Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 39163917391839193920 ... 6285>
Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 10:44

airmax78 написав:Ликбез для Киева Реуса-Респекта-Прохожего: http://style.rbc.ru/view/events/57b1aa5 ... 122b2e7b48
Ребята, вы если уже там появляетесь, то хотя бы учите матчасть - а то стыдно читать такое:
Самый «русский» отель Монако, Le Méridien Beach Plaza оккупировали «регионы». Я наблюдала за картиной, как одна дородная дама в бикини, которые лет как двадцать назад вышли из моды, розмовляла по телефону украинською мовою: «Мамо, мени бильше подобаеться у Швецарии, а у Монте Карло один сброд».

Хорошо хоть не в костюме от Михаила Воронина. Позорите страну на весь русский мир.

К чему этот вы.ер?
К пр отношения не имею, госслужащим никогда не был.

Кстати в аэропорту Милана на вылете всегда напрягают люди с кучей пакетов в руках из аутлетов с горящими глазами и рассказами взахлеб кто что купил. В зеркало не глянете? :mrgreen:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 10:50

Прохожий написав:
  airmax78 написав:Ликбез для Киева Реуса-Респекта-Прохожего: http://style.rbc.ru/view/events/57b1aa5 ... 122b2e7b48
Ребята, вы если уже там появляетесь, то хотя бы учите матчасть - а то стыдно читать такое:
Самый «русский» отель Монако, Le Méridien Beach Plaza оккупировали «регионы». Я наблюдала за картиной, как одна дородная дама в бикини, которые лет как двадцать назад вышли из моды, розмовляла по телефону украинською мовою: «Мамо, мени бильше подобаеться у Швецарии, а у Монте Карло один сброд».

Хорошо хоть не в костюме от Михаила Воронина. Позорите страну на весь русский мир.

К чему этот вы.ер?
К пр отношения не имею, госслужащим никогда не был.

Кстати в аэропорту Милана на вылете всегда напрягают люди с кучей пакетов в руках из аутлетов с горящими глазами и рассказами взахлеб кто что купил. В зеркало не глянете? :mrgreen:

Ыыыыы? У меня каждый раз сердце разрывалось, когда приходилось оставлять горы красивеньких пакетов в гостинице. Поэтому я пакеты больше в магазинах не беру - хожу по аутлетам с чемоданом на колесьях и сразу все упаковываю.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 10:53

Прохожий написав:
  Первый написав:
norn написав:...Обычные люди, которые активно ведут бизнес не думают куда бы деть 200тыс и тем более они не думают про жилую недвигу.

А о чем думают "такие люди"? Их жены, дети папы и мамы?

Меня улыбает когда люди для которых 200куе "на руках" это сумма из области фантастики но при этом они всегда "отлично знают" психологию людей у которых они есть ну и ессно как ими оптимально распорядиться... :mrgreen:

airmax78, все петросяним?

200тыс это до полу года только операционных расходов в "среднем"(в кавычках, так как украинское представление о среднем бизнесе существенно отличается от, к примеру, европейского) бизнесе. Это как заначка до получки. С такой суммой не то, что про недвигу не будешь думать, а как бы штаны удержать в случае проблем с кэшфло.
Для мелкого, который не знает как ему расти - да, это сумма, но такой бизнес скорее всего уровня или ФЛП или мелкого бизнеса живущего в нише и при отсутствующей конкуренции.
На счет мам пап и теть: если нужно для удовлетворения личных жилищных потребностей, да, могут выложить и 300К на жилье, но точно не как "страховку" или "инвестицию" и то, это могу позволить себе те, кто имеет сопоставимую годовую прибыль.
Активному бизнесу постоянно не хватает оборотных средств и нормальный собственник не будет вытягивать прибыль из компании, чтобы "инвестировать" их к КРЖН. Даже если он и вынужден вытаскивать прибыль(разные бывают причины), то опять же, не для того, чтобы "влошиться". Он будет или реализовывать другие свои проекты или заниматься диверсификацией(но опять же не КРЖН).
norn

Подякував: 35 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 10:59

norn написав:
  Прохожий написав:Меня улыбает когда люди для которых 200куе "на руках" это сумма из области фантастики но при этом они всегда "отлично знают" психологию людей у которых они есть ну и ессно как ими оптимально распорядиться... :mrgreen:

airmax78, все петросяним?

200тыс это до полу года только операционных расходов в "среднем"(в кавычках, так как украинское представление о среднем бизнесе существенно отличается от, к примеру, европейского) бизнесе. Это как заначка до получки. С такой суммой не то, что про недвигу не будешь думать, а как бы штаны удержать в случае проблем с кэшфло.
Для мелкого, который не знает как ему расти - да, это сумма, но такой бизнес скорее всего уровня или ФЛП или мелкого бизнеса живущего в нише и при отсутствующей конкуренции.

Реус, как я понимаю, как раз и есть такой нишевый предприниматель.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 11:16

airmax78 написав:Реус, как я понимаю, как раз и есть такой нишевый предприниматель.

Это еще и наверное его первый успех. Вот когда через год-два эйфория спадет, он увидит, что без изменений и соответственно инвестиций его курица готовится склеить лапки и что на любой небольшой проект нужно 100,200,300 тыс, который, должен(всегда есть риски) окупиться через год-два, то возможно он не будет думать ни про какое ЦП/(любая другая аббревиатура), так как для денег всегда есть более важное(для бизнесмена в первую очередь важен бизнес, а не ЦП или даже кэш) применение.
norn

Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 11:20

Alex3 написав:Тяжело зарабатывать - это понятно. А где легко? А насчет "что бы с голоду не помереть" - у кого как получается. Сейчас,чтобы с голоду не помереть достаточно и 100$:) "оплачиваемый отпуск и прочие плюшки" - немного смешно, потому что фрилансер сам определяет, когда у него отпуск и сколько он будет длиться. Да и работать он может где угодно (хотя мало кто этим пользуется, по моему наблюдению.). Короче говоря, все, что я хотел сказать - я сказал. Появились новые возможности и многие молодые и не очень люди ими воспользовались, чтобы зарабатывать в валюте приличные по украинским меркам деньги. Которые позволяют без кредитов покупать квартиры во всяких Патриотиках и Эвриках, а в некоторых случаях и в Сонячной Браме:) Если эти люди возьмут рассрочку лет на 5-10, то они смогут брать квартиры зарабатывая даже меньше штуки в месяц. И берут, уверяю вас. Но в целом, будет еще немного дешеветь, конечно. При этом в СБ на вторичке двушку ниже сотки купить будет малореально, и вы это прекрасно понимаете, потому что на сто баксов спорить не захотели.

Это у Вас какой-то сферический фрилансер в вакууме.
Без семьи, живет у родителей, в кафе не ходит, алкоголь не пьет, курить бросил, сидит копит-копит.

А по факту. Для норм жизни семья с ребенком без квартиры нужно во-первых ее снимать. Во-вторых эту семью ждут веселые счета за веселую комуналку. Сколько ща нормальная 2к. квартира в месяц аренда? У меня 7,5кгрн А еще надо одеть себя, жену, ребенка. Я вот к школе уже на 3кгрн отсчитал, еще на 1,5 рассчитываю. Покушать - тоже нормально выходит. Вы же не лишите ребенка овощей фруктов и вкусняшки?
Итого выходит 9кгрн квартира с комуналкой, в лучшем случае, 7кгрн пожрать-помыться-постираться плюс периодично на одежду, ресторанчик и т.п. (условно 2к в месяц) итого 18к. Сколько времени нужно фрилансеру с заработком 25к собирать первоначальный взнос, чтобы взять в рассрочку на 5лет воздух (кто ж даст 5 лет на готовое жилье?)

Я, конечно, не фрилансер. Но отпуска им редко выпадают. Так клиентов подводить низзя. Или едет в отпуск и работает там. Такой вот "хроновый с бурячком" отпуск (по рассказам знакомых).
Востаннє редагувалось Type1 в П'ят 19 сер, 2016 11:32, всього редагувалось 1 раз.
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 11:24

baraka написав:
  Прохожий написав:
  Icarus написав:Хороший же район. Что с ним не так? :shock:

пенсов много...

я вот тут задумался - а все в курсе, что бобмер ведёт стату по новостройкам ?
просто никто ничего о ней (о стате по новостройкам) не говорит...

Что вы считаете - цены оп или "воздух" переуступок и продажи физиками готовых квартир в новостройках?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 11:39

Первый написав:2 Безликий. Садитесь. Двойка. :-) Кто ещё?

По точке с небольшой загрузкой Фейслесс прикинул правильно. И это точно не ежедневная закупка воды. Если говорить о точке в месте с хорошей проходимостью, то это до 400 порций в день, ТО такой точки от 5000 до 9000 грн. в зависимости от порядка цен. Но при этом нужно учитывать, что продают не только кофе и кофейные напитки, но и чай, молочные коктейли, снеки и т.д.

И по спецам тоже верно подметил: если говорить о людях, специализирующихся на настройке и ремонте профессиональных кофемашин, то это действительно редкие спецы. Да что говорить, если обычные автоматические кофемашины тоже требуют постоянной обслужки: начиная от настройки помола под зерно и периодической декальцинации и заканчивая заменой бойлеров, ремонтами рабочей группы и т.д. Чем больше нагрузка на кофемашину, тем чаще эти работы производятся. Кстати, для открытия такой точки вовсе не обязательно приобретать кофемашину. Кофейные компании часто предоставляют ее бесплатно (вернее, договор аренды за 1 грн.), но с условием, что кофе точка будет закупать только у них. И не на..бешь, поскольку кофемашина настраивается на определенную дозировку (качественный кофе - это 8 г зерна на порцию, если меньше - получается шмурдяк), а в ней самой установлен счетчик порций. То есть если в точке засыпают свой кофе, то это вычисляется на раз и договор аренды разрывается.
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 12:07

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Киев попал в 10-ку наименее благоприятных для жизни городов.

http://news.liga.net/news/society/12260 ... orodov.htm

Обидно за родной город(
Freza

Подякував: 457 раз.
Подякували: 339 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 12:21

Alex3 писал(а):
Тяжело зарабатывать - это понятно. А где легко? А насчет "что бы с голоду не помереть" - у кого как получается. Сейчас,чтобы с голоду не помереть достаточно и 100$:) "оплачиваемый отпуск и прочие плюшки" - немного смешно, потому что фрилансер сам определяет, когда у него отпуск и сколько он будет длиться. Да и работать он может где угодно (хотя мало кто этим пользуется, по моему наблюдению.). Короче говоря, все, что я хотел сказать - я сказал. Появились новые возможности и многие молодые и не очень люди ими воспользовались, чтобы зарабатывать в валюте приличные по украинским меркам деньги. Которые позволяют без кредитов покупать квартиры во всяких Патриотиках и Эвриках, а в некоторых случаях и в Сонячной Браме:) Если эти люди возьмут рассрочку лет на 5-10, то они смогут брать квартиры зарабатывая даже меньше штуки в месяц. И берут, уверяю вас. Но в целом, будет еще немного дешеветь, конечно. При этом в СБ на вторичке двушку ниже сотки купить будет малореально, и вы это прекрасно понимаете, потому что на сто баксов спорить не захотели.

Это у Вас какой-то сферический фрилансер в вакууме.
Без семьи, живет у родителей, в кафе не ходит, алкоголь не пьет, курить бросил, сидит копит-копит.

А по факту. Для норм жизни семья с ребенком без квартиры нужно во-первых ее снимать. Во-вторых эту семью ждут веселые счета за веселую комуналку. Сколько ща нормальная 2к. квартира в месяц аренда? У меня 7,5кгрн А еще надо одеть себя, жену, ребенка. Я вот к школе уже на 3кгрн отсчитал, еще на 1,5 рассчитываю. Покушать - тоже нормально выходит. Вы же не лишите ребенка овощей фруктов и вкусняшки?
Итого выходит 9кгрн квартира с комуналкой, в лучшем случае, 7кгрн пожрать-помыться-постираться плюс периодично на одежду, ресторанчик и т.п. (условно 2к в месяц) итого 18к. Сколько времени нужно фрилансеру с заработком 25к собирать первоначальный взнос, чтобы взять в рассрочку на 5лет воздух (кто ж даст 5 лет на готовое жилье?)

Я, конечно, не фрилансер. Но отпуска им редко выпадают. Так клиентов подводить низзя. Или едет в отпуск и работает там. Такой вот "хроновый с бурячком" отпуск (по рассказам знакомых).

Вы думаете, что все фрилансеры живут в Киеве и у всех уже есть дети?:) Многие хотят туда переехать - это да. p.s. Понятие о современном фрилансере у многих неправильное, я вижу. Сейчас в основном люди просто продают свои работы в инете, без привязки к конкретному клиенту.
Alex3

Подякували: 44 раз.

Профіль

#<1 ... 39163917391839193920 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор