интересна, а чего на том же канзасе чётко цена квадрата вниз и без всплесков и рывков (http://www.kanzas.ua/stat_index/) а на домике пытаются туда/сюда веселить? Вроде и то и то рылы, а подходы на картинках чего-то разняться...
yura_ написав:активные обьекты обновляются минимум раз в неделю
более старые объекты также открыты на сайтах-источниках(бомбер проверяет это). Просто цена у них не меняется.
А дата?
Я когда продавал квартиру регулярно обновлял свою обьяву, подавал в бумажную авизу (кстати оттуда она залетала также в реалт.авизо.
Короче мои обьявления были активны и со свежими датами.
Но в принципе я мог и забить на обновление, тогда активность этого обьекта можно былоб засекать по мордовским перепостам.
с датой - неопределённо. Вы могли забить, или сайт сам решил за вас обновлять или что-то ещё. Поэтому дату бомбер не обрабатывает. Правило у меня такое: есть объява, она не закрыта - значит объект "жив".
Возможно некоторые сайты не спешать "чистить" базу (ибо тогда количество объектов на них уменьшится - уменьшится привлекательность для пользователей). А юзера сами не спешат заходить на сайт и закрывать объекты: зачем заходить - объява висит, а вдруг продастся (забивают короче).
Парень со свирелью написав:интересна, а чего на том же канзасе чётко цена квадрата вниз и без всплесков и рывков (http://www.kanzas.ua/stat_index/) а на домике пытаются туда/сюда веселить? Вроде и то и то рылы, а подходы на картинках чего-то разняться...
осенью 2015 был мощный отскок. У кого на графике нет плюс/минус в этот период горба тот не статистикой а туфтой занимается
baraka написав: ну, объектами с экспозицией "до 180 дней" - да, пробили (но это дополнительное условие к текущей статистике)
я имею ввиду, суммы реальных сделок. Я раньше думал, что сделки идут 1000+- ,а тут оказалось что хотелки уже ниже 1000, ппц. Надо тебе на эту тему написать статью и распостранить, отличный и очень популярный материал будет.
еще получается, что обьектов с експозицией 180+ большинство, раз они так сильно на индексы влияют.
надо на сайте прикрутить в разделе с графиками фильтр по сроку експозиции.
Востаннє редагувалось йцукен в Суб 16 лип, 2016 20:16, всього редагувалось 2 разів.
baraka написав: ну, объектами с экспозицией "до 180 дней" - да, пробили (но это дополнительное условие к текущей статистике)
я имею ввиду, суммы реальных сделок. Я раньше думал, что сделки идут 1000+- ,а тут оказалось что хотелки уже ниже 1000, ппц. Надо тебе на эту тему написать статью и распостранить, отличный и очень популярный материал будет.
еще получается, что обьектов с експозицией 180+ большинство, раз они так сильно на индексы влияют.
надо на сайте прикрутить в разделе с графиками фильтр по сроку експозиции.
В начале прошлой осени Домик уже озвучил, что цены предложений в трех районах Киева пробили 1000 долл. Сейчас от тех цифр можно спокойно отнять 10-15%