Ну не получилось - отрицательные ставки спутали все карты. В ближайшие пару лет как минимум об обоснованной цене можем забыть.
У любого товара есть обоснованная цена. Для долгосрочных инвестиций не стоит брать то что в данный момент переоценено.
|
|
![]() ![]()
Наблюдательный себя не цитирует, а только дословно напоминает свои слова, дабы вы поменьше врали. Вы вот и сейчас врёте и насчёт англичан и насчёт сахара. Что касается сахара, то на мировых рынках он вырос за год на все 60%. Калькулятор в руки и посчитайте разницу... Ну да это к золотому делу не относится... Вы тут уже не первый год золотишком тешитесь, поэтому должны понимать, что на золото постоянной цены никогда не бывает. Это как азаровская капуста. Он её нашёл на рынке по 0.8 грн, затем она стала по 3, затем по 8 а сейчас 2.50грн. Всё в этом мире меняется каждый день. Вот когда купите золотишко за 1000$ и продадите за 1350$, вот тогда и скажете что я поимел 30%. А когда вы купили за 1500$ и имеете одни убытки, то читать ваши басни о вечных ценностях, это одинаково что читать калину-малину1, который у меня сидит в игноре. Разницы никакой. Поэтому, умерьте свой пыл, доказывая что Земля круглая. Это доказали давно до вас. Повторяю в десятый раз, если до этого было не понятно. Никто на этом форуме не говорит что золото гов*но. Это актив. Спекулятивный актив. И каждый, кому он интересен, идёт к нему своим путём. Вы, напрямик, через овраги и терни. Я эти терни пытаюсь обойти, и при этом ещё что-то заработать. А то что золото сейчас дорожает, и вы радуетесь этому как дети в песочнице, то это совсем не значит что так будет всегда. Сейчас так сошлись звёзды. Через пол года они могут сойтись по другому, и мы можем увидить совсем другую цену, намного ниже. Рискну предположить что рост золота уже выдыхается. Паника с Британией потихоньку проходит, там уже новый PM и стерлинг потихоньку пошёл в рост. В США выходит неплохая статистика и там снова начались разговоры о повышени ставки . Так что поживём увидим. Есть такое выражение: "Гарантии дает только Господь Бог" О здоровье лучше не шутить....
![]()
_________________________________________________________________________ Вы думаете что наблюдательный сидит на мешках с деньгами и с нетерпением ждёт какого нибудь роста золота? Деньги работают в других сферах. Я тут уже писал, что может быть прикуплю прелесть в 2 случаях: 1. Если оно опустится до приемлемого уровня 1050-1100 2. Если в США начнут раскручивать инфляцию с помощью очередных QE. Но оба варианта в течении нескольких мес. не реальны. Поэтому я о нём сейчас и не парюсь...
![]() _____________________________________________________________________ Было 1050. 1 день и то на бирже. ![]() Мне не горит... Если будет такая цена опять, может подниму. А по нынешним ценам оно меня совсем не прельщает.... Пускай Рич покупает. Свои нервы успокаивает... Вместе с половиной населения мира...
![]() ____________________________________________________________________________ Дружок Сороса поёт: Инвестор Джим Роджерс считает цену золота, сложившуюся после Brexit, завышенной и ждет ее падения к концу года. Роджерс считает более надежным «убежищем» на время вызванной референдумом неопределенности на рынке Нынешние цены на золото слишком высоки — после того как на референдуме в Великобритании победили сторонники выхода страны из ЕС, стоимость унции подскочила более чем на 5%. К концу года цены должны упасть, полагает инвестор Джим Роджерс. Jabba, а что плохого в отрицательных ставках? Может это наоборот двинет экономику? Когда богатые буратины начнут реально терять свои запаркованные деньги, то начнут думать куда их более эффективно простроить. Если не найдут, значит обеднеют. Доходность 10-летних госбумаг Германии уже впервые стала отрицательной. Денег валом. Сейчас европейцы ринутся покупать амер. трежеря, что бы хоть что-то заработать, вернее не потерять. Выростет спрос на доллар. Евро вниз. Весь мир будет потихоньку возвращать Америке ихний доллар , кредитуя США под 0%. Экономика США растёт, ставки тоже. Доллар становится дорогим и ещё больше уважаемым. Золото вниз. Ну а дальше всё наоборот....
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламкстати почти по всему миру пром производство падает пол года. и америка в том числе
![]() Смотря для кого. То что русскому хорошо - то немцу смерть.) Для тех кто по настоящему верит в золото и мечтает его купить по обоснованной цене чтоб хранить потом до старости - тем плохо. А кто в золото уже не верит и мечтает его продать побыстрее то ли в маленький плюс то ли в минус ( смотря почем сдуру нахапались) - для тех хорошо.Это если узко. А если более широко - для тех кто мечтает чтоб мир вернулся к экономическому росту и процветанию - тем хорошо. А для тех упырей кто мечтает об армагеддоне и безработице 40% и массовом людоедстве - для тех новаторские подходы центробанков - как осиновый кол. ![]() ___________________________________________________________________________ Если поверить проф. Я.М. Миркину, то доллар* находится с начала 1970-х годов в длинных 15–17-летних циклах. У этих циклов есть ясная, понятная механика, и прогнозируется, что укрепление доллара закончится только через три-четыре года. Значит, все это время впереди сильный доллар и низкие цены на сырьевые товары.
|
|