Первый написав:Зы. При -15 не сильно инверторами и нагреешь.
До минус 20-25 полно моделей, хотябы от вечнодешевой фирмы c&h ). Ну а кому это не дешево - если станет вопрос - заплати чужие долги за полстояка бпс, или погрей себе и своим детям сам купив инвертор - результат думаю будет очевиден. Нагрузка на электросети - основной момент, но при такой сказке возникнет она не сразу - не каждый обладатель бпс купит инвертор хоть на третью зиму... Не до всех дойдет сразу, что холодно если не позаботишься о себе совке будет всегда - а совок умер окончательно, а мне все должны из ниоткуда давно ушло в историю. Пока последние адепты совка забудут о центральном отоплении и от постоянного чёткого холода поставят инверторы - быть может и электросети подсуетятся за эти годы. Так или не так - но я реально в красивое будущее сегодняшнего центрального отопления - НЕ ВЕРЮ. Судьба его - отмирать. Реальная рыночная экономика по жилкомуслугам и это центральное отопление - несовместимые вещи.
Первый написав:Зы. При -15 не сильно инверторами и нагреешь.
До минус 20-25 полно моделей, хотябы от вечнодешевой фирмы c&h ). Ну а кому это не дешево - если станет вопрос - заплати чужие долги за полстояка бпс, или погрей себе и своим детям сам купив инвертор - результат думаю будет очевиден. Нагрузка на электросети - основной момент, но при такой сказке возникнет она не сразу - не каждый обладатель бпс купит инвертор хоть на третью зиму... Не до всех дойдет сразу, что холодно если не позаботишься о себе совке будет всегда - а совок умер окончательно, а мне все должны из ниоткуда давно ушло в историю. Пока последние адепты совка забудут о центральном отоплении и от постоянного чёткого холода поставят инверторы - быть может и электросети подсуетятся за эти годы. Так или не так - но я реально в красивое будущее сегодняшнего центрального отопления - НЕ ВЕРЮ. Судьба его - отмирать. Реальная рыночная экономика по жилкомуслугам и это центральное отопление - несовместимые вещи.
а осі і ні, Унія (ЄС) навіть за центральне опалення. тільки: - реальні тарифи - утеплення - облік - мінімум субсидій.
Востаннє редагувалось flyman в П'ят 05 сер, 2016 18:14, всього редагувалось 1 раз.
Первый Ну это ж бпс - у них и так надо понимать, что побочные эффекты неотвратимы. У меня вон тоже есть такие задроты в периметре - поставили такое чудо китайского кондиционеростроения, что от шума их девайса чакры заворачиваются. Устал, но с собой борюсь. Клепать пассажиров предложите?
Унуноктий написав:конвектор вы имели в виду, инвертор не греет
Инверторный кондиционер, и греет, и охлаждает. Вот превая попавшаяся в гугле подобная хрень, до -25 работающая, А+++ типа http://holodok.com.ua/conditioners/kond ... -inverter/ уверен, что можно найти и подешевле, особенно при массовом спросе от БПСников
Прохожий написав: Копийчужки купят несколько таких девайсов???
Про нагрузку на сети написал выше...
Все дело в том,что закон Ома действует абсолютно одинаково ,что в Дайкине ,что в самопальном ТЭН-не (видели когда-нибудь самодельного "козла" где-нибудь на стройке) ? В результате, при одинаковой мощности греют и кушают эл.энергию они одинаково, при в десятки раз меньшей стоимости ,"козел" еще и не шумит.
Догадайтесь с трёх раз,что поставаят в БПС , дайкин за 20 кГрн или самопал за 500 ?
Вот правда, с пожарной и электробезопасностью там как-то не очень... Если-бы у меня соседи стали-бы устанавливать такую хрень я-бы тикал от туда куда глаза глядят...
Унуноктий написав:конвектор вы имели в виду, инвертор не греет
Инверторный кондиционер, и греет, и охлаждает. Вот превая попавшаяся в гугле подобная хрень, до -25 работающая, А+++ типа http://holodok.com.ua/conditioners/kond ... -inverter/ уверен, что можно найти и подешевле, особенно при массовом спросе от БПСников
у вас такое чудо есть в реале?
знаю не последнего человека из Филина(т.м.Дайкин), грит не более -10"С за бортом, иначе ппц наверное врет гад!
а написать это да, можно даже до -50"С за бортом для китайзского кондея сборки гараж!
Хотя даже сам проффесор уверен что кондиционер и тепловой насос это совершенно разные приборы работающие по совершенно разным принципам!
Зачем Вы отвечаете и цитируете откровенную чушь убийцы эфира уноктия? Бросьте, а лучше в игнор.
2 парень со свирелью. Не по пресрелизу и рекламку. Инвертор альтернатива ЦО только в случае отсутствия ЦО. Он должен быть все время включён ( ночью тоже) . Опыта пользования Хантером нет. Есть опыт обогрева митсубиси в 4 раза дороже хантера. Размещение под потолком- комфорта 0.