Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Из этой статьи http://oligarh.org.ua/node/2702 получается, что Беня выводил активы из Нафты с целью защитить себя от 11 друзей Пороха...
Как Коломойскому удалось выйти из конфликта победителем? За счет нескольких незатейливых контрвыпадов, один из которых – угроза отказаться от погашения рассроченного налогового долга «Укрнафты» в размере 11 млрд грн.
– Это понятно, но когда дело дойдет до настоящей валютной либерализации, которая позволит инвесторам заводить средства и не бояться, что они не смогут их вывести.
– Совершенно правильный вопрос. Очень часто многие путают либерализацию валютного рынка с отменой недавних валютных ограничений. Мы их постепенно снимаем. Но это не есть валютная либерализация. План валютной либерализации разработан. И его выполнение подразумевает наличие определенных макроэкономических условий. Надо понимать, что разрешив недавно репатриацию дивидендов, мы за июнь-сентябрь создали на рынке дополнительный спрос на покупку валюты в размере около $330 млн. И ожидаем, что до конца года он достигнет $500 млн. Поэтому мы все делаем осторожно – финансовая стабильность для нас является приоритетом.
Глубокая либерализация пройдет следующим образом. Сначала мы будем стараться полностью снять ограничения с экспортно-импортных операций и прямых иностранных инвестиций. После этого – с потоков долгосрочного капитала и с работы межбанковского валютного рынка. Затем уже – для портфельных инвестиций, и наконец на финальном этапе будут отменены все препятствия для любых частных лиц и компаний по инвестированию средств за рубеж.
– И я смогу купить акции Apple?
– Пока нам нужно, чтобы вы захотели инвестировать внутри страны. А покупать акции Apple можно будет уже после третьего этапа либерализации. Ведь если сегодня каждый украинец захочет купить акции Apple, то нам просто не хватит денег для поддержания платежного баланса. А макрофинансовая стабильность, как я уже говорила, – это приоритет для Национального банка.
– И какие сроки вы ставите для выполнения этого плана?
– Главное здесь не временные рамки, а то, что нужно для этого сделать. Сейчас в Европе начинает работать так называемая система BEPS (Base Erosion and Profit Shifting). Простыми словами – деофшоризация. Мы помним Панамский скандал, но может быть и Белизский, и Делавэрский и другие скандалы с офшорными зонами, даже с теми, что существуют на территориях развитых государств.
В 2010 году в США появился акт о борьбе с офшорами (FATCA), а ЕС вводит в действие свой порядок (BEPS) с начала следующего года. Мы тоже решили идти этим путем и задумали внедрить у нас в стране 10 из 15 принципов BEPS. Речь идет о раскрытии офшорной собственности, об обмене информацией между налоговыми органами различных стран. Я уже говорила с вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом о технической помощи в этом вопросе. Мы уже направили в парламент соответствующие законопроекты, но хотим, чтобы их еще оценили европейские специалисты.
Как только эти законопроекты будут приняты, и они реально заработают и у нас будет договоренность о обмене налоговой информацией с большинством стран, мы без проблем разрешим вам открывать счета в любой стране мира и покупать любые активы. К тому моменту вы будете подавать налоговую декларацию, в которой покажете ваши доходы, а также активы. Вот такой принцип либерализации.
– То есть речь идет о налоговом декларировании не только для чиновников, но и для всех граждан страны?
– Для всех граждан, которые хотят иметь активы за рубежом легально. Валютного регулирования больше не будет, ему на смену придет налоговое регулирование. Мы идем к полной либерализации рынков. Но это потребует повышения как налоговой ответственности за уклонение от уплаты налогов, так и к прозрачного финмониторинга, который позволит отслеживать схемные операции, а также финансирование терроризма, наркоторговли, уход от налогов и коррупцию. Транспарентность с одной стороны, налоговые обязательства – с другой. При таком подходе валютное регулирование будет ни к чему.
St/2 написав:zzzzzz У них есть план и это клево. Думаю к 2020 будут первые плоды...
4 года - не 20. подождём.
зы. в Жулянах, аккурат посередине между таможней и паспортным контролем, на высоком стуле сидит женщина, в виде девушки. острым, намётанным глазом она выделяет из толпы нужных ей граждан, ведёт их в свою комнату, пересчитывает с ними 10к. вывозимых баксов и, что характерно, записывает данные граждан в специальный гроссбух, а также требует поставить подпись. гроссбух, скажу я тебе, весьма толстый, исписан весь нафиг на скромный вопрос, мол, "а чем предусмотрено сие действие?" закатывает глаза к небу и говорит: "нет, ну вы ведь понимаете, пока мы тут станем разбираться ваш борт улетит к еб..ням, так что пишите и валите"
Турпоток в Турцию за 8 месяцев вырос на 55% В августе на 65%
оличество украинских туристов, посетивших Турцию в августе 2016 года, выросло до 171,716 тысяч человек, что превышает показатели августа 2015 года на 65%. Об этом свидетельствуют данные Министерства культуры и туризма Турецкой Республики, передает пресс-служба офиса по вопросам культуры и информации посольства Турции в Украине.
Согласно сообщению, с начала 2016 года количество украинских туристов за период январь-август 2016 года выросло на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. http://www.epravda.com.ua/rus/news/2016/10/4/607408/
Замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов о том, куда потратят $1 млрд от Всемирного банка
- Парк грузовых вагонов в Украине очень изношен. Сколько вагонов Укрзализныця обновит или купит в этом году?
- Сейчас есть проблема дефицита вагонного парка. Дефицит наблюдается уже давно, но остро он проявился в последние два месяца. Раньше дефицит находился в рамках разумных цифр и УЗ его оперативно гасила. Например, был период, когда пиковый дефицит вагонов составлял 3 500 единиц. Это было чрезвычайная ситуация, и тогда нехватку вагонов удалось сократить до 1 000 единиц. Сейчас дефицит составляет 9 000 вагонов - это огромная цифра. При этом правительство ставит серьезные задачи, связанные с обеспечением запаса угля на зимний и весенний период. Уголь перевозят только в вагонах, и есть указание делать приоритет на этой сфере. При таком дефиците нельзя распределить вагоны между всеми сферами, это создает перекосы. Тут встает вопрос о наличии обновленного подвижного состава. Есть несколько вариантов действий. Первый - продление сроков использования. Сейчас действует старая советская система, когда возможности использования вагонов определяются или сроком, или километражом пробега. Это считается необъективным критерием, и практически во всем цивилизованном железнодорожном мире от такого подхода ушли. "Старая гвардия" саботирует процесс перехода на порядок работы по факту состояния вагонов. Сейчас уже созданы комиссии, которые проверяют вагоны, чтобы продлить сроки их пользования. В последний раз таким образом удалось высвободить около 1 500 вагонов, и это нужно продолжать делать.
Также принято решение о закупке Укрзализныцей нового подвижного состава. До конца этого года за счет собственных средств и мощностей будет куплено 500-600 единиц. Закупка еще около 1 000 вагонов будет вынесена на открытый тендер.