Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 437438439440441 ... 922>
Повідомлення Додано: Суб 25 лип, 2009 16:00

Да нормальный банк.Критика какая-то неконструктивная.Комуто не улыбнулись,кому-то деньги взятые в долг жалко отдавать и т.д. и т. п..
konstantin kirovograd

Подякував: 60 раз.
Подякували: 257 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 25 лип, 2009 18:02

Вы верно говорите.

Но это называется немного по другому. Я отказался от кредитного лемита в 65%.
Это является кредитованием, а не суммой которой я могу воспользоваться.
И мне еще пришлось бы доплачивать 4% за пользование своими деньгами.
Вы считаете это целесообразным.
Я осознанно отказался от этого.
Кстати если я не ошибаюсь лимит урезали.
Sergo0407

Повідомлення Додано: Суб 25 лип, 2009 19:34

Re: Вы верно говорите.

Sergo0407 написав:Но это называется немного по другому. Я отказался от кредитного лемита в 65%.

Давайте посчитаем. Если рассматривать именно Ваш случай т.е. снятие 65% от суммы вложенного на 2 месяца, потеряете ~ 2,2% от депозитной ставки т.е. например вместо 16% годовых получите доход - 13,8% совсем неплохо по сравнению с 1%. Да это можно назвать кредитованием под залог депозита и придумано оно как раз на случай кратковременного пользования деньгами без расторжения вклада. Снятие лимита отнюдь не является обязательным - так, на всякий случай, и единственный вариант, когда от него нужно было бы отказаться - карта отданная на сторону для получения именно процентов.
Лимит действительно осенью урезали, но весной опять восстановили до прежнего уровня.
Спросите на поддержке - можете ли Вы поднять лимит по Комби? Вряд ли, но я точно не скажу.
int13

Повідомлення Додано: Пон 27 лип, 2009 10:40

Арамат написав: Проблемы с проданными конфискованными автомобилями - ищи ветра в поле , называется ! А , как проблемы с конфискованными квартирами , домами - вот они стоят на месте - недвижимое имущество - арест запросто можно наложить , если предыдущий хозяин не согласен с условиями отъёма банком имущества должника - и плакали , называется, денежки !!!

Это в Вас опыт говорит или опять начитались всяких статей в интернете?
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 лип, 2009 10:44

Re: Спасибо за обьяснение.

int13 написав:
Sergo0407 написав:int13
Если эти условия, что вы мне сказали являются правдой, тогда подскажите почему мне их не предложили в отделении банка где я оформил депозит.
Меня обслуживание в вашем банке вполне устраивает, только вот компитентность сотрудников вызывает сомнения.
Мне и не нужна вся сумма депозита, всего 50% от его обьема.
Вы уверены в том,что написанное вами является действительностью.
Так как в службе поддержки заявляют про потерю мной всех тех процентов, что были мне начислены на вклад.

В стандартной схеме Комби клиент получает пластик, на который падают проценты и доступна сумма до 65% от суммы депо по ставке + 4% к ставке самого депозита. Перечитайте внимательно договор. Варианты - либо у Вас не Комби, либо вы отказались от данного лимита при оформлении.

Либо он оформлял депозит Комби в период с октября по декабрь, когда лимит в 65% не устанавливался.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 лип, 2009 10:46

Re: Вы верно говорите.

int13 написав:
Sergo0407 написав:Но это называется немного по другому. Я отказался от кредитного лемита в 65%.

Давайте посчитаем. Если рассматривать именно Ваш случай т.е. снятие 65% от суммы вложенного на 2 месяца, потеряете ~ 2,2% от депозитной ставки т.е. например вместо 16% годовых получите доход - 13,8% совсем неплохо по сравнению с 1%. Да это можно назвать кредитованием под залог депозита и придумано оно как раз на случай кратковременного пользования деньгами без расторжения вклада.

Причем взятую сумму можно вернуть обратно на депозит и избежать начисления 4% на остаток задолженности.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 лип, 2009 15:59

О резервах

Насчет того, как возвращается реструктуризация долгов... Т.е. клиент который платить не может, не сможет этого сделать и через 6-12 мес.

http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/07/27/166766

"Еще одним успешным финучреждением по итогам полугодия стал ПриватБанк. Стоит отметить, что "Приват" - единственный из частных банков, который отработал первые 6 месяцев в значительном "плюсе", заработав 405 млн грн (65 млн грн - во II квартале). По словам Евгения Гребенюка, в этом ПриватБанку помогло то, он начал активно формировать резервы еще в 2008 году, поэтому сейчас ему не приходится доформировывать их в авральном порядке. К тому же бизнес банка всегда отличался хорошим уровнем рентабельности."
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 лип, 2009 18:25

Re: О резервах

Petrovich написав:
"Еще одним успешным финучреждением по итогам полугодия стал ПриватБанк.

Сам себя не похвалишь....

Весь вопрос в том, какой ценой достигнута эта "успешность".
Банк работает по принципу-
Для того, чтобы корова мало ела и давала больше молока- ее надо меньше кормить и чаще доить.
Только при каких условиях содержания корова долго не протянет.

В первом квартале Приват в два раза повысил ставки по кредитам. И тем не менее его прибыль по итогам 2 квартала упала более чем в 6 раз. Если еще раз поднять % по кредитам до 100% годовых и ввести дополнительную комиссию, например, за вход в отделение.. то ,может быть, еще и 3 квартал будет какая-то прибыль. А потом ВСЕ- КОРОВА СДОХНЕТ!
NNF

Подякував: 85 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 лип, 2009 18:57

Petrovich написав:
Арамат написав: Проблемы с проданными конфискованными автомобилями - ищи ветра в поле , называется ! А , как проблемы с конфискованными квартирами , домами - вот они стоят на месте - недвижимое имущество - арест запросто можно наложить , если предыдущий хозяин не согласен с условиями отъёма банком имущества должника - и плакали , называется, денежки !!!

Это в Вас опыт говорит или опять начитались всяких статей в интернете?

Статей начитались ! :lol:

Без практики ! 8)
Арамат

Повідомлення Додано: Вів 28 лип, 2009 10:21

Re: О резервах

NNF написав:
Petrovich написав:
"Еще одним успешным финучреждением по итогам полугодия стал ПриватБанк.

Сам себя не похвалишь....

Весь вопрос в том, какой ценой достигнута эта "успешность".
Банк работает по принципу-
Для того, чтобы корова мало ела и давала больше молока- ее надо меньше кормить и чаще доить.
Только при каких условиях содержания корова долго не протянет.

В первом квартале Приват в два раза повысил ставки по кредитам. И тем не менее его прибыль по итогам 2 квартала упала более чем в 6 раз. Если еще раз поднять % по кредитам до 100% годовых и ввести дополнительную комиссию, например, за вход в отделение.. то ,может быть, еще и 3 квартал будет какая-то прибыль. А потом ВСЕ- КОРОВА СДОХНЕТ!

Идея насчет комисия за вход интересна :). Незабудьте отписаться по итогам 4 квартала.
vovan9

#<1 ... 437438439440441 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє