МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 48004801480248034804 ... 5623>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ 3.2 5 368
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
19%
70
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
15%
54
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
16%
59
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
32%
118
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
18%
67
Всього голосів : 368
Повідомлення Додано: Пон 10 жов, 2016 09:02

otg написав:Так что там по судам? Уже хоть как то прояснилось кому платить?

ну пока все решения в пользу Фагора
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Пон 10 жов, 2016 09:55

IMPRINTER написав:
  otg написав:Так что там по судам? Уже хоть как то прояснилось кому платить?

ну пока все решения в пользу Фагора

Какие все?
laa1999

Подякував: 2 раз.
Подякували: 568 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 жов, 2016 10:38

Патовая ситуация

Если фагор не шлет ничего на оплату не звонит, но в УБКИ просрочку шлет.
как быть?
в чате и по 0-800 подтверждают что кредит у них, но дальше ничего
никаких бумаг подтверждающих это не могу от них получить никак.
Хоть сказали все все выслали.
В общем, просят платить, а куда и сколько не говорят!!!
anis

Подякував: 105 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 жов, 2016 11:35

0720

хотите в админсуд — валяйте в админсуд

там тоже есть неплохие шансы забодать фонд, особенно если дело будут вести грамотные юристы

Как бэ да.

Хочу развеять некоторые мифы касательно админсудов и раскрыть некоторые их преимущества.

1. Админсуды якобы посылают вкладчиков в хозсуды.

На самом деле это делают лишь некоторые судьи. Как и есть там несколько судей, всегда принимающих сторону ФГВ. Т.е., как говорится, в семье не без уро-да. Свое мнение об этих судьях я уже высказывал.

2. Якобы, если и удастся успешно пройти суд первой инстанции (окружной админсуд), то апеляционный суд отменит его решение из-за неправильной подсудности (завернет дело в хозсуд).

На самом деле все как раз наоборот. Если, Вы нарветесь на админсудью, который, пошлет Вас в хозсуд, то апеляционный суд отменит его решение. И в надцатый раз пояснит этому судье, что пресловутое решение ВСУ (по Васильковскому ПФУ) не имеет никакого отношения к физлицам-вкладчикам. Апеляционных судов, которые сами бы заворачивали иски вкладчиков-физлиц в хозсуды, я не видел. Т.к. это несусветная глупость.

3. Админсуды якобы долго (по полгода и более) рассматривают дела.

На самом деле (по Закону) они должны их рассматривать за месяц, максимум два. Но реально (в письмовом провадженні) рассматривают дольше. Т.к. кроме при-дур-куватого ФГВ есть не менее наглая и безмозглая налоговая, а также ряд других государственных институтов, массово нарушающих права юридических и физических лиц. Но такая загруженность админсудей способствует тому, что дела они научены рассматривать быстро.

Еще один фактор, способствующий задержкам рассмотрения дел, в том, что сейчас многие админсудьи отранены от рассмотрения дел (получают зарплату ни за что и, попросту, протирают штаны). Но это вопрос к можновладцям.

Лично я просил админсудей, с которыми сталкивался, рассмотреть мои дела побыстрее (типа срочно нужны деньги и там все предельно просто). Они, конечно возмущались (грили, что у них в очереди по 800 дел). Но один вынес решение через 3 дня, а другой через месяц после ухода в письмове провадження.

Важно показать судье, что там действительно все просто, а Ваши аргументы железобетонные и неопровержимые. Например, я показывал судье, что ФГВ не имел права меня проверять и блокировать, т.к. я не подпадал под условия приказа ВА (УЛ) о проверке. Т.е. эти де-билы не смогли даже написать такой приказ, который бы охватывал всех заблокированных (и не удосужились проверить это). Поэтому некоторые вкладчики были заблокированы безосновательно даже по меркам ФГВ. Уже только на основании этого можно было выносить решения в пользу вкладчиков (что некоторые судьи и делали). Советую и Вам проверить это.

Еще одно отличие админсудей от судей других судов (особенно хозяйственного) в том, что они оносительно молодые (а значит прогрессивные). В хозсудах десятилетиями сидят старые закоренелые взяточники, которых сдвинуть с их мест невозможно. В районных судах серединка на половинку (там тоже таких хватает). А в админсудах, видимо, наибольший движняк (поэтому там почти все молодые).

4. Решения админсудов якобы не выполняются.

Может у кого-то и так. Но против этого есть несколько приемов. Во первых, согласно КАСУ, можно просить суд обязать ответчика предоставить суду в определенный срок (например, пятидневый) отчет об исполнении судебного решения. И установить штраф, например, 5% от суммы иска за каждый день просрочки исполнения (из которых половина достанется Вам, а другая половина - суду). Пусть тогда не исполняют. Вы в итоге озолотитесь (и суд будет не в убытке).

Во-вторых, насколько мне известно, ФГВ таки исполняет судебные решения. Но только после открытия исполнительного производства. Об этом недавно сообщал их главный "юрист" (как по мне бандитский адвокат). Его я точно не поздравляю с прошедшим Днем юриста, т.к. для меня он юрист в кавычках.

Понятно, почему они так делают. Открытие исполнительного производства сейчас стоит денег. Причем вроде бы зависящих от суммы иска. Это некоторых может напрягать. Т.к. получается, что отсуживаешь у ФГВ свои деньги, относишь на него судебные расходы. А он в ответ, из вредности, заставляет тебя потратиться на исполнение. И отказывается исполнять просто судебное решение (без открытия исполнительного производства).

Как с этим бороться я еще не решил. Может, зная такую гнусную практику ФГВ, сразу просить суд отнести на ФГВ и расходы на исполнение судебного решения? Или повторно подавать на него в суд, чтобы возместить расходы на исполнение? Однако, по любому, компенсация этих раходов - это вопрос второстепеный. Главное исполнить судебное решение и отбить у ФГВ свои деньги.

Т.о. не так страшны админсуды, как ими пугают (особенно фондотроли). Хотя есть там свои подводные камни. И очереди рассмотрения дел в письмовом провадженні (как мне говорили юристы, обслуживающие юрлиц) там, действительно, большие. Но может, учитывая, что админсудьи сами физлица и у них есть совесть или даже солидарность с вкладчиками банков, их иски против ФГВ будут рассматриваться в первую очередь (тем более, что там ведь все, в основном, единоообразно и будет идти как по накатанной). А налоговые и прочие дела подождут.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 жов, 2016 11:43

laa1999

Какие все?

Против ФГВ и о взыскании задолженности с заемщиков.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 жов, 2016 11:50

Lotar

Вопрос к тем, кто погашал Фагору.
Реально договориться о частичном списании долга? Хотя бы процентов и штрафов?

И тела тоже.

А Вы спросите у них. За спрос же не бьют. Предоставьте им свое коммерческое предложение (с расчетами и учетом в т.ч. того, за сколько они купили Ваш кредит).

Но только не обсуждайте это привселюдно. Т.к. это коммерческая тайна. Если будете всем рассказывать, точно не согласятся.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 жов, 2016 12:01

newbie написав:0720

хотите в админсуд — валяйте в админсуд

там тоже есть неплохие шансы забодать фонд, особенно если дело будут вести грамотные юристы

Как бэ да.

Хочу развеять некоторые мифы касательно админсудов и раскрыть некоторые их преимущества.

вы не совсем в теме, но сейчас нет времени это подробно обсуждать

вкратце скажу так: хотите в админ и чувствуете что там вам будет легче защитить нарушенное право — идите в админ и защищайте

проблема админсуда не в том что он может развернуть в хозяйку (хотя может и развернуть по ходатайству Фонда, но можно всё равно заставить его рассмотреть дело), проблема админсуда в том, что он в нынешних реалиях неспособен эффективно и полно защищать права граждан

и да, Фонд не исполняет решения админсудов о совершении действий (внесения в реестры), и админсуды в порядке судебного контроля ничего с Фондом сделать не могут, потому что прогнили насквозь — можно конечно заставить Фонд исполнить решение админсуда, но это задача нетривиальная и долгая, решение гражданского суда о взыскании исполнить гораздо легче

а так-то оно конечно задумано красиво (например часть вторая статьи 71 КАСУ), только не работает ни xpeна, особенно для пересичного
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 жов, 2016 12:04

newbie написав:laa1999

Какие все?

Против ФГВ и о взыскании задолженности с заемщиков.

Задолженость с заемщиков только показательное "Заочное решение".
И неправосудное решение Шулежко отменяещее решение Ирклиенко о откате в АБС ничтожной переуступки кредитного портфеля. Решение Шулежко оставила в силе апеляция.
BBC

Подякував: 1105 раз.
Подякували: 1199 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 10 жов, 2016 12:06

IMPRINTER

старховая компания скажет - что страхового случая небыло - вам ваши деньги ИРЦ вернул на ваш счет Михайловском полностью выполнив условия договора - так что звыняйтэ цэ не к нам

Этой песне 100 лет в обед и она давно уже не канает. Возврат (зачисление) денег на текущий счет не является выполнением обязательства. Только через кассу (наличными) или переводом на счет в другом банке.

Кстати, хочу поздравить юристов (и нас всех) с очередным подарком от ВСУ (видимо, к Дню юриста).

ВСУ в очередной раз (своим свежим решением) подтвердил, что вкладчики могут требовать с банков, не выполняющих свои обязателтьства (не возвращающих деньги с депозитов или счетов), по 3% от суммы долга в день.

Это хороший подарок, позволяющий если не озолотиться, то хоть чуть-чуть разбогатеть, не только вкладчикам, а и юристам (т.к. без них воспользоваться этим подарком будет сложно). Т.о. успехов и денег всем юристам. А вместе с ними и нам.

З.Ы. До этого данную перспективу несколько омрачало решение того же ВСУ о том, что вкладчикам в таких случаях будет достаточно и 3% годовых (или точнее, ставки по вкладу до востребования, которая может быть и близкой к 0). Что было похоже на грабеж на ровном месте.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 жов, 2016 12:21

BBC

решение Ирклиенко о откате в АБС ничтожной переуступки кредитного портфеля

Вот Вы и провоговорились.

0720, за незаконные откаты в банковских компьютерных базах, что у нас предусмотрено Законом? Кстати, приведшие к тяжким последствиям - искажению отчетности, невозможности сформировать правильные выписки по счетам клиентов и т.д.

Юристы! В т.ч. из ИГ! Персонально за ответственность бандитов из ФГВ будете браться? Думаю, что клиенты банков, пострадавшие от их действий (не только вкладчики, а и заемщики) Вам б за это скинулись.

Вот только кто-бы это организовал? Надеюсь, что в будущем и до ворушлого с оленчиком добрались бы. На то, чтобы привлечь их к ответсвенногсти, я бы и сам скинулся.
newbie

Профіль

#<1 ... 48004801480248034804 ... 5623>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор