Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 836837838839840 ... 1097>
Повідомлення Додано: Вів 28 лип, 2009 14:29

Naruko написав: Вы сами это придумали? Кабмин не может приказывать НБУ своими указами.

Почитайте внимательно, что я написала. Я написала, приняло решение, а не указ. Точно также как приняло решение не рекапитализировать банк. И сама я этого не придумывала. Есть такая информация. К сожалению, не могу сказать откуда, потому что как для меня открытие источника может сказаться плачевно.
m-aleksa

Повідомлення Додано: Вів 28 лип, 2009 14:31

альтвижен написав:Ilizarov
Да.
Можно еще набрать 8 800 501 48 80 и попытаться повысить лимит.

С марта перестали подымать лимиты, не вводите людей в заблуждение.
V.i.t.a.l.i.y

m-aleksa

И что будет после полугода моратория ?
альтвижен

Naruko
Кстати, Naruko, принят закон, предусматривающий норму на введение моратория на приятия решения о ликвидации. Закон связан с санацией.
Востаннє редагувалось m-aleksa в Вів 28 лип, 2009 14:39, всього редагувалось 1 раз.
m-aleksa

Повідомлення Додано: Вів 28 лип, 2009 14:38

альтвижен
Суд может вынести постановление о банкротстве банка - но это в случае обращения в суд с целью признать Укрппром банкротом. Короче, принудительно начать процедуру ликвидацию.
m-aleksa

Повідомлення Додано: Вів 28 лип, 2009 14:39

Re: Завтра возле Кабмина в 10-00

Град написав:Если кто не сможет на 10-00,приходите, кто когда сможете, в течении дня.
Будем молчать - ничего не будет. Нас уже МНОГО, будет ещё больше!
Приходите на акции, пишите на форумы,звоните - ждём ВСЕХ. Кто присылает телефон - перед акцией звоним обязательно!
Мой майл - hails собачка bigmir.net ,тел. 80662272754
Град
Обращаю внимание нового состава актива!
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/166806

Это уже официальная информация, Интерфакс-Украина. Вот где нужно проводить следующую акцию, а подготовку начинать сейчас.
V.i.t.a.l.i.y

Повідомлення Додано: Вів 28 лип, 2009 14:42

m-aleksa
Но в этом случае пакет физиков должен быть передан как раз таки в ФГВ., а причем тут будет Ощад?
альтвижен

Повідомлення Додано: Вів 28 лип, 2009 14:46

m-aleksa написав:
Naruko написав: Вы сами это придумали? Кабмин не может приказывать НБУ своими указами.

Почитайте внимательно, что я написала. Я написала, приняло решение, а не указ. Точно также как приняло решение не рекапитализировать банк. И сама я этого не придумывала. Есть такая информация. К сожалению, не могу сказать откуда, потому что как для меня открытие источника может сказаться плачевно.

:mrgreen: Право ликвидировать банк принадлежит исключительно НБУ. Никаких мараториев на принятие такого решения в новой редакции Закона о банках нет.
Или Вы имеете ввиду, что Кабмин принял решение полгода не принимать решение по укрпрому?
:lol: :lol: :lol: Зачем вы народ разводите. Любой иск суд от вкладчиков(кредиторов) на признание банкротом Укрпромбанка будет удовлетворен
Naruko

Повідомлення Додано: Вів 28 лип, 2009 14:48

альтвижен написав:m-aleksa
Но в этом случае пакет физиков должен быть передан как раз таки в ФГВ., а причем тут будет Ощад?

У фонда на всех физиков нет денег. Упрпром - не единственный банк, который пойдет (скорее всего) на ликвидацию. С начала этого года, по информации СМИ, уже не ликвидации 12 банков. Укрпром - 13. И сомневаюсь, что НБУ даст кредит Фонду, хотя обязан (правда встанет вопрос, из каких средств фонд будет отдавать такой нехилый кредит?).
m-aleksa

Повідомлення Додано: Вів 28 лип, 2009 14:53

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ (С сайта "Банковские новости Украины")
Парламент решил оздоровить банки

В пятницу Верховная Рада приняла закон, которым урегулировала порядок финансового оздоровления банков, работу временных администраторов и процесс рекапитализации украинских финучреждений. За его принятие проголосовало 322 народных депутата. Принятие этого закона предусмотрено договоренностями украинских властей и Международного валютного фонда (МВФ) как один из шагов к выделению Украине третьего транша в рамках кредитной программы stand by.
Документ, в частности, предусматривает создание санационного банка. «Этот банк будет концентрировать в себе «плохие» активы из финучреждений с временной администрацией, позволяя, таким образом, оздоровить их активы и вывести из них временную администрацию», — говорит аналитик инвестиционной группы «Сократ» Михайло Сальников.
Правда, принятие закона вовсе не означает, что санационный банк появится в Украине в ближайшее время. «Инициатором принятия закона, в котором будет регламентировано создание и работа санационного банка, был МВФ. Но его принятие ни в коем случае не означает, что этот банк будет обязательно создан», — объясняет аналитик инвестиционной компании Astrum Investment Management Ярослав Стецик.
Кроме того, документом вводится ответственность собственников существенной доли (10 и более процентов акций) в банке, а также его руководства за приведение банка в неплатежеспособное состояние или доведения его до банкротства. Кроме того, после подписания этого законопроекта президентом банкиры смогут проводить упрощенный порядок реорганизации (слияния, присоединения, выделения, преобразования) финучреждений. А НБУ получит право продлевать срок моратория до полугода после прекращения деятельности временного администратора проблемного банка.
Однако существует вероятность того, что принятые нововведения не вступят в законную силу. Спикер парламента Владимир Литвин прогнозирует что президент ветирует этот закон по причине многочисленных предостережений главного юридического управления, пишет “Дело”.
m-aleksa

#<1 ... 836837838839840 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ