Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
komp написав:Я максимально продал доллар по 34, по 38 не успел...
справедливости ради, вы ведь не все наличные доллары продали тогда, лишь какую-то часть. даже если это 10-20% от рисковой спекулятивной части, то разве можно применять этот эпизод на весь последующий ценовой период? тем более, что многие потом просто откупали доллар обратно и полученная по 34 гривна в дальнейших инвестициях в гривневые активы не участвовала.
Это понятно, под матрацем не держу, потому и не вышло 38, что заленился (некогда) ехать через весь город забрать у матрасника... Просто это к тому, что говорить однозначно то девал съел , то не съел. Есть разные структуры капитала, денежного потока... Если доход приходит регулярно, есть варианты в зависимости от состояния валютного рынка, курса куда поток направлять... Это же не то, что есть неизменная тысяча гривен и играешься с ней. Просто надо графики реально рисовать с определением условий, а не криво подгонять под желаемое мнение.
Прыгая из одной валюты в другую можно достичь прямопротивоположных результатов. Тут я встану на сторону половинкина, т.к. он сделал график в чистом виде, без смены валюты посредине периода. Выбирать точку перехода можно в любое время. Вы слили на пике, но так везет не всем и не всегда.
Прыгая из одной валюты в другую можно достичь прямопротивоположных результатов. Тут я встану на сторону половинкина, т.к. он сделал график в чистом виде, без смены валюты посредине периода. Выбирать точку перехода можно в любое время. Вы слили на пике, но так везет не всем и не всегда.
Ты или не прочёл или не понял что я написал, девал произошел в феврале 2015 на максимум, берем курс 26-27 на то время,(без всяких пиков и переходов, просто тебе пришла гривна к примеру в то время) сейчас курс такой же, доходность в гривне более чем в два раза больше долларовой, поэтому правильным будет красное исправление графика(наклон линии зависит от доходности инструмента), а никак не то что криво намалёвано.
komp написав:Ты или не прочёл или не понял что я написал, девал произошел в феврале 2015 на максимум, берем курс 26-27 на то время,(без всяких пиков и переходов, просто тебе пришла гривна к примеру в то время) сейчас курс такой же, доходность в гривне более чем в два раза больше долларовой, поэтому правильным будет красное исправление графика(наклон линии зависит от доходности инструмента), а никак не то что криво намалёвано.
наклон дорисованной линии грндепо преувеличен. разница процентных ставок около 12% годовых, условно 20% за 1,5 года.
грндепо будет доганять баксдепо лет 5-7 в зависимости от ставок, как раз до будущего девала только акции и бетон от застройщика могут хоть частично "спасти" сгоревшую в девале гривну.
Еть оф курс НБУ, есть оф средняя доходность по депо, есть налог в конце концов (20% от 6 и от 20 будет заметная разница). Есть Эксель. Не, они фигвами рисуют и умозаключения делают из наглазных расчетов. Кто кому по чем сдал свои 20 баксов, это вообще бред сивой кобылы. По 34 можно было сдать хотя бы 10М зелени? Мы тут нерезов ждем, а у них минимальный блок инвестиций 50М, меньше не интересно из-за административных расходов.
Профессиональный уровень ветки скотился к плюхающим семечки бабкам на лавочке.
Вот этот же график но в грн. http://savepic.ru/11656071.htm Да, грн депо микро степом отыгрывает у доллара. Но, это же грн депо исторически почти не обыгрывает грн инфляцию. А вот дол депо обыгрывает. Потому нерезы и покупают только валютные ОВГЗ, но они тупые, самый умный пенс с Харька, успевает скинуть свои 20 баксов по хаям.
Однажды Чукча пришел к шаману и спрашивает, какая будет зима - теплая или холодная? Шаман подумал: "Если я скажу теплая, то он может не заготовить дров, а вдруг зима будет холодная? Скажу лучше, что холодная." И сказал. Потом ему стало стыдно и он пошел к метеорологам. Спрашивает: "Какая будет зима?" - "Холодная." - "А почему?" - "А вон Чукча за дровами пошел."
St/2 Да все понятно. Комп удачно продал доллары и получил более высокую доходность личного портфеля, что и пытался нарисовать. Я за него очень рад, но к графику доходности активов его линия отношения не имеет.