yura_ написав:Для тех кто в танке это возможная альтернативная сделка, с скромной дельтой
На альтернативную сделку не тянет Вы же не покупаете готовый хрущик у метро по ценам, которые постите каждую неделю, а хотите инвестировать в строящийся дом со всеми вытекающими рисками. Создатель теории ОШ, ЯЗ, Многопенисности и прочего ППЦ наконец-то начал верить в рИст, днопройдено и светлое будущее нашей страны, глядишь и ЭйрМакс скоро че-нить решит прикупить
BIGor написав:Тим часом в більш богатій росії: http://refriday.ru/ ======================================================= Чёрная пятница бьёт исторический максимум! Скидки до 50% на готовое жильё!
С 19 по 21 августа проходит Black Friday Real Estate — самая громкая акция рынка недвижимости. В рамках «чёрной пятницы» надёжные застройщики Москвы и Подмосковья предоставляют скидки на квартиры, коттеджи, земельные участки, коммерческие площади и машиноместа.
Самая крупная скидка прошлого года — 37%. Самая крупная скидка этого года — 50%, причём объект сдан! 50% скидка на готовое жилье — беспрецедентный случай в истории рынка недвижимости!
Общий объём скидок в этом году составит более 2,5 миллиардов рублей.
В прошлом году всего за три дня сумма сделок с недвижимостью составила 1 млрд рублей. Более двухсот семей стали счастливыми обладателями жилья.
В акции принимают участие более 40 застройщиков. ===========================================
Кстати поизучал я эту черную пятницу в Мск.
Есть квартиры как в уже готовых домах, так и со здачей через полгода, год, два года. Как в пригороде, так и в центре. Можно сказать - на любой почти вкус.
Мероприятие прикольное.
НО!!!
Прошло уже 2 дня из 3 действия акции.
А квартир продано по-минимуму (в одном комплексе - 1 продана и 4 забронировано из 42 например. Бронь - это просто ктото тыкнул мышкой и получил Смску с кодом, т.е еще ничего не значит).
Вобщем дела на РН нашего более богатого соседа (а их коррупционерам наши коррупционеры могут только тихо завидывать) идут не очень.
И это при падении долларовых цен в 2.5 раза.
Шок, я такого не ожидал.
Но у них не было такого повального банкопада.
Исходя из этого, делаю вывод, что причина нашего НЕпадения цен домкратом вниз - исключительно матрасы, забранные из БС.
Как только матрасы превратятся в циновки - вариантов не будет, доходы будут не в состоянии поддерживать уровень цен.
Ведь в Мск доходы тоже остались на старом уровне в рублях, при этом ипотека шурует в нац.валюте, цены не изменились в нацвалюте, а рынок стоит.
По наводке респекта00 поизучал Лейпцигскую от КГС, завтра может сьезжу на место, оценю воочию. Но желания покупать нет, ввиду вышесказанного.
всё верно написано, от себя добавлю только то что рынок поддерживает высокая цена аренды, 200 долларов в месяц за однушку стоимостью 30 000 это 8% годовых. Вывод, либо цены перестанут падать, либо аренда подешевеет.
Тут финансовый форум знаете-ли.
Поэтому просто цифрами ляпать не надо.
Поясните плиз - где это 1к в новостройках в состоянии покупай и через месяц-два сдавай за 200 долл продаётся за 30 куе?
Или вы только "базовую" цену воздуха берёте с возможностью заселить арендаторов года через два?
yura_ написав:кстати, вам не кажется странным что двушки на крушельницкой па 840к бумаги до сих пор не исчезли из прайса?
Так спрос низкий - очень мало квартир покупают. Славка Непоп под малые продажи квартир даже снижил ЖИ план поступлений в городской бюджет. Насчёт 2к на Крушельницкой то там небось в ОП продаж только шлак (неудачные планировки, торцевые, нижние этажи или этажи под самой крышей). Нужно ещё смотреть по Крушельницкой всю "пищевую цепочку" - кто генподрядчик, кто подрядчик, кто прокладка и чьих она будет. Сам-то Славка Непоп для поддержке штанов сейчас с госзаказами мутит. К примеру дал город на достройку садика на Позняках 55 млн.грн. Славка Непоп замутил дело так что дешевле чем за 82 млн. гривен садик ну никак не достоить. Но если городу кров из носу нужен этот садик на Позняках, то типа разницу ЖИ может доплатит со своего кармана (со счёта ЖИ). Дальше всё просто - "конкурс" на достройку садика "выиграл" Юрка Сербин (застройщик который когда-то с БЮТ гужевался и быд депутатом ВР и тюльку подкармливал, а сейчас похоже на бобах сидит из-за скандалов на своих стройках). А "выиграл" потому что видимо согласился на условия Славки Непопа, что остались "за кадром" : Юрка Сербин строит садик за 55 млн гривен, а разницу обналичивает и отдаёт милионы кэша лично Славке Непопу. Вот так деньги были ЖИ, а стали деньгами Славки Непопа. Ну и ещё Славка Непоп с Мишкой Голицей мутят свои проекты через свои "прокладки". Вот, например, будут 2 дома строить на углу Вишняковской и Ревуцкого вместо автостоянки. http://fundament.ua/public/files/revuts ... aracia.pdf http://fundament.ua/ua/projects/list/1488/# ЖК по вул. Ревуцького Термін здачі: Квітень 2018 року (044) 33 99 290
Раціональні планування:
Квартири від 36.52 м.кв. У кожній квартирі є кімната не менше 17 м.кв. Багатофункціональні двох та трикімнатні квартири від 53,79 м.кв, та 73,85 м.кв відповідно.
Зручне розташування:
Всього 5 хв. пішки до станції метрополітену "Харківська", а дорога до центру займе всього 30 хв.
Правда есть инфа, что дома слишком близко к Бортической станции аэрации расположены (якобы даже санитарной зоне). Но надо проверять.
airmax78 написав:Ну, че, пришлось сегодня поднять на уши начальство Барака (прикольный каламбур). Грят, что подписали мое заявление на отпуск с 00:30 завтрашнего дня. Посмотрим-посмотрим - соврали или нет.
начальство сказало, что из-за орфографических ошибок надо писать заяву ещё раз
yura_ написав:в принципе есть некоторая вероятность того что в течении полугода инвестнусь в двушечку... ту сумму что брал на шлак мне готовы опять одолжить без процентов на несколько лет, вопрос только адекватно ли я оцениваю квартиру в днепре, и хватит ли моего "дормео-рол-ап" на оставшуюся дельту
жена поддерживает
Этот лет мы приближали как могли:-)
Только правильно нужно писать - поменяю шлак на ужасный скворечник без парковки с доплатой.
sg_comp написав:Создатель теории ОШ, ЯЗ, Многопенисности и прочего ППЦ наконец-то начал верить в рИст, днопройдено и светлое будущее нашей страны,
Для альтернативной сделки неважно рист или падение. Имеет значение только дельта. Она конечно при падении сокращается, но с определенного момента уже непринципиально.
Это просто обмен с небольшой доплатой
Востаннє редагувалось yura_ в Нед 21 сер, 2016 09:17, всього редагувалось 1 раз.
yura_ написав:в принципе есть некоторая вероятность того что в течении полугода инвестнусь в двушечку... ту сумму что брал на шлак мне готовы опять одолжить без процентов на несколько лет, вопрос только адекватно ли я оцениваю квартиру в днепре, и хватит ли моего "дормео-рол-ап" на оставшуюся дельту
жена поддерживает
Крассава. Может и соседями будем, ибо механизм и цель аналогична, также как и сроки.