Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
На заседании правительства 5 октября будет создана группа по исполнению договора о покупке "Укртелекома"
Киев. 4 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Кабинет министров Украина на заседании в среду, 5 октября, намерен создать межведомственную рабочую группу по вопросам исполнения договора купли-продажи пакета акций ПАО " Укртелеком"[UTEL03][UTEL04][UTEL05][UTEL06][UTEL07][UTLM]
Из меморандума МВФ , действия на случай национализации Привата.
Меморандум содержит также обновленные подходы к возможной национализации системных банков. Согласно им, в случае необходимости правление Нацбанка в тесном сотрудничестве с МВФ оценит все варианты решений и своевременно внесет в Кабинет министров подробный отчет с их описанием, в том числе прогноз потребностей в капитале на трехлетнюю перспективу. Предлагаемый НБУ вариант должен стремиться к минимизации потерь государства, а значит,
Помимо того, в случае национализации банка будет нанята международная фирма с хорошей репутацией для обеспечения коммерческих перспектив финансового учреждения, а внутри банка будет создано специальное подразделение для управления и возврата кредитов связанным лицам под управлением международно признанной компании по управлению активами (AMF), которая будет назначена новым наблюдательным советом в течение первых 60 дней после начала финансового оздоровления банка.
Мне понравилась фраза - "предполагать полное списание (fully write down) существующих акционеров , обеспечение полного и своевременного обслуживание кредитов, в том числе путем адекватной обеспеченности, где она отсутствует, и без каких-то льгот для связанных лиц, а также перевод в капитал обязательств банка перед связанными лицами (bail-in from all liabilities to related parties)."
че то я не пойму в чем сок ТАТМА , почему его не льют ? цена в космосе, в меморандуме МВФ его нет , тобишь не факт что приватизируют, срез на дивы уже был ..
master_the_market написав:че то я не пойму в чем сок ТАТМА , почему его не льют ? цена в космосе, в меморандуме МВФ его нет , тобишь не факт что приватизируют, срез на дивы уже был ..
Еще и деньги воруют там:
Киев. 4 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – ПАО "Турбоатом" (Харьков) закупает сварные трубы для изготовления комплекта оборудования конденсаторов турбин для НАЭК "Энергоатом" у иностранного производителя почти в два раза дороже их стоимости на рынке: по цене около $12/кг при их рыночной стоимости около $6,8/кг. Об этом директор госпредприятия "Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я.Е.Осады" ("НИТИ") Радомир Король сообщил в ходе пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник. "На сегодняшний день трубы сварные за государственные деньги закупаются фактически в два раза выше рыночной стоимости", - констатировал он, отметив при этом, что оптовая закупка предполагает цену еще ниже рыночной.
master_the_market написав:че то я не пойму в чем сок ТАТМА , почему его не льют ? цена в космосе, в меморандуме МВФ его нет , тобишь не факт что приватизируют, срез на дивы уже был ..
вот и замечательно, что не приватизируют, значит еще дивики гарантированные поплатит несколько лет