busypit написав:Я хочу вам напомнить про 30-и дневный срок на предъявление кредиторских требований к банку. И настоятельно рекомендую ознакомиться с ухвалой Киевского аппеляционного от 28.07.16г.
Т.е Вы советуете подавать даже тем, у кого до 200 тыс?
Если у вас была кредитка, если по ней были платежи за период ВА (после ВА даже боюсь предполагать), если у вас нет на руках подтверждения зачисления ваших платежей в счет погашения кредитной задолженности ... думаете писать не стоит? Деньги ушли на котловой! Там даже получатель не ВЫ! Справку о погашении кредита "грабобанк" не выдает ... вы все же пройдите по ссылке и почитайте на данный абзац особое внимание: А теперь вспомните какого имени добился на сегодняшний день Фонд Подвисшие платежи, кстати, кажется в 7 очередь
busypit написав:Я хочу вам напомнить про 30-и дневный срок на предъявление кредиторских требований к банку. И настоятельно рекомендую ознакомиться с ухвалой Киевского аппеляционного от 28.07.16г.
это законная и обоснованная ухвала, там только опечатка есть (указана ошибочно ст. 201 ЦК вместо правильной ст. 203 ЦК)
Только вот законна она с момента начала процедуры ликвидации а по поводу кредиторских требований и оплаты кредита, читаем ГК и убеждаемся, что это правильно.
она вступила в законную силу с момента оглашения, — как и положено всем ухвалам и решениям апелляционного суда
а что касается момента процеудры ликвидации так это не относится к законности ухвалы, а всего лишь один из мотивов (и довольно второстепенный) отклонения апелляции
в процессуальной части (не в материальной), суд не может рассматривать дела ретроактивно, а исходит из тех обстоятельств которые существуют на момент рассмотрения дела, поэтому апелляционный суд был обязан отклонить довод апелляции о статье 36 в контексте обеспечения иска
данная ухвала всего лишь подтверждает законность и обоснованность ухвалы суда первой инстанции об обеспечении иска (которая и так действительна и обязательна к исполнению со дня ее постановления 02.06.2016), и больше никаких прав и обязанностей ни для кого не устанавливает
ALEX66 написав: Откуда вам известно, что деньги зачислены? У вас есть выписка от 12 июня или позже ?
Выписку еще не получил. Но ГЛ подтвердила факт погашения кредита в полном объеме и пригласила получить Справку о состоянии счета 2620.
А мне зачисление по кредитке подтвердил фагор, да он самый , по телефону ! Хотя платил на 2909 Михе ! И что теперь ? Выписку никто не дает! Одни слова .
ALEX66 написав: Откуда вам известно, что деньги зачислены? У вас есть выписка от 12 июня или позже ?
Выписку еще не получил. Но ГЛ подтвердила факт погашения кредита в полном объеме и пригласила получить Справку о состоянии счета 2620.
А мне зачисление по кредитке подтвердил фагор, да он самый , по телефону ! Хотя платил на 2909 Михе ! И что теперь ? Выписку никто не дает! Одни слова .
Коли гасили....і коли Фагор каже що грошенята зайшли?
Квесторе_поверніться Я платил на 2909 в Миху 27.05. по апрельской выписке. А разговор с Фагором был числа 5-7 июня. Они сказали , что фагор это кредитный департамент Михайловского и они видят все проводки по кредиткам! И просили следующий раз платить по их реквизитам .
ALEX66 написав:Квесторе_поверніться Я платил на 2909 в Миху 27.05. по апрельской выписке. А разговор с Фагором был числа 5-7 июня. Они сказали , что фагор это кредитный департамент Михайловского и они видят все проводки по кредиткам! И просили следующий раз платить по их реквизитам .
Там была история с резервным сервером на который копировались данные с основного. Т.е. Фагор просто видел все зачисления, так что справки, выписки получаем ... бумажки (в т.ч. и квитанции на 2909 храним ... минимум 3 года.
значит, еще на "отримання" фондом этой "полной" информации по карте +10дней от крайнего срока МПС =45+10=55дней
т.о. имеем 55дней крайнего срока на полно-полнейшую проверку карты фондунами, это без саботажа.
уже писал ранее, что некоторые банки вносят в договора на картсчета норму даже в 90дней!!! на полное закрытие карты...
так что, фонд может по этому вопросу злоупотреблять, сколько захочет.
Не может, т.к. это саботаж и мошенничество. Такого затягивания времени не могут себе позволить даже банки, хотя у них есть норма МПС про 45 дней. Но она всего лишь означает, что Вы можете выгрести с карты всё под ноль и принести в банк заявление о закрытие картсчета. Который закроют лишь через 45 дней, если по нему у Вас не выявится долгов. Если выявятся, Вас заставят их погасить.
Но тут другая ситуация. ФГВ забирает себе Ваш карточный счет с деньгами и не отдает их, ссылаясь на неизвестно что. Это нарушение всего, в т.ч. правил МПС (т.к. у ФГВ нет таких прав).
Есть разница между счетом, на котором много денег, и счетом, на котором ноль (который и можно проверять перед закрытием в течение 45 дней)? Проверка счета, на котором 0, не нарушает Ваших прав. А выдуманная ФГВ незаконная проверка счетов, на которых много денег (за пределами срока, установленного Законом об СГВ) - это грабеж. И невыполнение ФГВ своих основных обязанностей, возлагаемых на него этим Законом.
по этому вопросу могут прояснить тех. спецы банков, которые непосредственно выполняют работу по взаимодействию с МПС при закрытии карт. у меня есть такой знакомый. спрошу.
Спецы спецами. А в Универсале мне грили, что закроют карточный счет по ненужной мне кредитной карте (которой я не пользуюсь) за день. И датой его закрытия будут считать дату предоставления им заявления о закрытии этого счета. На вопрос, а как же МПС-овские 45 дней, там ответили, что имеют возможность увидеть (убедиться), что по карте никакого движения не было.