вы конечно извините , я не такой продвинутый гуру в этой сфере , но об этой конторе слышу впервые . Я об экспертах которых знают широкие слои общества . Кто нибудь из них смог предсказать курс гривны на 2014 год ?
ага , посмотрел что за птица .
Востаннє редагувалось Боня в Вів 11 жов, 2016 21:02, всього редагувалось 1 раз.
Аферы с деньгами банков: Большая часть средств выводится из Украины через банковскую систему
По данным специалистов неправительственной организации Global Financial Integrity, изучающих нелегальные финансовые потоки в развивающихся странах, из Украины каждый год незаконно выводится в среднем 11-12 USD млрд. По предварительным расчетам, только в 2015 году из страны ушли 14, 2 USD млрд – сумма, превышающая общий объем траншей от МВФ, выделенных Украине в период 2014-2016 годов (12,3 USD млрд). http://cripo.com.ua/?sect_id=4&aid=219828
Отток валюты из Китая может быть больше, чем кажется. Большинство начинает выводить деньги в юанях, а не в долларах. В последнее время валютные резервы Китая стабилизировались, а чистая покупка банками иностранной валюты для своих клиентов упала до годичного минимума. По официальным данным, $27,7 млрд платежей в юанях покинули Китай в августе. В сравнении, в течение последних пяти лет до 2014 года в среднем за месяц из страны переводилось $4,4 платежей в юанях. Такие крупные трансграничные движения денег нельзя объяснить с помощью рыночных факторов и их нужно учитывать при измерении оттока валюты из страны, утверждает старший экономист Goldman Sachs в Гонконге МК Тан.
Nickmess написав:сори не знаю куда писать. если надо оплатить товар из китая. сумма 4 штуки. оплата по пай пелу? так как Вестерн не примет больше 460? Просить ли занижать стоимость в инвойсе? и сколько можно провозить через таможню по сумме? если продавец проверенный есть ли риски занижения стоимости?
Без пошлины было 200Евро, вроде как снижали до 150. Пейпал можно диспут в течение 180 дней открыть на возврат по вестерну шиш. Еще, если партия тянет по виду на коммерческую, то могут на таможне стопорнуть вне зависимости от указанной стоимости. Тут все зависит от того какой товар, кем доставлять будете (почта, курьер), кто покупатель (физ. лицо, предприниматель, юр. лицо)...
rufius написав:В Украине значительно подорожало обслуживание платежных карт. К примеру, многими банками уже введена плата за изменение PIN-кода, ошибочное введение данных в банкомате или просмотр баланса счета.
Последними подобными нововведениями является установка банками комиссий за три услуги, которые ранее чаще всего были бесплатными. А именно: за смену PIN-кода для платежной карты, за получение информации о состоянии счета (отчет на дисплее банкомата/терминала или на бумажном чеке) и за ошибочную/некорректную операцию. Впервые банки начали брать за это деньги еще пару лет назад, и так поступали лишь единицы, но теперь это становится массовым явлением.
“Любая трансакция которая проводится клиентом по карте проходит через процессинговый центр и имеет определенную себестоимость, которая ложится на банк-эмитент, выпустивший карту. Так, для смены PIN-кода она колеблется от 80 коп до 1 гривни. И чтобы этот расход компенсировать, банки вводят тарификацию данной операции для физического лица в 1-5 грн”, — рассказал Невмержицкий.
То же касается операций некорректных транзакций: себестоимость неправильного введения кода обходится банкам в 40-50 копеек.
Выведение остатка средств на счете обходится банкам в 30 копеек, а людям — до 1 гривны. Если же клиент захочет получить бумажный чек с такой цифрой, то должен заплатить еще дороже — до 3 гривен.
Более того, финансисты стали все чаще взимать за привилегию пополнить счет. В одних банках плата взимается, только если счет пополняется не его владельцем, а третьим лицом — 30-50 грн, а в других — даже, когда это делает держатель карты.
У кого до сих пор остались привилегии по снятию наличности в банкоматах, так это у владельцев зарплатных карт.
Но 0% при снятии кэша с зарплатных карт — это только для своих банкоматов. Если наличность снимается в устройстве чужого банка (не партнера эмитента пластика), то платятся все те же 1-1,5% суммы.
не знаю, не знаю, но еще Укрпром при жизни ввел платный баланс (либо это родовиде стало), про смену пин-кода тогда еще никто и не заикался. С тех пор - я очень аккуратно отношусь к просмотру баланса в банкомате, а это лет 10 как уже, а не недавно. Смена пин кода бесплатна в привате и клоне, может и еще где-то, но это скорее редкость чем правилр. А кто ввел комиссию за неправильный платеж?