Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Вопрос вот в чем. Какие меры вы предприняли к этому директору, поощрили или наказали? И была ли реакция на столь вопиющее безобразие вообще?
Второй вопрос. Еще до кризиса, при открытии депозита, банком незаконно навязывался договор на открытие пластикового счета и соответственно карточка... Вопрос -прекращени ли эта практика сейчас? Имеет ли сейчас вкладчик право, при открытии депо, отказаться от пласт. карточки?
УГБ писал(а): Доброе утро.
Я считаю, что обсуждать другого человека без его ведома неэтично.
Что касается "незаконных договоров" — банк не нарушал закон, не нужно провокаций. В любом финансовом учреждении есть правила, договоры, своя организация рабочего процесса — вы либо соглашаетесь с этими правилами, либо обсуждаете некоторые пункты и предлагаете банку пойти вам на встречу. Я могу вам посоветовать читать договоры, вникать в условия и осознавать их до того, как вы с ними соглашаетесь.
Мы можем спорить очень долго, будет ли УГБ функционировать дальше, будет ли кредитовать. Что изменится после смены хозяина и т.д.
Но ответы сотрудников УГБ ясно дают понять, чего ожидать в дальнейшем от банка. УГБ ушел от ответа на вопрос о том, были ли приняты конкретные меры к директору филиала, хотя спасибо Mykola он еще раз разжевал этот вопрос и задал УГБ.
Вывад очевиден. Директор филиала вел себя так, потому, что это нормальная политика банка, за счет вкладчиков замазывать просчеты менеджеров. И не надо говорить о кризисе. Кризис у всех, но есть небольшие банки с украинским капиталом, которым тоже не сладко, но они не выплывают за счет вкладчиков. Рубить сук на котором сидишь - удел дураков. А для нормального банка главное во время кризиса- не растерять клиентов.
Ответ на второй вопрос:
2. Можно ли в УГБ открыть депозит БЕЗ оформления карточного счета?
просто озадачил. Речь конкретно идет о незаконном требовании УГБ при оформлении депозитного договора, оформлять карточку. УГБ начинает нести бред о том, что при открытии депо, они открывают текущий счет согл. Постановлению НБУ. Какому Постановлению? На ответ 25113,
Очередная ложь представителя УГБ.
НЕТ ТАКИХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ НБУ.
- Полная тишина.
А незаконным это требование является согл. Закону "Про банки і банківську діяльність":
"Стаття 55 Банкам забороняється вимагати від клієнта придбання будь-яких товарів чи послуг від банку або від спорідненої чи пов'язаної особи банку як обов'язкову умову надання банківських послуг.
Далее полный бред от УГБ, совершенно не относящийся к моим вопросам.
Что касается "незаконных договоров" — банк не нарушал закон, не нужно провокаций. В любом финансовом учреждении есть правила, договоры, своя организация рабочего процесса — вы либо соглашаетесь с этими правилами, либо обсуждаете некоторые пункты и предлагаете банку пойти вам на встречу. Я могу вам посоветовать читать договоры, вникать в условия и осознавать их до того, как вы с ними соглашаетесь.
На основании ответов УГБ можно сделать вывод, что они совершенно не владеют ситуацией,не знают что отвечать или УГБ до сих пор продолжает практику принудительного открытия карточного счета, с тем чтобы при необходимости, путем установления лимитов по карточке не возвращать деньги.
Я думаю, что любой здравомыслящий человек уже и сам сделал определенные выводы.
vitos написав:Зачем же банку такие паникеры как я. Вы ж сами утверждали, что от них только вред один Вот пусть такие знатоки процесса получения прибыли как вы, там и хранят, такми там самое место.
УГБ очень нужны такие как вы - без вас обмануть вкладчиков дважды у УГБ не получится.
micha1961 написав:Ув. УГБ почти полтора года назад открыл золотой депозит в вашем банке. Хотел открыть на один год, но банк предложил на два так как большие проценты и можно расторгнуть по окончанию года без потери процентов. Меня это устраило. Так как у банка были трудности, конечно вклад мне не возвращали ,хотя я и обращался в отделение.Скажите сейчас я могу забрать свой вклад или нет.
Здравствуйте. Да, вы можете забрать свой вклад. Вам нужно предупредить отделение, где вас обслуживают, о своем намерении заранее (2-3 дня) и забрать вклад.
2. Можно ли в УГБ открыть депозит БЕЗ оформления карточного счета?
просто озадачил. Речь конкретно идет о незаконном требовании УГБ при оформлении депозитного договора, оформлять карточку. УГБ начинает нести бред о том, что при открытии депо, они открывают текущий счет согл. Постановлению НБУ. Какому Постановлению? На ответ 25113,
Очередная ложь представителя УГБ.
НЕТ ТАКИХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ НБУ.
- Полная тишина.
Постанова Національного банку від 27.12.2007, № 481.
Почему вы считаете постановление незаконным?
vitos написав:Зачем же банку такие паникеры как я. Вы ж сами утверждали, что от них только вред один Вот пусть такие знатоки процесса получения прибыли как вы, там и хранят, такми там самое место.
УГБ очень нужны такие как вы - без вас обмануть вкладчиков дважды у УГБ не получится.
Постанова Національного банку від 27.12.2007, № 481. Почему вы считаете постановление незаконным?
Она большая, какой из пунктов обязывает открывать КАРТОЧНЫЕ счета?
Пожалуйста, если вы — клиент банка, задавайте вопросы о качестве обслуживания.
Этот ваш вопрос уводит дискуссию в сторону — постановление НБУ есть, оно законно; в договорах на открытие депозитного счета все условия подробно описаны. За разъяснениями постановлений нацбанка вы можете обратиться в соответствующий раздел форума.
_Mykola_ написав:Ответы на четко поставленные вопросы клиентов уже не входят в компетенцию УГБ? Повторяем: 1. Какие меры Вы приняли по указанному Вам факту по отношению к директору филиала? 2. Можно ли в УГБ открыть депозит БЕЗ оформления карточного счета?
Ответов на прямые вопросы, я так и не получил...
На первый, просто игнорирование и замалчивание.
На второй, ответ не убедителен.
Почему, например, в других банках, я могу спокойно открыть депозит, и самому ВЫБРАТЬ способ возврата мне денег, через кассу или с переводом на карточку?
Почему другие банки МОГУТ, и предоставляют такой ВЫБОР, а УГБ не может такого сделать для своих клиентов?
Примеры таких банков нужны?
_Mykola_ написав:Ответы на четко поставленные вопросы клиентов уже не входят в компетенцию УГБ? Повторяем: 1. Какие меры Вы приняли по указанному Вам факту по отношению к директору филиала? 2. Можно ли в УГБ открыть депозит БЕЗ оформления карточного счета?
Ответов на прямые вопросы, я так и не получил... На первый, просто игнорирование и замалчивание. На второй, ответ не убедителен. Почему, например, в других банках, я могу спокойно открыть депозит, и самому ВЫБРАТЬ способ возврата мне денег, через кассу или с переводом на карточку? Почему другие банки МОГУТ, и предоставляют такой ВЫБОР, а УГБ не может такого сделать для своих клиентов? Примеры таких банков нужны?
Ты пытаешься выдать свое нежелание читать договор за ошибку банка.
Мне интересно, в каких это банках дают выбор.
Желательно подкрепить свои слова выдержкой из договора.
Такое впечатление, что ты просто стремишься загнобить УГБ и увести беседу в сторону взаимных обвинений.