ruvex написав:Возьмем простой пример. Максимальную ставку с учетом лояльности, сумму 1000грн, годовой депозит. Годовой в конце срока - 22%, с капитализацией - 20,13%. (мне не очевидна разница в 0,5%) Возьмем на карандаш - с учетом налога пушистого, годовой в конце срока за 1000 грн. - 174,72грн. годовой с капитализацией - 172,15грн.
кто то грубо ошибается или Ваш «на карандаш» или мой калькулятор. У меня другие цифры: годовой - 20,13% с капитализацией = 22,08% - в конце срока. с учетом налога за 1000 грн имеем: годовой в конце срока. - 177,10грн (22%-(18%+1,5%)=17,71%), тоже, но с капитализацией - 177,74грн
anis написав:не съедаются, можете просчитать, на год с капитализацией выгодно при разнице 1,5% и ниже, мы имеем дело с 0,5% Вы года заметна!
Возьмем простой пример. Максимальную ставку с учетом лояльности, сумму 1000грн, годовой депозит. Годовой в конце срока - 22%, с капитализацией - 20,13%. (мне не очевидна разница в 0,5%) Возьмем на карандаш - с учетом налога пушистого, годовой в конце срока за 1000 грн. - 174,72грн. годовой с капитализацией - 172,15грн.
а почему 174,72, - 177,1 если уже с налогами 19,5%
но суть не в этом берем текущие ставки на сегодня годовой в конце срока сейчас 21,5% (это если +, если обычный еще меньше) с капитализацией 19,7но он нам не интересен а вот ежемесячно 20,5% (но его можно пополнять ведь )
так что получиться с 2000, мин. вклад в конце срока 430,00 грязными ежемесячно при условии пополнения от % - 450,80 грязными разница небольшая, но все же есть! PS конечно раз в месяц придется зайти в онлайн, но то такое
Суть в том, что в сообщении выше разговор шел о выгодности капитализации с вашей стороны и ее отсутствии с моей. Все необходимое выделено. Изменение условий по ходу обсуждения не обговаривалось, да и смысла не имеет. Депозиты с ежемесячной выплатой обсудили выше, овчинка выделки не стоит, есть желание попробуйте добиться лучшего эффекта ручным управлением. Считайте.
Востаннє редагувалось ruvex в Сер 20 лип, 2016 14:35, всього редагувалось 1 раз.
keep написав:Подскажите, кто-то столбился в $ до весны-лета 17-го, есть ли смысл, не стремно ли?
А что стремного? Пока еще ни 1 российский банк не закрыли и в случае чего выплачивать теперь должны через 20 дней после даты введения ВА.
1) А как же российский Петрокомерц, которого недавно закрыли? 2) 20 рабочих дней - это месяц календарных примерно. Да и как показывает практика - в банке Михайловском начали выплаты почти через 2 месяца, Фонд и НБУ наплевали на Закон про 20 дней!!!! 3) А ВТБ Банк пока не рискнут валить. Пока с ПИБкой не могут решить ничего, да и мелочь пузатая тоже есть...
keep написав:а по существу вопроса? как-то стремновато столбиться дольше чем январь 17.
По существу сейчас стремно вообще нести деньги в банки, на данный момент дольше 20.07.17 и нет возможности рискнуть. 100 баксов тоже деньги, но если не последние...выбор за вами. Речь то об этом верно? По мне лучше, чем гарантия сохранности средств Ощадом в течении ближайших 20 лет. Дальше - будет дальше.