Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Меня тоже. С какой стати ФГВ будет возмещать часть регулятивного капитала банка, образованную субординированным долгом? Он же расчитывает, что капитал банка после ввода ВА ему достанется. А если большая часть капитала банка будет состоять из депозитов физлиц, то что это будет за капитал?
Не пойму, то ли они здесь что-то перемудрили, то ли здесь есть подвох (который пока не сильно понятен).
Я бы на депо с таким названием не клевал. Т.к. наш ФГВ что угодно может обозвать мошенническим. Плюс у Привата уже есть один депо, который не возмещается ФГВ - Инвестиционный. Этот может быть следующим из этой же серии. Даже если ПБ и будет утверждать обратное. Тут важно, что будут утверждать ФГВ и НБУ. Которые до поры до времени могут "ничего не замечать".
Востаннє редагувалось newbie в Чет 01 вер, 2016 16:32, всього редагувалось 2 разів.
Меня тоже. С какой стати ФГВ будет возмещать часть регулятивного капитала банка, образованную субординированным долгом? Он же расчитывает, что капитал банка после ввода ВА ему достанется. А если большая часть капитала банка будет состоять из депозитов физлиц, то что это будет за капитал?
12. Возврат вклада гарантируется Фондом гарантирования вкладов физических лиц. Перед подписанием договора об открытии депозитного счета я ознакомился со справкой о системе гарантирования вкладов, с размером гарантированной суммы возмещения по вкладам и перечнем условий, при которых фонд не возмещает средства, в соответствии со статьей 26 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц». Полная подборка нормативных актов Фонда гарантирования вкладов физических лиц размещена на сайте ФГВФЛ (http://www.fg.gov.ua/). Банк прекращает начисление процентов по договору в последний день перед началом процедуры вывода Фондом банка с рынка, либо в день принятия Национальным банком Украины решения об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка. Возмещение фондом средств по вкладу в иностранной валюте происходит в гривне по официальному курсу Национального банка на день начала процедуры вывода банка с рынка и осуществления временной администрации или в день начала ликвидации банка.
13. Выплата вклада наследнику проводится на основании свидетельства о праве на наследство, выданного нотариусом. При оформлении свидетельства о праве на наследство по вкладу нотариус имеет право использовать данные из завещательного распоряжения, оформленного вкладчиком в Банке.
Банк открывает Вам лицевой счет № 263***********, на который зачисляется вклад.
какой фонд? он не сможет покрыть сотни млдр гривен вкладов физ лиц в случае чего.
А он и не будет их покрывать. Найдет (или придумает) какие-то зацепки, как в Михе. Например, несоответствие приватовских договоров каким-то требованиям.
Я например держу больше 1 фонда только в Привате
Ну-ну. Тады Вам и на 5-летний не страшно заходить. А я уже с некоторым напрягом жду окончания годичного.
А Вы уверены, что банк имеет право депозиты физлиц зачислять себе в регулятивный капитал, как субординированный долг? Кредиты, полученные от других кредиторов (организаций), вроде может. Но вкладчики-физлица как бы не совсем кредиторы.
Короче, подозреваю здесь подвох. А ФГВ и НБУ только дай зацепку.
Материал из Википедии: В финансах Субординированный кредит (англ. subordinated debt; также известен как субординированный долг, субординированная облигация, младший долг) — это кредит, чей ранг идет после других кредитов, в случае ликвидации или банкротства. И соответственно выплаты по таким кредитам идут после выплат по всем остальным долгам. Субординированный — дословно «подчиненный», по отношению к «нормальным» кредитам.