|
МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 12 сер, 2016 14:29
newbie написав:Если Вы считаете, что я неправильно "трактую" их в пользу Фагора, то проанализируйте их по-другому и покажите (желательно с цитатами, как и я), в чем они не в пользу Фагора.
Вам указывалось на правовую позицию Верховного суда Украины. Вы специально перекручиваете факты. В цитируемых вами определениях судов идет речь о заемщиках которые письменно уведомлены о смене кредитора и их рисках при оплате ненадлежащему получателю. И все уловики Фагора ориентированы на признание факта информирования до платежа. Вам же показали другие определения суда, что платить нужно, если не знаеш кому (тебя не информировали) - плати первичному кредитору.
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 12 сер, 2016 14:34
BBC написав: newbie написав:Если Вы считаете, что я неправильно "трактую" их в пользу Фагора, то проанализируйте их по-другому и покажите (желательно с цитатами, как и я), в чем они не в пользу Фагора.
Вам указывалось на правовую позицию Верховного суда Украины. Вы специально перекручиваете факты. В цитируемых вами определениях судов идет речь о заемщиках которые письменно уведомлены о смене кредитора и их рисках при оплате ненадлежащему получателю. И все уловики Фагора ориентированы на признание факта информирования до платежа. Вам же показали другие определения суда, что платить нужно, если не знаеш кому (тебя не информировали) - плати первичному кредитору.
Ну а первичному кредитору запрещено принимать эти платежи (Михе с 3 числа), и что дальше?
-
vano80
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 328 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 сер, 2016 14:38
BBCвидел этот шаблончик  давно банда готовилась к возможному выходу.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: П'ят 12 сер, 2016 14:41
BBC
я вчера спрашивал у вас, но затерялось давно - УБКИ направил запрос в Фагор и должен удалить, если Фагор не подтвердит за 15 дней?
и еще - вы гасили кредитки уже после ВА? то есть квитанции с печатями у вас есть других работающих банков? *я гасил через ИБанкинг 20-23 мая, соответсвенно, нет квитанций на случай претензий Фагора.
и последний вопрос - запрос к Ликвидатору на справку об отсутствии долга делали? ответ получали? что в нем, может выписка какая-то есть?
Спасибо за ответы. В похожей ситуации - хотелось бы быть подготовленым.
-
Comando
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 32 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 сер, 2016 14:42
vano80 написав:Ну а первичному кредитору запрещено принимать эти платежи (Михе с 3 числа), и что дальше?
даже не знаю, какими словами еще объяснить. разницу между: "исполнить обязательство по кредитному договору" и "принять платёж от должника по кредитному договору" ощущаете? речь не о банке, а о должнике. знал он, или не знал, что кредитор в обязательстве изменился. об этом говорит Верховный Суд. это теперь фагору придётся доказывать, что должник "знал, или мог знать".
-
Yuri_T
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: П'ят 12 сер, 2016 14:42
vano80 написав:Ну а первичному кредитору запрещено принимать эти платежи (Михе с 3 числа), и что дальше?
, Факт, что деньги принято.И решения вступило в законную силу... с сайта Фагора цитата Таким чином, ухвала Окружного адміністративного суду міста Києва від 03 червня 2016 року у справі № 826/8273/16 набрала законної сили 28 липня 2016 року.
А 17 червня лише закінчили виконувати Ухвалу. Повідомляємо, що 17 червня 2016 року Шевченківський районний відділ державної виконавчої служби міста Києва прийняв Постанову, на підставі якої виконавче провадження з примусового виконання ухвали №826/8273/16 закінчено та скасовано заходи примусового виконання рішення.
Проблемы как раз будут у тех, кто не платил никому.
-
BBC
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 12 сер, 2016 14:43
BBC написав:Проблемы как раз будут у тех, кто не платил никому.
пусть скажут большое спасибо кайфующему анархисту.
-
Yuri_T
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: П'ят 12 сер, 2016 14:46
Yuri_T написав: vano80 написав:Ну а первичному кредитору запрещено принимать эти платежи (Михе с 3 числа), и что дальше?
даже не знаю, какими словами еще объяснить. разницу между: "исполнить обязательство по кредитному договору" и "принять платёж от должника по кредитному договору" ощущаете? речь не о банке, а о должнике. знал он, или не знал, что кредитор в обязательстве изменился. об этом говорит Верховный Суд. это теперь фагору придётся доказывать, что должник "знал, или мог знать".
Вопрос стоит так: обязательство исполнено - вот бумажка об плате на счет Михи. Миха деньги не может принять (по запрету). Где деньги, Зин? Почему ты считаешь его исполненным, если бабло не зашло куда надо и про это нет информации ни у Михи, ни у Фагора?
Востаннє редагувалось vano80 в П'ят 12 сер, 2016 14:47, всього редагувалось 1 раз.
-
vano80
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 328 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 сер, 2016 14:47
Comando написав:BBC я вчера спрашивал у вас, но затерялось давно - УБКИ направил запрос в Фагор и должен удалить, если Фагор не подтвердит за 15 дней? и еще - вы гасили кредитки уже после ВА? то есть квитанции с печатями у вас есть других работающих банков? *я гасил через ИБанкинг 20-23 мая, соответсвенно, нет квитанций на случай претензий Фагора. и последний вопрос - запрос к Ликвидатору на справку об отсутствии долга делали? ответ получали? что в нем, может выписка какая-то есть? Спасибо за ответы. В похожей ситуации - хотелось бы быть подготовленым.
Фагор подтверждает все чисто. УБКИ верит. В мордокниге есть скриншоты.(не мои) После препирательств УБКИ все же выполнило норму Закона добавив коментарий в 100 слов к моему "кредитному договору ФК "Фагор"". Действия УБКИ о искажении КИ обжалованы в контрольрующий орган. Одно из утверждений УБКИ у них НЕТ дублирования договоров с одним номером и датой. Договора Михи и Фагора это разные договора с разной датой, а совпаддение номера случайность. Да все документы у меня есть о оплате. А справку от Ликвидатора жду, рано или позно ее выдадут.
Востаннє редагувалось BBC в П'ят 12 сер, 2016 14:48, всього редагувалось 1 раз.
-
BBC
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 12 сер, 2016 14:47
rufius написав: BBC написав: rufius написав:Ваш долг был продан Плеяде, а Плеяда продала его Фагору - трёхсторонний договор факторинга, слыхали про такой? Придётся заплатить, иначе не получится вам веселить банки на предмет получения новых кредиток.
Шутник. Мой долг в полном объеме погашен первичному кредитору, далее читаем ГК Украины. "Глава 47 Поняття забов'язання. Сторони зобов'язання" и "Глава 73 Факторинг". В отличии от тех кто ждет решения судов не платя никому я согласно ГК свой кредит погасил надлежащим образом и надлежащему получателю. P.S. Если ФК "Фагор" выиграет суд оно сможет получить с Банка Михайловский (ликвидация) сумму которую тот получил (согласно очереди кредиторов)
Ок, а пока подпортят вашу кредитную историю, к сожалению.  Окружной административный суд Киева отменил признание ничтожными договоров факторинга между банком “Михайловский” и финансовой компанией “Плеяда”. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фонда гарантирования вкладов. В частности, суд отменил распоряжения ликвидатора банка о признании ничтожными договоров факторинга между “Михайловским” и “Плеядой”. В Фонде гарантирования отмечают, что решение не вступило в законную силу и намерены его обжаловать. Кроме того, в соответствии с постановлениями Верховного суда от 16 февраля и 15 июня 2016 года на споры, возникающие на стадии ликвидации (банкротства) банка, не распространяется юрисдикция административных судов. http://static.finance.ua/img/lib/cf/d/4be814c.jpghttp://static.finance.ua/img/lib/cf/d/4be814c.jpghttp://static.finance.ua/img/lib/cf/d/4be814c.jpgФонд считает заключение вышеуказанных договоров факторинга попыткой вывода активов банка “Михайловский”. Такие договоры были признаны ничтожными с целью возвращения кредитного портфеля на баланс банка для того, чтобы в процессе ликвидации продать эти активы, а полученные средства направить для удовлетворения требований кредиторов банка. Как сообщалось, Фонд гарантирования вкладов физических лиц отмечает наличие одного собственника у банка “Михайловский”, страховой компании “Форте”, финансовых компаний “Фагор” и “Плеяда”. Владельцем банка “Михайловский” был Виктор Полищук, а предправления Игорь Дорошенко. http://news.finance.ua/ru/news/-/382264 ... ej-pleyada
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль
-