йцукен написав:падажи, когда ты говоришь "будет рист" ты имеешь ввиду цену на текущй момент, как точку отсчета начала риста или в будущем?
я имею в виду точку отсчёта, на 5% ниже сегодняшних уровней.... да, Фейлис меня не так понял, через 2 года будет ниже сегодняшних цен, выше сегодняшних уйдём года через три
Ой, ребята... Вы сильно недооцениваете происходящие процессы. Напомню: сбережения, которые с таким угаром сейчас палятся - делались в течение 7 более-менее удачных для украинской экономики лет. И палятся они с разной скоростью, начиная с 2009 года. С 2014 года они практически полностью перестали пополняться. Теперь вопрос: что послужит топливом для разогрева цен на недвигу через 3 несчастных года?
не правда, накопления росли до весны 2015, да не так быстро как раньше но росли, падение цен по эконом сегменту больше чем на 5%, выглядит фантастически, по элитке может и в разы сложиться....
Унуноктий написав:я имею в виду точку отсчёта, на 5% ниже сегодняшних уровней.... да, Фейлис меня не так понял, через 2 года будет ниже сегодняшних цен, выше сегодняшних уйдём года через три
Ой, ребята... Вы сильно недооцениваете происходящие процессы. Напомню: сбережения, которые с таким угаром сейчас палятся - делались в течение 7 более-менее удачных для украинской экономики лет. И палятся они с разной скоростью, начиная с 2009 года. С 2014 года они практически полностью перестали пополняться. Теперь вопрос: что послужит топливом для разогрева цен на недвигу через 3 несчастных года?
не правда, накопления росли до весны 2015, да не так быстро как раньше но росли, падение цен по эконом сегменту больше чем на 5%, выглядит фантастически, по элитке может и в разы сложиться....
Ну вы же видели статистику сделок. Рынок в коме. Он из комы не выйдет, пока на рынке не появятся деньги. Деньги не появятся, пока не восстановятся сбережения. Хуже того, даже существенное падение цен может не помочь оживить рынок.
Главное из индекса новостроек 42 стройки Войцеховского не убирать:-)
И на этой мажорной ноте Понаехал сможет сменить Акварели аж на целую видовую трешку в Жемчужине Троещины (только очень сомневаюсь, что вожделенную столичную прописку сможет получить).