Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 538539540541542 ... 1612>
Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2009 15:55

Швидше за все Укрпромбанк випишуть з реанімації. На жаль, в морг.

У Мінфіні дійшли висновку, що покривати збитки "Укрпромбанку" у повному обсязі державі немає сенсу.

Мінфін вважає недоцільним капіталізацію за рахунок держави "Укрпромбанку" та підтримує пропозицію НБУ про переведення вкладів фізичних осіб в "Укрпромбанку" в державний Ощадбанк.

Про це сказав журналістам виконуючий обов’язки міністра фінансів Ігор Уманський.

"Ми вивчили ситуацію в "Укрпромбанку": його баланси, активи, пасиви і вважаємо, що сьогодні правильніше вирішити соціальне питання - забезпечити захист вкладників за допомогою держави, але порятунок приватного бізнесу за рахунок платників податків, а саме покривати збитки у повному обсязі, державі немає сенсу", - сказав Уманський.
http://tsn.ua/ua/groshi/minfin-vidmoviv ... mbank.html
V2
4

Подякував: 299 раз.
Подякували: 1370 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2009 16:19

та всіх їх таких в морг треба, скіки можна займаться нєкрофілією з цими надрами, укрпромами, біг енергіями і т.п.
так що тікі в морг,
а керівництво, яке своїми шкідливими звичками довело паціента до смерті, до в'язниці
Oleg_obolon

Подякував: 21 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2009 17:33

Как стало известно Коммерсант-Украина, банк "Дельта", специализирующийся на потребительском кредитовании, занялся корпоративным бизнесом. Смену бизнес-модели в банке объясняют снижением спроса на кредиты со стороны населения и появлением его у госпредприятий. Банкиры отмечают, что специализированному розничному банку будет сложно создать качественную структуру корпоративного бизнеса, и считают, что владельцы "Дельты" переформатируют учреждение с целью его более удачной продажи.

Совладелец банка "Дельта", одного из лидеров рынка потребительского кредитования в Украине, Николай Лагун сообщил, что активно занялся корпоративным кредитованием. Он намерен довести долю корпоративного банкинга в портфеле "Дельта" до 50%, но не собирается закрывать розничное направление. "Национальный банк полностью изменил отношение к бизнесу потребительского кредитования, которым занимался наш банк (НБУ выдал ему рефинансирование на сумму 700 млн грн), так как мы эффективно управляем возвратностью кредитов,- отметил он.- Но размер портфеля уменьшается - погашение кредитов происходит активнее, чем выдача, и к нам начали направлять госпредприятия, которых не кредитуют госбанки".

По данным Ассоциации украинских банков, на 1 мая банк "Дельта" занимал 28-е место по активам (5,547 млрд грн) и 36-е по капиталу (599,7 млн грн). Банк выдал 2,258 млрд грн кредитов физическим лицам. По данным банкиров, портфель кредитов юрлиц в 1,187 млрд грн "Дельта" получила, кредитуя связанных лиц и торговые сети, в которых банк представлен. Банк "Дельта" создан в начале 2006 года и к концу 2008 года имел более 5 тыс. точек продаж в торговых сетях (имеет 81 отделение). Помимо него, на этом рынке активно работали ПриватБанк, Правэкс-банк, Альфа-банк, "Банк Ренессанс Капитал", "Русский стандарт", Хоум Кредит Банк, ВиЭйБи Банк, Индэкс-банк, Родовид Банк, УниКредит Банк, финансовые компании "Догмат Украина" (торговая марка "Еврокредит"), "ПростоФинанс" и Cetelem, аффилированная с УкрСиббанком.

Однако сейчас, по словам участников рынка, на потребительском рынке остались лишь "Дельта" с 700 точками, ПриватБанк (500 точек) и Cetelem (около 15 точек).

Банки и финансовые компании официально не комментировали отказ от потребительского кредитования. "Спрос на рынке резко уменьшился. Выдавать людям деньги, не будучи уверенным, что они их вернут, нецелесообразно,- объяснил заместитель директора одной из компаний.- Чтобы зарабатывать деньги на этом рынке, нужно иметь очень мощные обороты, так как затраты на выдачу и обслуживание кредита гораздо выше операционного дохода". "Рост невозвратов большой, и им тяжело управлять. Агрессивная политика банков в рознице привела к кризисной ситуации, которую мы сейчас наблюдаем",- отметил директор розничного направления одного из банков. В "Дельте" и ПриватБанке объясняют уход остальных игроков тем, что они не имели налаженной системы работы с кредитной задолженностью.

Решение "Дельты" переформатироваться в универсальный банк эксперты считают верным. "Сейчас много предприятий, которые не могут получить кредиты в других банках. Но тяжело собрать качественную корпоративную команду",- сказал зампред правления одного из банков. "У акционеров 'Дельты' было и есть желание продать банк. Для повышения его привлекательности для инвесторов нужно сделать банк полнофункциональным",- говорит руководитель бизнеса по работе с торговыми предприятиями ПриватБанка Роман Негинский.

Вопрос к ув.Квестору :Кто может направлять в банки и чем это грозит банку?
vova3215

Подякував: 0 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2009 18:09

квестор написав:
Арамат написав:Квестор ! Как Вы прокоментируете постанову НБУ №421 от 22.07.09 :?:
Особенно , п 1.1 и п . 1. 2 :?:
..нормально...бо, криза....але "хвельдшер" , як завжди, запізнюється на пів-року...особливо з п.2 і п.3......
...мої співчуття власникам облігацій ...."заборонити.....здійснювати дострокове погашення боргових цінних паперів..." -це називається "прощавай оферта"...і хто після цього може сказати , що "хвельдшер" не дбає про пацієнтів?... :wink:

не соглашусь с Вами, ведь он запретил досрочное ПОГАШЕНИЕ, а оферта это досрочный выкуп
погашення облігацій - сукупність дій емітента щодо припинення обігу облігацій, виплати номінальної вартості облігації або надання товарів (послуг) у строки, передбачені умовами розміщення облігацій, та анулювання облігацій відповідно до умов випуску;
викуп облігацій - придбання емітентом у власників оплачених ними облігацій цього емітента, що здійснюється після закінчення строку розміщення та/або під час обігу облігацій;

да и потом, если выпуск публичный, то банк обязан (!) выполнить условия выпуска, а всякие запреты НБУ это типа моратория - потом скажут, что его не было
ведь это не право, а обязательство, все равно, что депозит в срок не вернуть ....
OP

Подякував: 12 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2009 19:50

Индекс ПВДЗ написав:Форум просто ждет бабла (80 млн долл от ЕБРР, 1.1 млрд грн допэмиссия), адекватность доводить к 10% никому не хочется. К концу года он зарезервируется так, что дай бог каждому. (на собрании акционеров весной огласили финплан 2 млрд. грн. чистый убыток за 2009 год и более 2 млрд. затрат на резервирование).

Кстати, а где уже есть полная информация за первое полугодие?

Про Форум цікава інформація.
Повноцінні деталізовані звіти банків публікуються в офіційному друкованому органі Верховної Ради України - газеті "Голос України". За перше півріччя звітність почали публікувати 24-25 липня.

parenok написав:Индекс ПВДЗ
на АУБе, например http://www.aub.com.ua/ua/2009.html
но тут ходят мнения, что это зло :lol:

Звіти в "Голосі України" набагато більш деталізовані. Інформація, що опрлюднюються АУБ дуже недостатня.
I.De

Подякував: 17 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2009 21:18

прирост депо физиков наблюдается только в крупных банках.... в мелких утекают денюжки....
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2009 21:56

постанова НБУ

кто то киньте ссылочкой на постанову НБУ которой он рекомендовал снизить проценты по кредиту добросовестным заёмщикам.....
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2009 22:33

як Ви оцінюєте арешт банком ВТБ вже проданих автівок?

Квесторе, як Ви оцінюєте арешт банком ВТБ вже проданих автівок сітроен?
http://citroen-club.com.ua/forum//index ... =5219&st=0
http://roadcontrol.org.ua/node/217
Внимание! Столичная милиция начала отнимать у граждан автомобили!
Июль 22, 2009 Автор: roadcontrol
Постановою старшого слідчого ОВС СУ ГУМВС України в місті Києві майора міліції Терпило О. І. про заборону відчуження від 12 травня 2009 року накладений арешт на велику кількість автомобілів (марки Ситроен, ГАЗ та інші), більшість яких на законних підставах належать фізичним особам - громадянам України.
При цьому власники навіть не знають, що їх майно арештоване, так як це з'ясовується при спробі зняття з обліку, постановки на облік таких транспортних засобів.
В постанові зазначено, що 25 березня 2009 року прокуратурою міста Києва порушена кримінальна справа № 50-5479 за фактом заволодіння шахрайським способом кредитними коштами ВАТ «ВТБ Банк».
10 червня 2008 року Товариством з обмеженою відповідальністю «Інтел-Авто» укладено договір про надання мультивалютної відкличної кредитної лінії № 100.2.3.-01/167к-08, за умовами якої ВАТ «ВТБ Банк» надав кредит 40 000 000 доларів США.
26 травня 2008 року між ВАТ «ВТБ Банк» та ПП «РС-Центр» укладено договір про надання відкличної кредитної лінії № 100.2.3.-01/137к-08, за умовами якої ВАТ «ВТБ Банк» надав кредит 30 000 000 доларів США.
В забезпеченням повернення кредитних коштів були укладені договори застави товарів в обороті – автомобілів, тобто заставодавець мав право реалізувати такі автомобілі, але при цьому повинен був поставляти нові, які становилися предметом застави автоматично, а продані автомобілі переставали бути предметом застави з моменту їх реалізації (цей вид застави часто застосовується для продавців, які продають товари в роздріб).
06 травня 2009 року до СУ ГУМВС України в місті Києві від ВАТ "ВТБ Банк" надійшла заява про забезпечення цивільного позову і накладення арешту на автотранспортні засоби.
Тобто, банк мав би постійно перевіряти наявність непроданих автомобілів, які були в заставі, відстежувати оновлення їх. Але, скоріш за все, недбало віднісся до таких перевірок і, коли з’ясував, що автомобілі продані, а нові не поступили в необхідній кількості, вирішив «закрити проблему» за рахунок законних власників.
Накладенням заборони відчуження, за неправомірною ініціативою ВАТ «ВТБ Банк», МВС України порушує право власності громадян, так як арешт розповсюджується на дуже велику кількість автомобілів, які придбавалися на законних підставах з 2008 року.
Вже є інформація про велику кількість (біля ста) подібних звернень від громадян до МВС України, але, на жаль ніяких дій ані з боку МВС, ані з боку ВАТ «ВТБ Банк» не вживалося. При цьому про арешт власники дізнаються під час реєстраційних дій (зняття з реєстрації, здійснення реєстрації) в органах МРЕВ ДАІ, тобто їх кількість буде зростати.
Просимо вас сприяти поширенню цієї інформації для того, щоб люди своєчасно змогли перевірити про наявність арешту щодо свого майна та вжити заходів щодо захисту прав власності, які порушуються діями службових осіб МВС України та ВАТ "ВТБ Банк".
На украинских автофорумах уже начали появляться сообщения об изъятии автомобилей. Приводим пример одной такой истории, которая произошла в Киеве 17 июля 2009 года:
C пятницы 17.07.09 мой автомобиль находится на штрафплощадке.
Рассказываю подробно, как было дело:
В пятницу я встретилась с друзьями, чтобы погулять в Ботаническом саду, что на Печерске.
Где-то в 16:30 я оставила машину на обочине на ул. Бастионной напротив 15-го дома. Машину поставила на ручник, и ушла гулять. Около 20:00 я собралась уезжать домой. Сказать, что я ОЧЕНЬ удивилась, когда не обнаружила овтомобиль на месте парковки, это ничего не сказать.
Сначала я, грешным делом, подумала на Киевпарксервис, но после звонка туда узнала, что они не эвакуируют машины уже около полугода.
Первый мой звонок в милицию был в 20:08. Я по телефону заявила о пропаже автомобиля, и стала ждать приезда милиции.
Буквально через 5 минут мне позвонил какой-то дяденька из ГАИ, и сказал, что моя машина у них на штрафплощадке. На мой вопрос, чё я нарушила, и что я вообще им плохого сделала, дяденька вместо ответа дал мне телефон Печерского ГАИ.
В ответ на телефооный звонок меня отправили на Московскую 30, для разъяснения ситуации.
Я присайгачила на Московскую в 21:15. Усталый дяденька-милиционер на проходной сонно выслушал мой рассказ и хотел было уже накормить "Завтраком", когда появился дежурный.
Он сначала тоже вёл себя достаточно сонно, но потом сквозь зубы рассказал, что мне надо ехать на Военный проезд, 8. На вопрос, чё я нарушила он ответа тоже не дал.
Приехала я на Военный проезд. Подняла на уши всё отделение, но добиться вразумительного ответа не удалось. (Они, эти ГАЙцы, у себя в гнезде такие скрытные))))) Но! Мне сказали фамилию ГАИца, который забирал мою машину, и сказали, что он должен скоро приехать.
Я осталась ждать....
Вскоре он действительно появился.
Оказалось, что за время моего отсутствия случилось ДТП. Я оставляла машину на ручнике, но она покатилась и ударила сзадистоящую машину. Поскольку меня не было на месте происшествия, они пробили машину по ГАИшной базе, и увидели, что она арестована по какому-то уголовному делу, инициированному каким-то банком.
Я немножечко подофигела от таких новостей.
Начала расспрашивать, и они сказали, что на мне какое-то уголовное дело, инициированное ВТБ-банком.
Я озадачилась... Кто такой этот ВТБ-банк??? нипанятна... Я у них даже от дождика не пряталась
В общем, машину мне не отдали))) По поводу ДТП сказали подъехать на следующий день.
На следующий день, в субботу, я прискакала на Военный проезд снова.
Абсолютно ничего нового узнать не удалось, просто попосылали с кабинета в кабинет, и отправили отдыхать до понедельника.
В понедельник я поехала в ВТБ-банк)))) Оказалось, что никаких претензий ко мне у них вообще нет (не удивительно))))
Всё ещё в тонусе поехала в ГАИ...
Та же история... Никого на месте нет))) Человек, который занимается моим ДТП отсутствует, по поводу Ареста - дали мобильный телефон инспектора розыска.
По телефону он ничего не объяснил, сказал приехать "Завтра после 2-х".
Машину отдавать отказались)))
Сегодня, то есть во вторник, я поехала к ним к 14:00. Инспектора розыска на месте опять не было. По телефону он отправил меня в ГЛАВК, на Владимирскую, 15. Предварительно посоветовал зайти "в 7-й кабинет" за разъяснением.
Там ребята дали мне распечатку по моей машине со штрафами и приметкой (привожу дословно):
ЗНАЧИТЬСЯ В АРЕШТІ!!!
Тип "АРЕШТ" Постанова № 4/8-5760 25.02.2009 Вхідний № 9340 01.06.2009
Поставив: ДДАІ МВС УКРАЇНИ Примітки: ПОСТ ВІД 12.05.09, К/С№ 50-5479, СТ.СЛІДЧИЙ В ОВС СУ
ГУМВС - ТЕРПИЛО О.І. ЗАВОЛОДІННЯ ШАХРАЙСЬКИМ СПОСОБОМ КРЕДИТНИМИ ГРОШАМИ ВАТ
"ВТБ БАНК"
С этой бумажкой я поехала на Владимирскую, где имела честь общаться с господином Терпило А.И. лично.
Он рассказал мне нехорошую ситуацию, которая сложилась у компании, в которой я приобретала автомобиль, с ВТБ банком. Я написала заявление с просьбой разобраться с ситуацией, и стала ждать ответа.
Минут через 15 он позвонил мне и сказал, что я могу ехать в ГАИ, ругаться с ними, и забирать автомобиль.
Я поехала)))
В общем, ничего мне не отдали, сославшисо на ту самую запись об аресте, и сказали, что отдадут только после того, как эта запись исчезнет)))
Вот такая вот история
В данном случае речь идет о том, что автосалоны продавали украинцам автомобили, которые были залогом под кредиты! Позже, банк потребовал рассчитаться с долгами - но возвращать деньги никто не спешил. В результате, был наложен арест на все реализованные населению автомобили.
Кстати, гражданам, которые приобрели машины в компании АИС необходимо проверить свои авто на предмет наложения ареста. Владелец компании АИС депутат Дмитрий Святаш, как раз не может рассчитаться с банками по своим кредитам. Более подробно по этой теме можно ознакомиться тут
idontbite

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2009 22:35

I.De написав:
квестор написав:
Karabas Barabas написав:Квесторе, а що у нас з Альфою? Пацієнта можна привітати в палаті Б? Пробігала інформація що за все домовились... :wink:

...ну, офіційне закінчення має бути 5 серпня...але не будемо формалістами...і зустрічаємо Альфу в палаті "Б".."задовільно"...
...можете вітати одногрупницю... :wink:

За що? Лунали погрози, що в разі, якщо Альфа випустить ще хоч одну облігацію, їй присвоять рейтинг рівня дефолту. Та і відсотки Альфа пообіцяла майже нечувані за облігаціями...

А я хочу попинати банки за погане резервування, орієнтуючись на їхню піврічну звітність (показник резерви під знецінення кредитів фізичних осіб - у відсотках до активу):
Кредит Європа 0,18%
Хрещатик 2%
Форум 7% (киньте хто-небудь каменюку в цей банк за таке резервування!)
А дрібненький ТК Кредит навіть зменшив резерви з 6 до 5%, як і ОКСІ банк (з 3 до 2%)...

Зате пишаємося Сведбанком із 13,95% і Сбербанком із 17%.

1)..за якість антикризового менеджменту....а тех. дефолти по облігаційним позикам - це норма сучасного життя...мене турбують лише клієнти....."шпекулянти" якось переживуть.

2)..в цілому, згоден...але рівень проблемності кредитного портфелю залежить від багатьох факторів...активності кредитування в 2007-2008 роках, структури портфеля кредитів в розрізі категорій позичальників та секторів економіки....і.т.д.

..шкала оцінки резервування від Квестора( в середньому, може бути специфіка)...
...до 5%- 1 бал
...до 10%- 2 бали
..до 15%-3 бали
..до 20%-4 бали
..більше 20%- 5 балів...або "труп"( і таке буває).. :wink:
квестор

Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2009 22:44

Alternative

1)..звиняйте, це хоббі...часу бракує ..та й...."Обломов" Гончарова дуже подобається..
...не варто так серйозно ставитись до моєї писанини..

2) ..пацієнти " розфасовуються " по палатам кожного 1 числа.
квестор

Подякували: 394 раз.

Профіль

#<1 ... 538539540541542 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор