МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 44214422442344244425 ... 5623>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ 3.2 5 368
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
19%
70
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
15%
54
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
16%
59
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
32%
118
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
18%
67
Всього голосів : 368
Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2016 14:06

Yuri_T написав:
  rufius написав:Иначе доверие к такому надзору уже приблизилось к твёрдому 0. :|

еще 2 года назад раздавались призывы активно валить из этой БС.
когда, как не сейчас?

И сейчас бегут, и в прошлом, и в следующем году. Отток не прекращается вопреки статистическим манипуляциям НБУ.

Yuri_T написав:
  rufius написав:Схема переуступки портфеля Михайловского прошла не без молчаливого согласия НБУ, вот теперь гос-во пусть и раскашеливается за свой недонадзор.

местные юристы Плеяды/Фагора считают, что всё гуд, а суды относительно портфеля они выиграют и будет поставлена точка. при этом, призывая пока не платить, накапливая штрафные. наверное, что-то знают.

Вот это и не правильно, вот в этом и причина. НБУ обязан согласовывать продажу существенной доли активов. С коррупцией надо бороться в первую очередь (или хотя бы в не последнюю) в финансовом секторе.
rufius
34

Форумчанин року

Подякував: 100 раз.
Подякували: 1145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2016 14:07

Re: МИХАЙЛІВСЬКИЙ: взаємодопомога, радимося, об'єднуємося

Только что звонил в УБКИ и сказал, что хочу открыть липовую финансовую компанию. Также хочу передавать лживую кредитную историю (УБКИ договора не проверяет, им достаточно договора с партнером, что все договора у него есть).
Мне сказали без проблем. Если их попросят, они проверят информацию. Вот и все. Вся ответственность перед финмониторингом на мне. Кстати, УБКИ передает инфупро истории либо без привата (30 с мелочью гривен) либо с приватом - 67 грн.Это базоввые цены

По Фагору. УБКИ говорят, что там все чисто. Они знают о ситуации, но перед законом УБКИ ничего не нарушает. А отношения Фагора и Михи их не интересуют.
Джек

Подякував: 9 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2016 14:10

Ivan_fin написав:
  Serg__A написав:
  Ivan_fin написав:Читаю, право власності на такі кошти у Вас не виникає, а отже подальше здійснення Вами, будь-яких дій по розпорядженню коштами, що належать ПАТ "БМ", також є нічемним.

Выходить, что я принес деньги домой, купил хлеба и водички за эти деньги - то покупка хлеба и водички это НИКЧЕМА. Как мне теперь жить-то?

У відповідності до ст. 216 ЦКУ сума коштів має бути повернута ПАТ "БМ".

Почему нет инструкции-то как возвращать деньги?

выходит что если у вас депо в привате, и случайно на дебетную карту в результате ошибки падает 10000грн. и вы на всю котлету на радостях покупаете водички хлебушка, чёрной икорки(не заморской), то потом вам приходит уведомление что это не ваши деньги и их следует вернуть, а если вы начинаете капризничать то компенсируют этот превод за счёт вашего депо.
О чем сейчас речь и идёт для инвесторов-вкладчиков.

Ну а если у вас ничего нет а котлета съедена, то это уже весьма щепетилный вопрос, как возвращать деньги.

Хорошо. А если у меня договор и я жду по этому договору этих денежек и они мне приходят. И в назначении платежа - вот он мой договор и точная моя сумма (как ни странно не на копеечку больше). То где же тут случайно и ошибочно?

думаю это не имеет значения ждёте или не ждёте, своих или не своих, в случае с приватом деньги у отправителя как раз есть а вот перечислены они вам неправомерно, в случае с мих денег у отправителя нет и их вам приписывают, ФГ имеет полное право не компенсировать. Т.к. денег не переводилось. Вот когда переведут и банк похлопав ушами их потеряет тогда можно будет сказать что деньги зашли.
Serg__A

Подякував: 0 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2016 14:11

wig

Тут два варианта. Или операции никчемные, или, если имело место подмена баз, чистая уголовка. В последнем случае необходимо привлекать к ответственности всех, кто в этом участвовал, не ограничиваясь организаторами

Сразу всем вышку и немедленно привести в исполнение. Шоб не могли оправдаться.

Стесняюсь спросить, Вы когда нибудь про бекапы что-нибудь слышали? Ими подменяют базы при сбоях. А про сбой в Михе накануне ввода ВА? Его долго устраняли, дня 3 (про причины говорить не буду).

Юрист Вы наш. Суровый, но справедливый. Не дай Бог к такому в лапы попасть.

З.Ы. Следователь говорит обвиняемому "Выбирайте никчемность или подмену баз. В противном случае расстрел на месте" :wink:
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2016 14:14

Квесторе_поверніться написав:
  negro написав:После всей этой истории с нашей БС и михой должны ВСЕ (как тех кто попал с Михой, так и те которым выплатили) сделать вывод:
Воровитые гос.учреждения не смогут у вас отобрать нал. - несем все деньги в ПодматрацБанк, желательно в вечно зеленых, дабы опять таки воровитое государство не смогло напечатать копии ден.знаков, которых люди держат в ПодматрацБанке и тем самым обесценить эти сбережения. Нал. и только вечнозеленый нал. оградит нас от бабылеры и подобных ей рептилоидов.

Це істина відома.
Але ж питання стоїть як ефективно зберегти зароблене тяжкою чесною працею.
Ефективніше ніж в ....ПодматрацБанку.

на каждый тако подматрас найдётся свой подматрас ирц с ломиком и отмычкой.
Или пожар...
Serg__A

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2016 14:16

rufius

НБУ обязан согласовывать продажу существенной доли активов

Почему. Где это написано?
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2016 14:16

rufius написав:
  Yuri_T написав:а проблема ментальная

Отчасти да, ментальная. Кредитный портфель банка за один два дня по сути просто украли. Чья это обязанность следить, опять вкладчика? Или добропорядочного заёмщика, который теперь не знает сколько он должен и куда платить?

У ФГВ, НБУ, и государства в целом все рычаги, чтобы вернуть украденное (переуступленное Плеяде) под покровом тьмы. А то хороший получается бизнес, открываешь банк, собираешь деньги, выдаёшь кредиты, переуступаешь их (или тебя вынуждают, как надзор НБУ вынудил Полищука), а кредиторов и вкладчиков выбрасываешь как ненужный шлак. Таким макаром, без защиты прав кредиторов, мы окажемся в начале 90-х - уже почти пришли. Схема переуступки портфеля Михайловского прошла не без молчаливого согласия НБУ, вот теперь гос-во пусть и раскашеливается за свой недонадзор. А дальше выбивает украденное и компенсирует свои затраты. Иначе доверие к такому надзору уже приблизилось к твёрдому 0. :|

почему ненужный? сколько юристов-юмористов получило работу, всё завертелось закрутилось ))
Serg__A

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2016 14:21

Serg__A написав:
  rufius написав:
  Yuri_T написав:а проблема ментальная

Отчасти да, ментальная. Кредитный портфель банка за один два дня по сути просто украли. Чья это обязанность следить, опять вкладчика? Или добропорядочного заёмщика, который теперь не знает сколько он должен и куда платить?

У ФГВ, НБУ, и государства в целом все рычаги, чтобы вернуть украденное (переуступленное Плеяде) под покровом тьмы. А то хороший получается бизнес, открываешь банк, собираешь деньги, выдаёшь кредиты, переуступаешь их (или тебя вынуждают, как надзор НБУ вынудил Полищука), а кредиторов и вкладчиков выбрасываешь как ненужный шлак. Таким макаром, без защиты прав кредиторов, мы окажемся в начале 90-х - уже почти пришли. Схема переуступки портфеля Михайловского прошла не без молчаливого согласия НБУ, вот теперь гос-во пусть и раскашеливается за свой недонадзор. А дальше выбивает украденное и компенсирует свои затраты. Иначе доверие к такому надзору уже приблизилось к твёрдому 0. :|

почему ненужный? сколько юристов-юмористов получило работу, всё завертелось закрутилось ))

Юмор понятен, но и вам понятно ведь: не гоже кидать кредиторов в рамках закона. Менять закон, если надо. ||
rufius
34

Форумчанин року

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2016 14:22

GrafBV

посмотрел Ваши доки.

уверен, что в Вашей ситуации все будет хорошо достаточно быстро и без суда.

зы. однако, не сидел бы в пассивном ожидании на месте, писал бы пачками Скарги ВСЕМ, прикладывая доки и короткие внятные пояснения и ходил на личный прием.
нужно создать ситуацию, когда этим фондо-козлам проще будет Вас отпустить (выплатить). Ведь Вы действительно ни при чем, попали под общую раздачу.

зы2. у одного из моих родственников 190К вКлада и 5К капитала, кредитов нет (и не было), последние операции (любые) по Михе были до 15мая.
Спрашивается, почему не отдать БЕССПОРНЫЕ 190К (Update. исправлено на 190), а по 5К продолжать спорить?
при этом, некоторым вкладчикам в подобной ситуации отдали вКлады "за минусом" капитала, порядка нет.
Востаннє редагувалось [Fin501] в Сер 10 сер, 2016 19:26, всього редагувалось 1 раз.
[Fin501]

Подякував: 121 раз.
Подякували: 116 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2016 14:24

newbie написав:rufius

НБУ обязан согласовывать продажу существенной доли активов

Почему. Где это написано?

Где-то в законе о БС. Также по смене акционеров.
Иначе беспредел, иначе зачем нбу ....
rufius
34

Форумчанин року

Профіль

#<1 ... 44214422442344244425 ... 5623>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти