Стас Насколько я понял, вопрос состоял в том, что банк ограничивает право клиента на информацию, требуя определённого доп. софта. Но для просмотра всех файлов есть бесплатный софт, или его веб-версии. Тут я не вижу ущемления прав клиента. Информацию можно получить открыто и бесплатно. Какая разница: смотреть бесплатно *.doc или *.pdf? Ну а ссылки на вьюверы или их веб-версии банку конечно нужно разместить по правилам "хорошего тона" рядом с самими файлами. Но нет требований закона использовать только опр. софт. Я хотел сказать, что в данном случае наезд на банк необоснован. А вот если бы требовался исключительно платный софт "без вариантов" - тогда можно наезжать Хотя, если хотите, можете наезжать на любой банк по любому поводу - я нисколько не желаю Вас ограничивать
Стас написав:Кстати, изменения тарифов банком выложены в формате XLSX, что нельзя назвать хорошим тоном, так как большинство других документов банка приведено в формате PDF. Например, я имея купленный официально Офис-2003, не смог открыть файл с изменениями тарифов, так как он использует другой формат файлов, а предложенный при этом переход на сайт Микрософт тоже результата не обеспечил, так как отсутствовала какая либо информация на доступном мне языке...
Не умаляю вами сказанное, но если речь про десктоп, то воспользуйтесь https://ru.libreoffice.org/. Проверено, открывает XLSX.
считаю такие пируєты шишкой в заднем проходе - все должно быть общедоступно для любого клиента,при чем,как в госбанке,дают право безвозмездно получать на руки бумажные выписки 1 раз в месяц по всем счетам.
Scotch написав:Такое чувство,что нас,клиентов,используют как тестировщиков инет банка,думаю,так и есть. С одной проблемой разобрался,появилась ещё одна.Лучше старых добрых бумажных договоров ничего,видно, нет.Так и не открыл новый депозит в инете.Зачем было прикручивать функцию при оформлении депо выбора отделения?Пишет-нет такого отделения. Но я то знаю,что оно есть.Тестируем дальше...
Уважаемый Scotch! Просьба уточнить, какое выбиралось отделение перед возникновением ошибки.
При повторной попытке открытия депозита проблема с выбором отделения исчезла,но появилась другая-было написано депозит Конструктор без права досрочного расторжения,и я опять не оформил.