|
Укрпромбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 28 лип, 2009 14:29
Naruko написав: Вы сами это придумали? Кабмин не может приказывать НБУ своими указами.
Почитайте внимательно, что я написала. Я написала, приняло решение, а не указ. Точно также как приняло решение не рекапитализировать банк. И сама я этого не придумывала. Есть такая информация. К сожалению, не могу сказать откуда, потому что как для меня открытие источника может сказаться плачевно.
-
m-aleksa
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лип, 2009 14:31
альтвижен написав:Ilizarov Да. Можно еще набрать 8 800 501 48 80 и попытаться повысить лимит.
С марта перестали подымать лимиты, не вводите людей в заблуждение.
-
V.i.t.a.l.i.y
-
-
-
-
-
-
m-aleksa
И что будет после полугода моратория ?
-
альтвижен
-
-
-
-
-
-
Naruko
Кстати, Naruko, принят закон, предусматривающий норму на введение моратория на приятия решения о ликвидации. Закон связан с санацией.
Востаннє редагувалось m-aleksa в Вів 28 лип, 2009 14:39, всього редагувалось 1 раз.
-
m-aleksa
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лип, 2009 14:38
альтвижен
Суд может вынести постановление о банкротстве банка - но это в случае обращения в суд с целью признать Укрппром банкротом. Короче, принудительно начать процедуру ликвидацию.
-
m-aleksa
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лип, 2009 14:39
Град написав:Если кто не сможет на 10-00,приходите, кто когда сможете, в течении дня. Будем молчать - ничего не будет. Нас уже МНОГО, будет ещё больше! Приходите на акции, пишите на форумы,звоните - ждём ВСЕХ. Кто присылает телефон - перед акцией звоним обязательно! Мой майл - hails собачка bigmir.net ,тел. 80662272754 Град Обращаю внимание нового состава актива!
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/166806
Это уже официальная информация, Интерфакс-Украина. Вот где нужно проводить следующую акцию, а подготовку начинать сейчас.
-
V.i.t.a.l.i.y
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лип, 2009 14:42
m-aleksa
Но в этом случае пакет физиков должен быть передан как раз таки в ФГВ., а причем тут будет Ощад?
-
альтвижен
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лип, 2009 14:46
m-aleksa написав:Naruko написав: Вы сами это придумали? Кабмин не может приказывать НБУ своими указами.
Почитайте внимательно, что я написала. Я написала, приняло решение, а не указ. Точно также как приняло решение не рекапитализировать банк. И сама я этого не придумывала. Есть такая информация. К сожалению, не могу сказать откуда, потому что как для меня открытие источника может сказаться плачевно.
 Право ликвидировать банк принадлежит исключительно НБУ. Никаких мараториев на принятие такого решения в новой редакции Закона о банках нет.
Или Вы имеете ввиду, что Кабмин принял решение полгода не принимать решение по укрпрому?
 Зачем вы народ разводите. Любой иск суд от вкладчиков(кредиторов) на признание банкротом Укрпромбанка будет удовлетворен
-
Naruko
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лип, 2009 14:48
альтвижен написав:m-aleksa Но в этом случае пакет физиков должен быть передан как раз таки в ФГВ., а причем тут будет Ощад?
У фонда на всех физиков нет денег. Упрпром - не единственный банк, который пойдет (скорее всего) на ликвидацию. С начала этого года, по информации СМИ, уже не ликвидации 12 банков. Укрпром - 13. И сомневаюсь, что НБУ даст кредит Фонду, хотя обязан (правда встанет вопрос, из каких средств фонд будет отдавать такой нехилый кредит?).
-
m-aleksa
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лип, 2009 14:53
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ (С сайта "Банковские новости Украины")
Парламент решил оздоровить банки
В пятницу Верховная Рада приняла закон, которым урегулировала порядок финансового оздоровления банков, работу временных администраторов и процесс рекапитализации украинских финучреждений. За его принятие проголосовало 322 народных депутата. Принятие этого закона предусмотрено договоренностями украинских властей и Международного валютного фонда (МВФ) как один из шагов к выделению Украине третьего транша в рамках кредитной программы stand by.
Документ, в частности, предусматривает создание санационного банка. «Этот банк будет концентрировать в себе «плохие» активы из финучреждений с временной администрацией, позволяя, таким образом, оздоровить их активы и вывести из них временную администрацию», — говорит аналитик инвестиционной группы «Сократ» Михайло Сальников.
Правда, принятие закона вовсе не означает, что санационный банк появится в Украине в ближайшее время. «Инициатором принятия закона, в котором будет регламентировано создание и работа санационного банка, был МВФ. Но его принятие ни в коем случае не означает, что этот банк будет обязательно создан», — объясняет аналитик инвестиционной компании Astrum Investment Management Ярослав Стецик.
Кроме того, документом вводится ответственность собственников существенной доли (10 и более процентов акций) в банке, а также его руководства за приведение банка в неплатежеспособное состояние или доведения его до банкротства. Кроме того, после подписания этого законопроекта президентом банкиры смогут проводить упрощенный порядок реорганизации (слияния, присоединения, выделения, преобразования) финучреждений. А НБУ получит право продлевать срок моратория до полугода после прекращения деятельности временного администратора проблемного банка.
Однако существует вероятность того, что принятые нововведения не вступят в законную силу. Спикер парламента Владимир Литвин прогнозирует что президент ветирует этот закон по причине многочисленных предостережений главного юридического управления, пишет “Дело”.
-
m-aleksa
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему