|
МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 06 сер, 2016 22:55
Yuri_T написав:1. водная вода. точно, как в учебниках  иными словами, норму сказать не можете. и я понимаю, почему  думаю, другие тоже понимают. но не это главное. в чем именно ошибся должник, оплативший 24.05.16г. свой долг первичному кредитору? тогда, когда нет никаких уведомлений от Фагора и никакой информации о наличии спора. есть только одни обстоятельства, подтвержденное наличие которых не приводит к наступлению ответственности стороны, нарушившей обязательство. это форс-мажор. слышали про такие?во всех остальных случаях ответственность наступает. 2. где-то читал, что фонд идёт на встречу и обещает не применять всех санкций. а что у Фагора? поделитесь с нами, пож. они тоже лояльны к клиентуре? 
Что вы имели ввиду под форс-мажором (какую норму закона можно применить в нашем случае под этот самый форс-мажор), потому что пока в вашем сообщении за водой все так же ничего не видно. 2 Вы где то не то и не там читаете, ирклиенко обещал не применять штрафных санкций (на что у него и полномочий отродясь не было), от процентов и комиссий отказываться не собирается совсем.
-
busypit
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 139 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 сер, 2016 23:01
Goodman написав: KIM30 написав:є! 4-й пункт. Але це не законе блокування! Тому на цю банду може вплинути лише гарант!
что конкретно вы сделали, чтобы улучшить свое положение? кроме как взывать на помощь шоколадного батюшки царя на банду. ч т о ?
Заплатить налоги, внести страховой взнос в фонд при оформлении вклада ... этого уже недостаточно для того что бы своевременно получить гарантированное возмещение в этой стране?
-
busypit
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 139 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 сер, 2016 23:08
Serg__A написав:KIM30 выплатили мелкие суммы, их проще проверить. Т.к. вряд ли админструация банка манипулировала мелкими счетами. А вот крупные будут - крупные вклады - сразу подозрения. У вас сумма до 50т грн?
більше. Може Ви й праві! Але тоді, якщо відфільтроувати суми до 20-50к, то залишається загальна сума блокованих чистих депозитів не більше 0.5 млрд. Навіть якщо припустити, що середній розмір депо 100к, то таких залишається 5000 депо. За 10 днів їх було важко перевірити. Там же не один десяток перевіряльщиків?
-
KIM30
-
-
- Подякував: 989 раз.
- Подякували: 419 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 сер, 2016 23:16
KIM30
я не знаю Чем по вашему они там занимаются? - дули горобцам показывают?
Востаннє редагувалось Serg__A в Суб 06 сер, 2016 23:32, всього редагувалось 2 разів.
-
Serg__A
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 сер, 2016 23:19
busypit написав: Yuri_T написав:1. водная вода. точно, как в учебниках  иными словами, норму сказать не можете. и я понимаю, почему  думаю, другие тоже понимают. но не это главное. в чем именно ошибся должник, оплативший 24.05.16г. свой долг первичному кредитору? тогда, когда нет никаких уведомлений от Фагора и никакой информации о наличии спора. есть только одни обстоятельства, подтвержденное наличие которых не приводит к наступлению ответственности стороны, нарушившей обязательство. это форс-мажор. слышали про такие?во всех остальных случаях ответственность наступает. 2. где-то читал, что фонд идёт на встречу и обещает не применять всех санкций. а что у Фагора? поделитесь с нами, пож. они тоже лояльны к клиентуре? 
Что вы имели ввиду под форс-мажором (какую норму закона можно применить в нашем случае под этот самый форс-мажор), потому что пока в вашем сообщении за водой все так же ничего не видно. 2 Вы где то не то и не там читаете, ирклиенко обещал не применять штрафных санкций (на что у него и полномочий отродясь не было), от процентов и комиссий отказываться не собирается совсем.
мне кажется, или вы каждый раз предвзято смотрите на буквы в моих постах? что снова не так? 1. вы забыли оставить цитату коллеги 0720, в связи с которой я и упомянул о форс-мажоре, как о единственном основании освобождения от ответственности за нарушение кредитного (в данном случае) обязательства. я ничего не говорил о том, что тут есть какое-то основание для применения форс-мажора. 2. разве я говорил, что он от всего отказался? я сказал "обещает не применять всех санкций". как оно будет - покажет время. по крайней мере, такое заявление прозвучало. но 0720 скромно умалчивает о позиции Фагора. видимо, если судебная карта ляжет, драть будут всех. или самостоятельно, или через третьи коллекторские руки.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Суб 06 сер, 2016 23:21
Serg__A написав:KIM30 я не знаю Чем по вашему они там занимаются? - дули горобцам показывают?
не горобцям, а вкладникам. нічого 9-10.08 їм покажуть де раки зимують
-
KIM30
-
-
- Подякував: 989 раз.
- Подякували: 419 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 сер, 2016 23:22
KIM30 написав: Serg__A написав:KIM30 я не знаю Чем по вашему они там занимаются? - дули горобцам показывают?
не горобцям, а вкладникам. нічого 9-10.08 їм покажуть де раки зимують
Сподіваєтесь зібрати понад 50 чоловік?
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 06 сер, 2016 23:28
Serg__A написав:KIM30 я не знаю Чем по вашему они там занимаются? - дули горобцам показывают?
на каждый счет не могут состряпать справочку в которой дописать про блокировку счета на срок 6 месяцев до выяснения чего-либо вообщем так много счетов и так нету желания что работу Фонда можно смело назвать ИБД .
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Суб 06 сер, 2016 23:32
Лично у меня есть предположение - допустим после банкроства банка ФГ уже через месяц, нет даже на следующий день начинает выплачивать компенсации и так ударно что через неделю всем и выплачивает. Что тогда произойдёт?? - оценив ситуацию вкладчик понёсёт бабки в такого же типа контору как и до этого где повыше процент и пониже надёжность, и таких умных вкладчиков будет большинство. А там через полгода опять финиш и опять ФГ начинает им выплачивать гарантування, часть из которого если повезёт за счёт имущества банка+ кр.портфель, а скорее всего большую часть этих выплат будут покрывать печатанием денег, тут приводили в пример дельту как там имущество и активы продавали, но как известно этой дельте до этого инжектировал НБУ в виде рефинанса миллиарды грн. Т.о. это всё равно эмиссия денег.
И вот получается - быстро отдать деньги вкладчику = простимулировать его очередную безответственность и,как следствие, простимулировать эмиссию денег. Поэтому ФГ действуя в рамках своих полномочий растягивает это "удовольствие". Что бы умный вкладчик оценив потери от пролёживания денег в течении 3х месяцев в следующий раз понёс деньги в более надёжную контору.
В результате когда мне позвонили с платины и назвали по имени отчеству с "предложением от которого невозможно отказаться" то я им сразу объяснил что о них думаю.
Востаннє редагувалось Serg__A в Суб 06 сер, 2016 23:35, всього редагувалось 1 раз.
-
Serg__A
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 сер, 2016 23:34
Serg__A написав:есть лицензия на предоставление финансовых кредитов за счет привлеченных средств, но есть ли лицензия на привлечение займов у населения, и на каком основании её выдали непонятно
и добавляем еще КУДА КУРАТОРСТВОВАЛ КУРАТОР когда прокладка собирала средства через счет Банка , то есть деньги заходили через счета физлиц и этого не мог не видеть будущий отблагодаренный лично главой НБУ за такую прекрасную работу в банке и помог не кинуть Фонд
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-
3