Родовід

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 399400401402403 ... 1243>
Повідомлення Додано: Суб 25 лип, 2009 18:10

rom888
В банке еще мораторий, который может продлиться еще 6 месяцев. Вчера Верховна Рада приняла закон. За 6 месяцев банк будет восстанавливать свою работу и зарабатывать деньги. Боялись, что без моратория из банка вынесут деньги очень быстро, он потеряет ликвидность и платежеспособность. Будут давать кредиты юрлицам или размещать ценные бумаги под проценты. В интернете бывает много материалов о состоянии финансовой системы Украины. Изучайте и не делайте резких движений, результат бывает в худшую сторону.
ardi

Повідомлення Додано: Суб 25 лип, 2009 20:42

rom888 написав:Я же спрашиваю о РОДОВИД банке , как гос-ном! и, причем, вклад на самый кратчайший срок!
риск всегда есть, даже живя на нашей матушке-земле.
.

ИМХО Вы ведете ерундовую беседу. а отвечают Вам по большей мере обманутый вкладчики, поэтому ответы их неадекватны на корню! (Например совет "отнесите в Укрпром", ничем, кроме злостного сарказма не выделяется - это просто "сказали, чтобы сказать")

Какие риски? Да никто вам не скажет, поскольку никто и не знает.
Если для Вас 1Кдолл не критичная сумма - попробуйте.
Если критичная - забейте, отнесите ее в какой-нибудь банк "иностранный".

Вот и все, а так, Вы просто ведете беседу ни о чем :lol:

По идее, мне кажется что Вас мучает такой вопрос: "Есть у меня в загашнике 3-4-7 тысяч долл. Что с ними делать? Они мне не нужны в данный момент/квартал/год... Может отнести их в банк под 7-10% годовых, авось заработаю чуток. А может просто дома пусть лежат - ничего не заработаю, но и не будет вдруг ньюансов с возвратом в случае чего..."
Вопрос нормальных, но ответа на него нет. вам самому решать что делать.
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 лип, 2009 20:45

rom888 написав:И все-таки я не понимаю, почему в Родовиде такие проблемы с долгами, в них же влили деньги или я что-то путаю?

Погодите, неужели кто-то серьезно надеется, что "в родовид влили деньги" и банк сразу раздаст их вкладчикам?
А потом, что - снова просить рекапитализации?
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 лип, 2009 14:44

justit написав:
rom888 написав:И все-таки я не понимаю, почему в Родовиде такие проблемы с долгами, в них же влили деньги или я что-то путаю?

Погодите, неужели кто-то серьезно надеется, что "в родовид влили деньги" и банк сразу раздаст их вкладчикам?
А потом, что - снова просить рекапитализации?

А ось про це потрібно було думати до вводу мораторіїв, тоді банк не втратив би довіри, і були б нові вкладники, та й старі б переоформляли свої вклади, і перспективи розвитку не були б такими примарними як зараз. Звичайно заберуть вклади відразу, а нє, то потім, і більше не повернуться в цей банк ніколи. "Насильно милий не будеш", скільки не продовжуй мораторіїв, і скільки не тягни кота за яйця. На що банк надіється не зрозуміло, на нових вкладників-лохів?

Тепер про рекапіталізацію, якщо банк повертає всі вклади з цієї рекапіталізації, значить він розрахувався зі всіма своїми боргами, навіщо йому потрібна нова рекапіталізація? Адже боргів у банку нема, залишилося лише доходи з виданих кредитів збирати, купони, так би мовити, стригти. Не бачу ніяких проблем для банку.
Востаннє редагувалось Mirax в Нед 26 лип, 2009 15:08, всього редагувалось 1 раз.
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 лип, 2009 15:03

justit написав:
rom888 написав:Я же спрашиваю о РОДОВИД банке , как гос-ном! и, причем, вклад на самый кратчайший срок!
риск всегда есть, даже живя на нашей матушке-земле.
.

ИМХО Вы ведете ерундовую беседу. а отвечают Вам по большей мере обманутый вкладчики, поэтому ответы их неадекватны на корню! (Например совет "отнесите в Укрпром", ничем, кроме злостного сарказма не выделяется - это просто "сказали, чтобы сказать")

Какие риски? Да никто вам не скажет, поскольку никто и не знает.
Если для Вас 1Кдолл не критичная сумма - попробуйте.
Если критичная - забейте, отнесите ее в какой-нибудь банк "иностранный".
Вот и все, а так, Вы просто ведете беседу ни о чем :lol:

По идее, мне кажется что Вас мучает такой вопрос: "Есть у меня в загашнике 3-4-7 тысяч долл. Что с ними делать? Они мне не нужны в данный момент/квартал/год... Может отнести их в банк под 7-10% годовых, авось заработаю чуток. А может просто дома пусть лежат - ничего не заработаю, но и не будет вдруг ньюансов с возвратом в случае чего..."
Вопрос нормальных, но ответа на него нет. вам самому решать что делать.

У меня есть привычка выслушивать все мнения, это форум и мне не известно кто откликнется, а уж выводы я сделаю сама.
Я четко поставила вопрос и домысливать не надо.
ОЧЕВИДНО, ВЫ НЕ ПРОЧИТАЛИ ПРЕДЫДУШИЕ МОИ ПОСТЫ или читали не оч внимательно.
Спасибо, ответ на свой вопрос я уже выяснила,
Правильно понял мой вопрос kryminalist и четко ответил.

to Mirax
Согласна на 100%.

Жаль, что в форуме нет представителей от банка. Надеялась на их обстоятельный ответ.
Всем СПАСИБО. :)
rom888

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 лип, 2009 17:34

rom888
Если хочется адреналинчика, то мне дали такой совет

Если коротко, то на сегодня это работающие в Украине Российские государственные банки (ПИБ, ВТБ, Сбербанк России, банк Москвы)... на втором месте ПРИВАТ (хорошо вышколенный штат, наглый хищник, для которого украина - это свои джунгли), на третьем украинские западники - почему на третьем - они поглупее (западная ментальность, однако) и не нацелены на развитие нашего производства, клиентура у них хиловатая...
Хотя я не рискну.
ardi

Повідомлення Додано: Нед 26 лип, 2009 17:39

rom888
Еще мне советовали
Теперь , только с иностр. капиталом.
Сейчас всё храню в :
1. Форум
2. УкрСиб
3. Аваль
4. ОТП
Порядковые номера: это мой личный рейтинг.
Вообщем, Форум - лучший.
Кто не рискует, тот не пьет шампанское! Удачи!!!
ardi

Повідомлення Додано: Нед 26 лип, 2009 22:25

rom888
Так, довольно пессимистичную информацию получили накануне украинские СМИ из отечественной налоговой. Оказалось, что ГНАУ знает сколько еще банков находятся на грани банкротства. Помимо известных своими проблемами Финансы и Кредит, УкрСиббанк и ПУМБ, в список неожиданно попал Правэкс (от которого удачно избавился Леонид Черновецкий), банк Аркада, Брокбизнесбанк и львовский Индэкс-Банк.
ardi

Повідомлення Додано: Пон 27 лип, 2009 00:42

ardi

Якась качка, особливо Укрсиб, Індекс і Правекс, а на рахунок решти то невеликі проблеми може і є, але не більше
kryminalist

Подякував: 192 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 лип, 2009 10:45

Я год назад разложил деньги по разным банкам - имевшиеся 7кБакс - в Агрокомбанк на год, чуть позже - открыл долларовый депо с пополнением в Родобиде, туда жена клала свою зарплату, осенью открыл гривневый депо в ВАБе на 25тыщ грн. Получалось, что забирать их нужно было, начиная с февраля 2009, с интервалом в месяц. Так вот только с Родовидом возникли проблемы, остальные банки всё отдали с процентами, без нервотрёпки. Жена жалуется - "Что я пол года за спасибо работала?"
KonstanT_T

#<1 ... 399400401402403 ... 1243>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ