Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Чукча2 написав: Но что еще более важно, инвесторы Xetra-Gold имеют право на поставку купленного объема золота в любое время. С 2007 г. клиенты воспользовались этим правом около 900 раз, потребовав поставку 4,5 тонны золота.
Zerohedge.com со ссылкой на клиентов Xetra-Gold пишет, что тем, кто попытается получить золото через Deutsche Bank, придет сообщение о приостановке услуги. В Deutsche Bank отмечает, что услуга больше не предлагается по соображениям деловой политики.
Кроме того, есть сомнения в наличии этого физического золота вообще. Нельзя исключать, что, несмотря на заверения и оферту, бумажное золото никак не подкреплялось физическими объемами, то есть у Deutsche Bank сейчас возник серьезный дефицит этого драгоценного металла.
4,5 тонны попросивших поставку за 9 лет это смешно. При многомилилардных оборотах настоящего бумажного. Даже если сравнить Дойчебанк с каким-то средним украинским банком типо покойного Хрещатика за этот срок. Это значит что оно никому из клиентов не нужно и банк правильно сделал что прекратил оказывать невостребованную услугу. А вовсе не то что у них нет брусков.
jabba написав:4,5 тонны попросивших поставку за 9 лет это смешно. При многомилилардных оборотах настоящего бумажного. Даже если сравнить Дойчебанк с каким-то средним украинским банком типо покойного Хрещатика за этот срок. Это значит что оно никому из клиентов не нужно и банк правильно сделал что прекратил оказывать невостребованную услугу. А вовсе не то что у них нет брусков.
Что показывает ошибку в ценообразовании. Как только хоть 1 крупный инвестор потребует поставки, биржу можно будет закрывать, а всех биржевиков садить.
hxbbgaf На бирже нет инвесторов которые жаждут вместо реального настоящего высоколиквидного бумажного золота получить нелквидные бруски. На бирже - одни спекулянты. И никого не посадят - пойдут и купят на ЛМЕ брусков сколько надо и насыпят от души. Тем более обсуждаемая конторка - это не настоящая биржа и ценообразования там нет никакого - цены транслируются с Комекса.
jabba написав:hxbbgaf На бирже нет инвесторов которые жаждут вместо реального настоящего высоколиквидного бумажного золота получить нелквидные бруски. На бирже - одни спекулянты. И никого не посадят - пойдут и купят на ЛМЕ брусков сколько надо и насыпят от души. Тем более обсуждаемая конторка - это не настоящая биржа и ценообразования там нет никакого - цены транслируются с Комекса.
шалом дорогой я этот ваш спор читаю уже минимум третий раз) не надоело одно и тоже? штамп несут в ломбард сейчас?
Федеральной резервной системе США, возможно, потребуется снизить ставки до минус 2%, что намного ниже ставок других центральных банков.
Бывший экономист ФРС Марвин Гудфренд, работавший в ФРБ Ричмонда в 1993-2005 гг., заявил, что такой шаг будет необходим для восстановления экономики, если в ближайшие пару лет США столкнутся с рецессией.
Он также указал на данные по восьми рецессиям в США с 1960 г. В частности, в среднем ФРС во время этих спадов снижала ставку на 2,5 процентного пункта по сравнению со ставкой по 10-летним облигациям. Сейчас в США средняя ставка по таким бондам составляет 1,5%, то есть в течение следующего десятилетия регулятору придется снижать ставку до минус 1% для восстановления экономики, и это только минимум.
Во время пяти рецессии ФРС вынуждена была снизить ставку на 3,5 процентного пункта ниже доходности трежерис, и если сценарий будет негативным, то Федрезерву придется пойти на снижение до минус 2%.
Этот уровень сейчас кажется невероятным. Самая низкая ставка в настоящий момент у Центрального банка Швейцарии (минус 0,5%), Банк Японии установил показатель на минус 0,1% в начале этого года, а ЕЦБ сохраняет отрицательной депозитную ставку (-0,4%).
В США ставка остается положительной, а декабре 2015 г. регулятор впервые с 2006 г. повысил ее с 0,25% до 0,5%.
Гудфренд также отметил, что в ближайшее время отрицательной ставки ждать не стоит, так как регулятор должен пройти цикл повышения ставок.
odessit2007 Шалом. Штамп редко. И то в основном знакомые просто продать. Правда жеающих купить еще меньше - проще оптовикам сразу перебросить, особенно с такой динамикой цен.
jabba написав:hxbbgaf На бирже нет инвесторов которые жаждут вместо реального настоящего высоколиквидного бумажного золота получить нелквидные бруски. На бирже - одни спекулянты. И никого не посадят - пойдут и купят на ЛМЕ брусков сколько надо и насыпят от души. Тем более обсуждаемая конторка - это не настоящая биржа и ценообразования там нет никакого - цены транслируются с Комекса.
Та да со сталью на лме уже было, 5 лет цена на реальную сталь и на этой мошеннической бирже отличалась в разы, только этим летом начали сравнивать цены, когда на них уже все перестали ориентироваться, то же будет и с золотом. Вот как все начиналось: А в мае этого года расхождение уже было в 4 раза. Ждем того же по золоту, прецедент есть.
odessit2007 написав:я этот ваш спор читаю уже минимум третий раз)
Он становится все более актуальным, если дойчебанк отказывается поставлять золото, то это уже серьезно. А пока что следим за руками. Похоже, в 15:30 опять выбросили тучу бумажного золота, правда сбить цену удалось всего на 2.5 бакса и начался отскок. Иначе логики нет. Производительность труда валится 3-й квартал подряд.. http://www.wsj.com/articles/u-s-product ... 1472733108. Или это позитив? В 15:30 было падение на 2.5 бакса на падении производительности труда. Я так понял, это уже позитив? А чему удивляться, если резко отрицательный торговый баланс позитив, не замолкающий печатный станок позитив, выросший вдвое за 8 лет долг даже уже позитив. Мир наоборот!
Производство сахара растет медленнее, чем потребление Дефицит на мировом рынке сахара в новом сезоне увеличится. Такой прогноз содержится в ежеквартальном обзоре рынка Международной Сахарной Организации (ISO).
С таким искусственным сбиванием котировок с помощью заманипулированных бирж с довольно странным ценообразованием без участия физических товаров, скоро все станет дефицитом - зерновые, сахар, сталь, серебро, золото и т.д. и мир начнет погружаться в поздний совок. И судьбу бакса тогда тоже нетрудно предугадать.
А пока медведи активизировались. Отрицательных ставок ждать еще пару лет пишут. Ну это заманчиво, столько мы "проживем". ! Когда читаю hxbbgaf - то со всем почти согласен, любые бумажные деньги не вечны, а доллар давно исчерпал себя, глядя на финансовые и экономические показатели, но я все думаю - а доживем ли мы до этого периода, он вполне может случиться и через 10, и через 30 лет, и больше. Хотелось бы боле конкретный прогноз по "умирающему пациенту" на ближнесрок , пусть не точный. Тут у Чукчи лучше получается. Хотелось бы приблизительно рост - снижение доллара относительно других валют улавливать и тут сразу ясен прогноз по золоту. И динамика трежерис влияет. К сожалению, доллар так "заангажирован" что у меня не получается его "понять". Понятно что его тянут вверх - но какие факторы могут этому помешать ? И увидим ли мы это в этом квартале, а в следующем ? Хотелось бы более тонкий анализ по динамике доллара на ближнесрок. Навожу слегка критику на hxbbgaf, хотя в целом его посты вселяют энтузиазм в держателей аргентума, и в целом на ветке поддерживают оптимизм. Верить в "бумагу" у меня вот не получается никак, не смотря на ее актуальность в данный момент.
Когда читаю jabba, вижу почем-то не ломбард, даже не часовню, а склеп, а в нем на иконах лики хозяев ФРС , и он медитирует, повторяя затаив дыхание - " Нет других денег кроме доллара США". Важная инфа от него, что больше сдают золото. Покупают мало. Хотя в ломбард пойдет токо пересичный. А реальный голд-инвестор пойдет к оптовикам. Жаль что jabba не оптовик.