Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
asti написав: Посоветуйте. Есть идея вложить шестизначную сумму в акции украинских эмитентов.
1. Следовать или идти против толпы. Как вариант опрос тот что сверху и еще тот что в самом низу (худшая акция до конца 2016 г.) на первой странице этой ветки. Идеи: портфель 2. составить из расчёта индекса UX. http://www.ux.ua/a7734/?nt=101 3. Пойти по рекомендации от брокера: Идеи: портфель
asti написав:Способ - интернет трейдинг. Стоит рисковать?
Если честно - кот в мешке. Можно за год сделать ~40%, а можно еще отскочить и закрыться в "ноль". Если хотите острых ощущений - тогда welcome
asti написав: Насколько беспроблемно будет потом вывести такие деньги?
Никаких проблем с выводом не должно возникнуть. Продаете акции - делаете перевод на вывод денег - через день-два поступают
asti всё зависит от срока вложения. если речь хотя бы о миллионе, то это явно не интрадей. поэтому, есть вариант купить и вывести бумаги на своего хранителя. потом можно продать и вне биржи. главное, чтобы на руках остались доки о цене покупки, для правильного расчета НДФЛ.
St/2 на банковских ветках пасётся некий персонаж, который всё время "пикничкует" и "кайфует". не знаю, в 20 раз или больше, но когда он и подобные ему понесут деньги из своих "горшочков" на биржу, то пора будет отсюда валить на какое-то время.
Yuri_T написав:asti всё зависит от срока вложения. если речь хотя бы о миллионе, то это явно не интрадей. поэтому, есть вариант купить и вывести бумаги на своего хранителя. потом можно продать и вне биржи. главное, чтобы на руках остались доки о цене покупки, для правильного расчета НДФЛ.
Можете посоветовать хорошего хранителя, не связанного с интернет-трейдерами? По-поводу продажи вне биржи - насколько мне известно, как только бумага уходит из листинга - сразу заметно падает в цене - тут кто-то за Азовсталь предлагал 0.23 за акцию...
Yuri_T написав:St/2 на банковских ветках пасётся некий персонаж, который всё время "пикничкует" и "кайфует". не знаю, в 20 раз или больше, но когда он и подобные ему понесут деньги из своих "горшочков" на биржу, то пора будет отсюда валить на какое-то время.
Как только этот клоун начинал зазывать всех на свои пикнички в разные банки, то для всех это был четкий сигнал к выносу тела. С особым упорством малахольного идиота он доказывал о гении финансиста Лагуна и даже после введения ВА в Дельту убеждал всех, что Коля все разрулит, всех накормит. Так что если эта гопота начнет интересоваться пикничками на УБе - это будет точно апокалипсис)
Yuri_T написав:asti всё зависит от срока вложения. если речь хотя бы о миллионе, то это явно не интрадей. поэтому, есть вариант купить и вывести бумаги на своего хранителя. потом можно продать и вне биржи. главное, чтобы на руках остались доки о цене покупки, для правильного расчета НДФЛ.
Можете посоветовать хорошего хранителя, не связанного с интернет-трейдерами? По-поводу продажи вне биржи - насколько мне известно, как только бумага уходит из листинга - сразу заметно падает в цене - тут кто-то за Азовсталь предлагал 0.23 за акцию...
говорят, что можно подумать про банк Аваль. несколько раз жизнь сводила с их депозитарным отделом. но я не пользовался давно. часто пользовался услугами знакомых и друзей, в основном это были небольшие банки, но там уже давно ВА и все остатки давно переданы в НДУ на хранение. практика показывает, что даже после введения ВА лицензия деп.учреждения продолжает действовать, всем клиентам дают возможность перевести бумаги на других хранителей. потому, чем больше будет такой хранитель - тем лучше. плюс, для дополнительной защиты можно бумаги "обеспечить" под какое-то обязательство, и т.д., и т.п.
я не говорил о продаже после выхода из листинга. я говорил о варианте продажи листинговой бумаги вне биржи.
1. Крокодил зеленее чем длиннее. Доказательство. Крокодил зеленый и в длину и в ширину, а длинный только в длину.
2. Крокодил длиннее чем зеленее. Доказательство. Крокодил длинный и сверху и снизу, а зеленый только сверху.
Следовательно, поскольку указанные высказывания друг другу противоречат, то крокодил не существует. Однако, поскольку оба неравенства нестрогие, то можно предположить, что крокодил квадратный.
Давайте рассмотрим такую ситуацию ( если я где-то ошибаюсь поправляйте ) Допустим есть условное предприятие частное,которому необходимы деньги, какие есть пути ? 1.Взять кредит в банке . ( надо дать что-то в залог и четко платить по срокам) 2.Разместить облигации. ( что-бы привлечь инвесторов надо показать историю хорошую, и озвучить размер купонного дохода ) 3.Разместить акции на бирже.
Третий способ самый дешевый.
Вы ошибаетесь, третий пункт самый дорогой, учите мат. часть.