахунки з вкладниками
1. Фонд розпочинає виплату відшкодування коштів у національній валюті України в порядку та у черговості, встановлених Фондом, не пізніше 20 робочих днів (для банків, база даних про вкладників яких містить інформацію про більше ніж 500000 рахунків, - не пізніше 30 робочих днів) з дня початку процедури виведення Фондом банку з ринку.
По ходу давно уже вышли все допустимые сроки. Даже ума не дам чем фонд может мотивировать задержку с выплатами. Как ни прискорбно, но в нашей стране покрышки - лучший закон
VLADPn написав:Я чего должен ждать??? Ни в каких авантюрах не участвовал (капиталы). Заплатите мне и продолжайте заметать следы дальше.
Ну, якщо на те пішло, те що Ви в Міхаличу тримали монетки - це також авантюра ... і Ваші гроші нічим не кращі від грошей капіталістів, щоб Вам виплачувати, а їм ні. Лодка у нас одна, тому на дно підемо всі разом. Я не капіталіст
alexualex написав:О начале выплат - ни слуху и духу. Кто что может сказать по этому поводу? Как насчет старых покрышек???
1. Фонд розпочинає виплату відшкодування коштів у національній валюті України в порядку та у черговості, встановлених Фондом, не пізніше 20 робочих днів (для банків, база даних про вкладників яких містить інформацію про більше ніж 500000 рахунків, - не пізніше 30 робочих днів) з дня початку процедури виведення Фондом банку з ринку.
По ходу давно уже вышли все допустимые сроки. Даже ума не дам чем фонд может мотивировать задержку с выплатами. Как ни прискорбно, но в нашей стране покрышки - лучший закон
Покрышки пройденный этап, и не очень помогает. ж*** меняет на золотом унитазе и все, одна надежна на ДОБРОБАТЫ. только военный переворот может все исправить.
Покрышки пройденный этап, и не очень помогает. ж*** меняет на золотом унитазе и все, одна надежна на ДОБРОБАТЫ. только военный переворот может все исправить.
Після ДОБРАТІВ уже ні монеток, ні лихварів, ні економіки ... нічого не залишиться, а мене така преспектива не радує
VLADPn написав:Я чего должен ждать??? Ни в каких авантюрах не участвовал (капиталы). Заплатите мне и продолжайте заметать следы дальше.
Ну, якщо на те пішло, те що Ви в Міхаличу тримали монетки - це також авантюра ... і Ваші гроші нічим не кращі від грошей капіталістів, щоб Вам виплачувати, а їм ні. Лодка у нас одна, тому на дно підемо всі разом. Я не капіталіст
Авантюра, звичайно, але трохи менша...Я не капіталіст. З мого вкладу платились внески в Фонд.
Авантюра, звичайно, але трохи менша...Я не капіталіст. З мого вкладу платились внески в Фонд.
deneg net написав:Стаття 28. Розрахунки з вкладниками
По ходу давно уже вышли все допустимые сроки. Даже ума не дам чем фонд может мотивировать задержку с выплатами.
Кажуть, що ще не склали списків. От тільки забувають при цьому сказати, що списки готуються за все тим же законом протягом 15 робочих днів з дня ТА. Коли їх на ці терміни тикаєш носом, то аргументація різко закінчується і починається «мороз». Якщо працівники ФГВФО нездатні за відведені Законом 15 робочих днів підготувати списки, то мабуть і зарплату їм не слід платити. Звільнити всіх за невиконання посадових обов'язків і набрати тих, хто здатен вкладатися в норми закону.
Прямо сейчас происходит, наверное, самая громкая афера десятилетия - Фонд гарантирования вкладов пытается кинуть вкладчиков банка «Михайловский» на миллиард гривен, чтобы скрыть следы должностного преступления чиновников НБУ.
По итогам 2015 года 42 украинских банка из 109 платежеспособных по классификации Нацбанка показали убыток. Общий убыток системы составил 71,89 млрд грн, а за два года — около 120 млрд. Тенденция продолжилась и в текущем году, когда за первые 5 месяцев, по информации Национального банка Украины, убыток банковской системы Украины составил 9,2 млрд грн. Согласно индексу глобальной конкурентоспособности, украинские банки занимают последнее место в мире по надежности среди 140 стран.
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в конце мая изменило прогноз по состоянию банковской системы Украины со стабильного до негативного. Впрочем, не скрывает этого и сама глава Нацбанка Гонтарева, заявившая, что банковская система остается крайне восприимчивой к внешним шокам и внутренним рискам.
Как считает управляющий партнер ЮФ "Правовест" Глеб Сегида, "к концу 2016 года, с высокой долей вероятности, на рынке останется менее 100 банков, и при отсутствии резкого экономического подъема, их количество продолжит снижаться и в 2017 году".
Но, наряду с объективными сложностями, огромную роль в банковском кризисе сыграла и волюнтаристская политика правительства.