hxbbgaf написав:Платина - очень хорошая инвестиция сейчас, но в нашей стране проблема с ее ликвидностью
А золото? -20% НДС при легальной продаже, ещё и заморочь с сертификатами
Это провал... как минимум ни разу не покупал золото в банке и не интересовался даже им.(Бетон покруче золота?) Как максимум:Прохожий -диверсант из Рашки, где при продаже золота начисляют НДС
hxbbgaf написав:Платина - очень хорошая инвестиция сейчас, но в нашей стране проблема с ее ликвидностью
Это провал... как минимум ни разу не покупал золото в банке и не интересовался даже им.(Бетон покруче золота?) Как максимум:Прохожий -диверсант из Рашки, где при продаже золота начисляют НДС
Мне вот тоже не совсем понятно. При чём тут ликвидность платины в нашей стране... И о каком именно типе продажи золота идёт речь, о физическом или "виртуальном" ?
Насколько я понимаю, 1) одно дело покупать "виртуальные" драг металлы, которые котируются на биржах (мировых) и создают вам "виртуальную добавочную стоимость". Виртуальную до тех пор пока вы её не обналичили. 2) и совершенно другое дело иметь дело с рынком физических драг металлов. Где совершенно другой ценовой диапазон, если я не ошибаюсь. Цена покупки физического металла в два раза дороже чем цена его продажи. А во-вторых, точки приёма -или государство или бандиты.
Исходя из вышесказанного, в мирное время: 1 вариант - это точно такой же "виртуальный" инструмент как и любые другие ЦБ. И риски в текущих условиях нашей страны идентичны. 2вариант - это работать себе в убыток
в военное время: 1 вариант тупо закрывается государством как и любые другие финансовые инструменты, включая ваши депозиты. (Закроется всё, кроме внешнего гос.долга). 2 вариант вызывает следующие вопросы: а) кому вы будете продавать, что бы Вас не отследили и не прибили после второй продажи(в военное время милиции и закона не будет. и б) как вы себе представляете миграцию с этими парой килограмм драг.металлов по всем пропускным пунктам с обычными солдатами проверяющими сумки.... через поля-то не пойдёте - там мины.
Поэтому мне не совсем понятно что такого супер выгодного в драг.металлах.
Прохожий Штріліц ще ніколи так близько не був близько до провалу
Востаннє редагувалось flyman в Вів 12 лип, 2016 10:16, всього редагувалось 1 раз.
Amat написав:Поэтому мне не совсем понятно что такого супер выгодного в драг.металлах.
Монетки (напр. Архістратиги). В мене одна Мальвіна якось наскирдувала при злочинній панді монеток, а при унті потрохи розпродає через олх на хліб насущний.
Очень дефицитный НЛ с овер 5000 квартир, пока, не дешевеет.
Макс ну не перекручивайте. Вы же прекрасно знаете что в том же 2013 в НЛ по 2 Куе за метр не было и близко.[/quote] Да и сейчас нет, тот вариант за 2 куе уже ушёл, других предложений нет. Я, наивный, доверчивый человек, поверил Максу, что будет ПА 1,5куе вот сижу, жду.
flyman написав:Монетки (напр. Архістратиги). В мене сестра якось наскирдувала при панді монеток, а зараз потрохи розпродає через олх на хліб насущний.
при канонаде монеты не особо покупают
думаю, що дрібні архістратиги якраз можна поміняти на бензин/мило/сіль/макарони оптом, і потім далі займатися натурообміном. чи ти пропонуєш здавати фамільну біжутерію, в обмін на концерви, як в блокадному Ленінграді?
це пипец. Чим Вас не влаштовують гроші? Нафуя Архістратиги?
flyman написав:Монетки (напр. Архістратиги). В мене сестра якось наскирдувала при панді монеток, а зараз потрохи розпродає через олх на хліб насущний.
при канонаде монеты не особо покупают
думаю, що дрібні архістратиги якраз можна поміняти на бензин/мило/сіль/макарони оптом, і потім далі займатися натурообміном. чи ти пропонуєш здавати фамільну біжутерію, в обмін на концерви, як в блокадному Ленінграді?
Если вам или нам не дай бог придётся попасть в ситуацию где будет натуральный обмен, ещё раз не дай бог, то самым ликвидным товаром будут зажигалки крикет и хозяйственное мыло. И ни одна монета с ними не сравнится.